切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

卖了二十年,还是省油耐用那一套,新捷达到底哪里好?

2017年06月14日 10:10:01
分享到:
来源:汽车有文化

把新捷达试驾车开回小区的时候,停车场的主管看到了,特意来问了价格和配置,上心的很。我住在这里好几年了,开回试驾车无数,和他熟的很,上次这位老哥这么喜欢的是哪辆呢?,我想了半天,应该是蔚领,大众就是有这样的魔力,仅凭一个外壳就让中国消费者喜欢。

null

外观方面,文化君就不多浪费口舌了,家族式的设计已经让新捷达再“大众”不过了。如果您还很陌生,那么文化君真的给您跪了。将各种眼熟但又经过精细处理的直线条元素搭配在一起之后,新捷达的视觉效果谈不上惊世骇俗,但足以传达出的德系车四平八稳的中庸味道。

由于我们试驾的是新捷达的顶配版本价格已经超过10万,因此配置还是相当丰富的,电动天窗、自动空调、自动大灯,倒车雷达全部齐备,另外座椅加热让北方人选择捷达又多了一个理由。内饰还是大众一贯的味道,值得一提的是与7代高尔夫上一摸一样的多功能方向盘,手感相当赞,不过高配版本特有的扶手箱,空间很小,而且手刹位置刚好在中央扶手箱的正下方,不论是拉起和放下都会被扶手箱阻挡。

null

捷达是中国消费者对大众情怀的基础,这个基础坚实到只要它叫捷达,就不用担心销量,改款也正是为了不让这块“金字招牌”蒙尘。代号EA211的1.5L自然吸气发动机则是这一次改款的重点,新发动机继承之前1.6L发动机的燃油歧管喷射以及进气侧可变气门正时技术,最大功率同为110马力,但150牛·米峰值扭矩则相比1.6升发动机少了5牛·米。油耗才是这次改款的目的,新捷达1.5L自动档百公里油耗仅为5.7L升相比上一代1.6L车型的6.6L降了不少, 按照家用车每年2万公里的行驶里程,可以省下将近200升油,再加排量降低以后少缴的税费,勤俭持家省油耐用依然是新捷达的关键词。

null

搭档新发动机的爱信6挡自动变速箱则是老面孔,如果你见识过大众1.6升+6AT的表现,这套新动力总成可以说如出一辙。当然为了油耗,它升档异常迅速,降挡却要犹豫一下,D挡下对于油门踏板的动作态度“暧昧”,如同默认ECO模式,当然这都是为了减少你肆意飙车的欲望,可以这台6AT变速箱为省油大业立下了汗马功劳。

新捷达肉么?当然不会,挂上S挡之后,油门就会变的敏感起来,升档会发生在3000转之后,这时发动机也会因为转速升高发出高亢的吼叫。不过你要真的想在这台1.5L排量的代步车找到性能车的味道,那就有点强人所难了。但发动机与变速箱匹配完善度是优秀的。

null

日常使用时,新捷达和同级别日系车的悬挂表现,还是有很大差异的。面对颠簸,新捷达明显更硬。但减震器都能很好吸收震动,没有多余的晃动,车身在高速行驶下有着很好的稳定感,虽然它没有什么驾驶乐趣,但整体底盘表现是比较出色的。线性的刹车踏板有着足够的制动力度,电子助力转向没什么路感,从静止到高速一直是偏重的,而且力度差距不明显,指向比较自然。

null

总的来看,新捷达变得更加时尚动感、燃油经济性更好并且配置更高了,虽然也有一些缺点存在,但考虑到其实惠的售价,我们也不能要求太多。既省油耐用、还有满满的情怀在,所以当你不知道选什么入门级紧凑型轿车时,新捷达肯定是个不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐