切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-欧蓝德

超低价好车团购

15万能买什么样的7座SUV?四款外形霸气、空间奢华SUV推荐

2017年06月28日 18:10:34
分享到:
来源:7座怎么选

如今自驾游渐渐成为了很多人出行的首选,尤其是带着一家老小一起去自驾就更加有趣。而此渴望出发的你,最需要一辆合适的7座SUV。相对于7座MPV而言,7座SUV不仅外形更加时尚,而且道路适应性更强,可以轻松驾驭不同的路段。尤其是目前相关车型价格一路下探,还有高品质国产车型可供选择,15万左右一样可以购买7座SUV。

三菱欧蓝德

推荐指数:★★

车型亮点:合资品牌7座SUV

外形方面,国产欧蓝德保留了海外版车型的外观造型,其标志性的X型前脸设计,看起来更加具有冲击力。国产欧蓝德定位为紧凑型SUV,长宽高分别为4705/1810/1680mm,轴距为2670mm。

内饰方面,国产欧蓝德采用了全新的8英寸大屏幕,并减少了周围的实体键布局,这样的设计无疑更讨国人欢心。此外欧蓝德全系采用机械式手刹设计,而且设计在右侧,用起来有点别扭。空间方面,7座版本的第三排空间并不是很大,只是临时的乘坐还是没有问题的。

动力方面,国产欧蓝德采用2.0L发动机和2.4L发动机,匹配一台CVT变速箱。此外,高配车型还配备有四驱系统。

编辑点评:三菱欧蓝德正式国产以来,凭借合资7座SUV的魅力很快迷倒了大批消费者。只是虽然号称15万起售,但其实7座版本起售价格接近20万,无疑是此次推荐的四款SUV中最贵的车型。

长安CS95

推荐指数:★★★

车型亮点:定位中大型SUV,四款车型中尺寸最大的7座SUV

作为长安旗下的旗舰级SUV,长安CS95的造型大气稳重。前脸的多横幅式镀铬格栅设和巨大的“CHANGAN”英文字母,塑造了一种磅礴的气势。长安CS95定位为中大型SUV,其长宽高分别为4949/1930/1785mm,轴距为2810mm。

内饰方面,长安CS95的中控台配备大尺寸液晶屏幕,两侧为竖状空调出风口,整体造型还是长安汽车的飞翼式设计,如今看来还是稍显老气。空间方面,得益于2810mm的超大轴距,第三排空间表现还算不错,只是受限于造型等原因,头部空间并不是很充裕。

动力方面,长安CS95搭载一台2.0T发动机,匹配6速手自一体变速箱。此外,部分高配车型还配备适时四驱系统。

编辑点评:长安CS95作为一款旗舰型SUV,无论是尺寸还是造型,都无愧于这种定位。只是厂家在上市之初的宣传出现了差池,由于流量终身免费、全尺寸备胎等问题,上市短短时间就收到了大量消费者投诉,企业形象大为受损。

传祺GS8

推荐指数:★★★★

车型亮点:造型时尚,动力强劲

外形方面,传祺GS8采用了广汽传祺最新的光影雕塑2.0设计理念,在大气稳重之余,还有一些城市SUV的时尚之感。在车身尺寸方面,传祺GS8的长宽高分别为4810/1910/1770mm,轴距2800mm。

内饰方面,中控台造型采用贯穿式设计,大尺寸屏幕营造科技了感受。此外传祺GS8内饰多处采用的木纹与皮质等材质装饰,凸显了整体质感。空间方面,作为一款中型SUV,广汽传祺GS8的前两排座椅空间表现不错,但是第三排空间表现一般,尤其是头部空间相比于长安CS95更为压抑。

动力方面,广汽传祺GS8搭载2.0T发动机,传动方面匹配6速自动变速箱。部分车型还提供了四驱系统。

编辑点评:传祺GS8综合实力的确强劲,这从它月均1万台的销量就可以看出。但是受制于爱信自动变速箱产能不足,导致传祺GS8产能被迫减少。看来缺乏自动变速箱等核心配件技术,让传祺的腾飞之路并不顺畅。

瑞风S7

推荐指数:★★★★★

车型亮点:价格最为便宜,尺寸直逼中型SUV

外观方面,瑞风S7采用了江淮全新的家族宝瓶式设计,三辐式的前进气格栅再配以边缘的镀铬饰条,整体造型更为犀利动感。车身尺寸方面,瑞风S7的长宽高分别为4790/1900/1760mm,轴距为2750mm,定位为紧凑SUV。

内饰方面,瑞风S7中控台整体造型采用怀抱式设计,而全液晶仪表盘和10.25寸超大中控屏幕的配置,无疑更受年轻人欢迎。空间方面,尽管是一台紧凑型SUV,但是无论是尺寸还是空间表现,丝毫不逊于其他中型SUV竞品。前两排空间宽敞舒适,而第三排头部空间相对不错,仅是腿部空间跟其他车型一样都受到了一定的限制。

动力方面,该车将搭载1.5T和2.0T两款发动机,传动系统将提供6速手动变速箱和6速双离合变速箱。

编辑点评:虽然尺寸与传祺GS8、长安CS95等还有一定的差距,但是整体表现却远超合资车型三菱欧蓝德的表现。此外瑞风S7的最大亮点还在于在于9.78-17.38万元售价区间,即便是7座版本的起售价也仅仅是11.58万起,这样的低价搭配7座式设计,无疑比其他竞品拥有较高的性价比优势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-22.58万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-22.58
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看