切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

2017上海车展
超低价好车团购

15万以内轿车不难选, 这三款颜值动力性不比20万的差

2017年06月18日 14:40:01
分享到:
来源:姜博士聊车

“高颜值”、“运动范儿”的车愈发收到消费者的喜爱,对于轿车来说,不能光有颜值,还要够运动才足够受欢迎,推荐几款一上市就占领江山的轿车。

推荐车型一:本田思域

指导价:11.59-16.99万

动力:1.0T、1.5T

变速箱:手动 CVT无级变速箱

第十代思域一上市就遭到疯抢,因为它的和老款相比,简直是太漂亮了,无论从哪个角度看外观没毛病。

狭长的车灯与进气格栅相连,搭配细长的镀铬装饰,使得车头看起来很宽。车尾造型依旧很大胆,采用了溜背式造型,尤其是车尾灯,造型类似于回旋镖,辨识度相当高。

十代思域的内饰设计,黑色内饰搭配银色装饰板,视觉效果很不错。尤其是液晶仪表盘,看起来档次一下子提起来了。

点评:这和之前的思域完全不同九代思域给人的感觉就是那种浓郁的日系车味道,转向轻盈,底盘柔软单薄。十代思域开起来就更像一台欧洲车,转向手感厚重,很有阻尼感;底盘也变得有韧性。

推荐车型二:雪佛兰科鲁兹2017款

指导价:10.99-16.99万

动力:1.4T、1.5L

变速箱:手动 双离合 手自一体

全新科鲁兹仍然沿用了旧款车型的分体式格栅设计,不同之处在于,新车格栅上半部分与头灯相连,视觉上显得更宽,下半部分在造型上更有棱角,所呈现出的六边形造型与迈锐宝XL更加类似。

科鲁兹的车尾并不像前脸那样有十分凌厉的线条,而是采用了比较圆润、敦实的造型,虽说如此,视觉效果依旧不松散,和前脸一样紧绷感十足。

内饰方面可以看出在用料上下了功夫,部分皮质材质的确超越同级对手,但皮质紧接硬塑的做法也让人立刻注意到硬邦邦的材质。

点评:越来越多的紧凑型车甚至中型车开始搭载小排量增压发动机,这些发动机的动力表现也在日渐提升,目前同级别里动力性能最出色的就算刚上市不久的1.5T思域,而全新科鲁兹在动力输出方面基本处于同级别的主流水平,并没有给人特别突出的印象,但也要比传统的使用1.6-1.8升自然吸气发动机的紧凑型车要强一些。

推荐车型三:马自达昂克赛拉

指导价:11.29-16.29万

动力:1.5L、2.0L

变速箱:手动 手自一体

前脸看起来视觉冲击感十足。

尾部设计线条较为凌厉,狭长的尾灯造型很犀利,且尾灯位置较高,使得整个车身有向下俯冲的感觉,视觉效果上更为运动了。

内饰设计方面,昂克赛拉采用传统的T字型布局,但是悬浮式屏幕的加入使得内饰的层次感变得更强,纯黑的内饰搭配银色的装饰板,也使得昂克赛拉内饰氛围变得更有运动感和年轻感。

点评:此前马自达3凭借成熟的底盘调校功力便在紧凑级市场上站稳了脚跟,并圈下相当一部分忠实的粉丝。然而新款昂克赛拉在底盘悬挂上算得上是进行了一次较大的改造手术,从以往偏硬的悬挂风格进化至如今倾向于舒适驾驶的柔软调校,风格上是有了较大的变化,但其内心对纯粹运动的追求并没有因此而磨灭,相反的,它是在保留原有的运动驾感中,去寻求人们同样渴望的舒适性。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

科鲁兹
科鲁兹
指导价:8.99-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看