切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

一汽丰田-威驰

2017上海车展
超低价好车团购

这款丰田轿车月薪3000也能养得起!

2017年06月25日 09:06:44
分享到:
来源:车说万象

作为微型车,也就是大家常说的A0级别汽车,通常以经济实用、满足日常出行为卖点。而飞度作为该级别中的佼佼者,不但有同级别最大的车内乘载空间。还通过推出性能版车型GK5,来进一步提升飞度的市场影响力。而同样作为日系的丰田,一台雅力士实在无法与飞度抗衡。其实在日本本土丰田有这样一款车型,多次霸占销售榜冠军,它就是普锐斯的分支车型丰田Aqua,在其他国家销售版本名为普锐斯C。同时它还有衍生敞篷版车型丰田Aqua Air概念车和换装运动套件车型丰田Aqua G Sports(下图),可见其车型的热度。下面我们就来看看这款车。

null

外观方面,丰田Aqua较普锐斯在设计上更加符合大众审美。大灯造型上扬,很是犀利,而硕大的进气格栅设计似乎也是近来汽车界的一大潮流趋势。而车身侧面,腰线设计也显得轮廓分明。

null

车尾也甩掉了普锐斯那个高挺不和谐的尾箱车屁股,同时丰田Aqua的尾部上方还安装了导流板,让整车看起来运动感十足。

null

内饰方面,因为是日本本土销售车型,驾驶室为右舵车型。中控仪表台采用了突出设计,造型有点像一颗爱心,让车内氛围更显温馨。

null

车身尺寸为长宽高4000*1690*1450mm,轴距为2550mm。车子虽小,但是五脏俱全,依旧布置成了四门四座车型。车内以纯黑色为主色调,看起来质感不错。

null

动力方面,丰田Aqua搭载一台1NZ-FXE 1.5L自然吸气发动机,最大功率54kW,峰值扭矩111Nm。而电动机则能提供45kW(61PS)的最大功率以及169Nm的峰值扭矩。日本国土交通省公布的JC08模式下其油耗为2.8L/100km,作为一台只有一吨重的车,动力性能和油耗表现都相当出色。

总结:丰田Aqua在今年一季度累计销量37402辆,排在日本本土销售榜单的第四名。如果这款车能够引入国内,想必会受到很多上班族的欢迎,作为一款代步车,性价比的确很高!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:赵淼 PA035
威驰
威驰
指导价:6.98-11.38万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.38
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看