切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

众泰汽车-大迈X7

2017上海车展
超低价好车团购

十万元的SUV开出三十万的豪华感,途观L情何以堪

2017年06月22日 18:02:14
分享到:
来源:车动态

中型SUV市场历来是兵家必争之地,德系车在国内的热衷度又一直颇高,依靠老款“神车”大众途观的优势,全新途观L上市之后自然也就迅速地成为了焦点。而随着大迈X7的上市,中级SUV市场的格局似乎也随之发生变化,或者说超高性价比的大迈X7的出现,搅乱了当下中型SUV市场的局面,今天我们就让大迈X7与大众途观L过过招,看看谁才是中级SUV市场的宠儿?

null

 

车身尺寸:大迈X7碾压途观L

两款车都是基于中型SUV的定位,车身尺寸方面自然是非常重要的,相较而言,大迈X7车身尺寸的长宽高分别为4736*1942*1672mm,通过对比,我们会发现大迈X7比途观L整整大了一圈,因此在乘坐空间的舒适度方面自然要好很多,尤其是2850mm超长的轴距绝对属于同级别车型中上流水平,保证了其后排乘坐空间的相对舒适性。

null

 

外观方面:不同风格的高颜值比拼

途观L在高度保持大众家族化设计风格的前提下,让车身线条变得更加硬朗和有力量感,好处在于比起老款车型更加的唬人,而坏处就在于套娃设计已经让不少人感到缺乏新意。

null

 

大迈X7则给人的霸气感更加强烈,宽厚的车头设计营造出很强的力量感,阳刚的车身线条凸显了整车的肌肉感,前倾的腰线使得整车看起来有一股蓄势待发的冲劲。

null

 

内饰方面:大迈X7表现更为出色

途观L主打的依然是它引以为傲的精致感,但这种精致感需要在27.68万起的两驱旗舰版上才能得到体现,因为入门版不带中控大屏,用的是跟老途观等等大众其他老车型相仿的挡把设计。即使是2.0T高配车型,在中控台部位也还是使用的搪塑工艺和黑色烤漆材质,对应它三十多万的价格,表现很难称得上优秀。

null

 

大迈X7采用了两种不同的设计思路,蓝/米双色配色明显主打时尚运动风格,而深色皮革搭配仿木纹饰板的设计更偏向于大气豪华的居家风格。无论走哪种路线,棱角线条的加入都使内饰给人一种刚劲有力的感觉。整体做工用料和装配工艺也十分出色,大尺寸中央液晶屏镶嵌其中,科技感十足, 而2.0T自动挡车型则采用旋钮换挡设计,并在周围配备有众多功能按键,看起来更加具有质感。

null

 

配置方面:大迈X7更具诚意

途观L全系标配了胎压监测、倒车雷达、定速巡航、无钥匙启动、和氙气大灯,其中氙气大灯的加入还是挺有竞争力的,但中控屏和真皮电动座椅在比入门版贵了2.3万的次低配才开始配备,全景天窗则需要25.98万的两驱豪华版才能见到,整体表现可以形容为配置不低但价格更高。或者说途观L碍于自己的售价,不得不在配置上表现出一定的诚意。

null

 

反观大迈X7在配置方面可以说令人刮目相看,19寸轮圈、LED日间行车灯、外后视镜加热功能、电子手刹、车内氛围灯、一键启动/无钥匙进入系统以及后排空调出风口等配置都为全系标配。同时,高配车型还配备有盲区监测、ACC自适应巡航、半自动泊车、电动记忆座椅、电吸门、电动尾门、全景影像、陡坡缓降、7英寸液晶组合仪表、10英寸触控彩屏等配置。众泰大迈向来以高性价比为市场所熟知,大迈X7这样的配置还是让人感受到了绝对的诚意。

null

 

动力方面:途观L略胜一筹

途观L推出了1.8T和2.0T两个排量车型,最大功率分别为180马力和220马力;峰值扭矩分别为300牛·米和350牛·米。传动系统方面,与两款发动机搭配的是7速湿式双离合变速箱。

null

 

大迈X7目前共有1.5T、1.8T和2.0T三款动力可供选择,最大功率分别为162马力、177马力和190马力,峰值扭矩分别为210牛·米、245牛·米和250牛·米。传动方面,1.5T车型配备了5速手动变速箱,1.8T和2.0T则匹配了5速手动和6速双离合变速箱。

null

 

总结:

“花小钱办大事”,是所有人购车时都想达到的境界,而大迈X7想消费者所想,做消费者所愿,将高性价比诠释的淋漓尽致:不到10万的起售价,超过两米八的超长轴距,外观抢眼内饰豪华,2.0T自动挡顶配才16万,动力系统也非常的成熟稳定,同时配置相当丰富,可以说产品方面几乎找不到它的短板。反观途观L的实力虽然毋庸置疑,但事实上它却无法打动所有人,尤其是它呈现出的一个有些高不可攀的售价,对于那些非常注重性价比的用户,是一道不可逾越的鸿沟。所以,与其花高价随大流,不如听从自己的心声,在省钱的同时选一款更合适的车型。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
大迈X7
大迈X7
指导价:10.69-15.99万元
1.5T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.69-15.99
中型车
1.5T 1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看