切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

凯翼汽车-C3

超低价好车团购

凯翼汽车并入奇瑞股份,该是欢喜还是忧?

2017年06月22日 18:40:01
分享到:
来源:EAutoCar
1

凯翼将被奇瑞合并,这是一个传闻已久的消息。据目前最新消息显示,这一传闻已经成为现实,凯翼与奇瑞已经“在一起了”。凯翼与奇瑞在一起,这意味着凯翼汽车从奇瑞商用车归入奇瑞股份。从现实的角度考虑,凯翼与奇瑞在一起可以减轻运作独立品牌的成本压力且在生产上可以更好地协调资源。

凯翼品牌创立于2014年,它于当年8月28日在成都举办品牌发布会,首款产品凯翼C3于当年11月22日的广州车展正式上市。凯翼C3是以原旗云事业部代号为S31、S32的车型开发,由奇瑞代工生产。

被奇瑞股份合并之前,凯翼品牌隶属于奇瑞商用车(安徽)有限公司,这家公司成立于2001年,由奇瑞控股有限公司全额投资,注册资本7.5亿元人民币,总占地面积约156万平方米,总部位于安徽省芜湖市。除了乘用车品牌凯翼之外,奇瑞商用车的业务还包括开瑞微车、开瑞绿卡、奇瑞贵阳万达客车、奇瑞专用车、瑞庆瑞隆动力有限公司等。

1

业绩压力,小编认为这是凯翼归入奇瑞股份的重要原因。据乘联会发布的数据显示,凯翼品牌在今年前5个月总销量仅为2.46万辆,主销车型凯翼X3卖出了1.64万辆。整个品牌月均销量不足5000辆,凯翼显然并未在市场上得到太多的认可。

原本就与奇瑞汽车有着千丝万缕的联系,也在很大程度上促成了这次合作。从江北项目起家、以“轻资产”模式起步的凯翼,在很多消费者看来就是奇瑞汽车的子品牌,因为它必须依托奇瑞的生产线和车型平台。换壳的奇瑞,这是很多人对凯翼汽车的评价。从实际运作的角度来看,凯翼的“轻资产”模式如同无法脱离母亲的婴儿,始终需要依托奇瑞来发展壮大,仅有的“众包设计”,只是在外观设计上表现出一点不同。

凯翼从独立到被合并,虽然看起来有点“跌面儿”,但从长远发展的角度来看,却不失为一个好选择。归入奇瑞股份之后,凯翼可以更好借用资源推出新车,同时也可以降低品牌独立运营的成本。有更多新品导入还能降低成本,对于定位于经济型车市场的凯翼来说,这显然更有助于它未来的发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

凯翼C3
凯翼C3
指导价:4.58-6.08万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.58-6.08
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看