切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

15万左右最省油的6款紧凑级SUV,养车没压力!

2017年06月11日 14:27:10
分享到:
来源:有车以后

油耗一直是所有车主的心病,特别是SUV,很多人舍弃的一个原因便是它的油耗,相比轿车来说,SUV的油耗会偏高。但是有没有一些SUV省油,甚至比轿车还省油?砖叔觉得工信部油耗“仅供参考”,实际油耗还是要靠广大车友的口碑。因此砖叔特地调查了多个网站和很多车友,最后筛选出来以下6款车型,他们是实打实的“省油”。

新车指导价:13.98-18.98万

1.2T口碑平均油耗:

7.1L/100KM(手动)7.5L/100KM(自动)

2.0L口碑平均油耗:

9.1L/100KM(自动)

砖叔点评:逍客作为日产在国内的主打车型之一,拥有极高的性价比。日产旗下最畅销的车型除了轩逸就是它了。在改脸以及增配之后,对于20万不到的SUV市场着实是一个冲击。高配车型齐全的安全配置以及日产一向以来的舒适,让它的性价比直线上升。7点几的综合油耗,在这个等级很不错。缺点则是空间以及动力都不强,但日常实用无压力。

 

点击查看 日产逍客 真实口碑

 

 

新车指导价:11.48-14.98万

1.6L口碑平均油耗:7.2L/100KM(手动)

2.0L口碑平均油耗:9.1L/100KM(自动)

 

砖叔点评:三菱在国内的市场份额已经越来越小,但是并不代表它的车型都变差了——事实上三菱的汽车依旧有着不错的可靠性,毕竟是成龙都喜欢的品牌。劲炫ASX的动力组成并不是最新的,但是1.6L+手动的搭配能够做到7.2L/100KM的口碑平均油耗,算很优秀,加上皮实耐用,如果你对它过时的内饰设计不在乎的话,那么劲炫ASX是一个不错的选择。

 

点击查看 三菱劲炫ASX 真实口碑

 

 

 

新车指导价:6.98-8.78万

1.5T口碑平均油耗:

7.2L/100KM(手动)

1.8L口碑平均油耗:

7.5L/100KM(手动)8.1L/100KM(自动)

 

砖叔点评:一代神车,宝骏560,给世人展示了什么叫做物美价廉。当所有人都在拼配置的时候,宝骏并没有随波逐流,而是通过一款皮实可靠却又价格美好的SUV打响自己的品牌。宝骏旗下几乎都是手动挡,当然,还包括那个基本没人喜欢的AMT。宝骏560车型采用手动挡搭配1.5T,可以做到7.2L/100KM的油耗表现,也难怪它能够在众多国产SUV中脱颖而出。

 

点击查看 宝骏560 真实口碑

 

新车指导价:9.98-18.68万

1.5T口碑平均油耗:

7.5L/100KM(手动)8L/100KM(自动)

2.0T口碑平均油耗:

10.8L/100KM

 

砖叔点评:RX5也是荣威的翻身之作,凭借着优秀的设计以及智能车载系统,RX5从发布就广受欢迎。空间以及做工表现都值得称赞。同时,RX5的油耗表现也十分优异,主流1.5T车型手动挡版本的平均油耗为7.5L/100KM,自动挡也只有8L/100KM。这比绝大多数自主品牌SUV好得多。

 

点击查看 荣威RX5 真实口碑

 

 

新车指导价:8.98-12.78万

1.6L口碑平均油耗:

7.8L/100KM(手动)

2.0L口碑平均油耗:

8.1L/100KM(手动)8.9L/100KM(自动)

 

砖叔点评:启辰T70本质上就是老逍客,因此日产的大部分优良传统它都很好地继承了下来,比如舒适性和可靠性。油耗方面的表现也不错,2.0L车型的油耗也不会很高。不过碍于定价,启辰的用料一直以来饱受诟病,T70也不例外,不过想想10万块买到一款空间够大,机器靠谱,油耗不高,可以媲美合资品牌的车,也无所谓了。

点击查看 启辰T70 真实口碑

 

 

新车指导价:14.08-21.58万

2.0L平均油耗 :

7.7L/100KM(手动)8.2L/100KM(自动)

2.5L平均油耗 :

9.1L/100KM(自动)

砖叔点评:马自达CX-4虽然是一台SUV,但是驾驶起来却没有晃晃悠悠的感觉——可以说是结合了SUV与轿车的优势。搭载创驰蓝天技术的动力总成,油耗表现也是杠杠的。当然,它也有马自达的通病,那就是空间,作为一款紧凑级SUV,它的后排空间比某些小型SUV还小,让人情何以堪。

 

点击查看 马自达CX-4 真实口碑

 

 

 

随着技术的不断改进,车辆油耗被压的越来越低,但是一部分自主品牌还做不到这一点,不少消费者购买之后抱怨油耗太高。砖叔今天选择的这些车型,有一半是自主品牌,低油耗车型清一色手动挡,如果自主品牌能够将自动挡车型的油耗也控制下来,那砖叔相信,会有越来越多消费者选择国产车的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

CX-4
CX-4
指导价:14.08-21.58万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.08-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看