切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

广汽丰田-汉兰达

2017上海车展
超低价好车团购

这台1.5T 5座SUV卖20几万,居然还有人加价抢着买!

2017年07月01日 15:10:01
分享到:
来源:有车以后

原标题:这台1.5T 5座SUV卖20几万,居然还有人加价抢着买!

10万内    10-15万     15-20万

各位车友大家好,砖叔又来跟大家聊车啦!今天咱们要聊的这款车,从去年年末上市到现在,已经过了大半年,却依然有着很高的关注度,车友也频繁建议砖叔说说它,今天,砖叔就来掰扯掰扯,这款人气销量都挺高的SUV:广汽本田冠道。


冠道是广汽本田专为中国市场打造的一款5座中型SUV,售价22.00-32.98万,搭载1.5T与2.0T发动机,分别匹配CVT与9挡手自一体变速箱。接下来,砖叔将分别说说,冠道的优势有哪些,劣势是什么,它适合哪些人购买,1.5T与2.0T车型改如何选择,让大家更加了解这款车。


冠道最大的优势就是空间,它的车身宽度和轴距比丰田汉兰达还要多出不少,这不仅让它看上去很魁梧,内部空间也是大的惊人,要知道,汉兰达可是7座SUV,而冠道只有5座,所以冠道的空间表现可想而知!

说完空间,再说说冠道的内饰,不夸张地说,把方向盘上的车标遮住,说这是豪华品牌的车,砖叔也信。无论是造型设计、用料装饰,还是座椅的厚实感,都能给人“高大上”的感觉。所以论高级感,冠道在同级别中数一数二。

行驶品质,也是冠道的加分项,虽然本田车型往往有隔音不好的毛病,但是显然广汽本田在冠道身上下了真功夫,它的隔音表现好了不少,再配上厚实的底盘表现,开起来能感觉到,这是一款有质感的车。

除了上面这三点,冠道的外观和配置也是一大特色,但是前者见仁见智,后者你得拿钱换,所以就不细说了,咱们再来看看冠道相比同级车型,有哪些劣势。

砖叔认为,冠道最大的劣势就是它新车的身份,它不像汉兰达和锐界,已经摸爬滚打多年,有口碑有基础,也不像昂科威,性价比超高,品牌又有优势。要消费者接受冠道这样没有历史背景和口碑积累,售价又偏高的新产品,还是有难度的。

如果说上面劣势只是观念上的,那产能不足导致没现车要加价,就很实际的问题。由于2.0T发动机的产能不足,导致冠道在很多地区的4S店不仅没有现车,还要加价。所以在1.5T车型上市之前,冠道的销量一直上不去,如果你想购买2.0T的冠道,那么过程可能会让你不太愉快。


那么,冠道究竟适合什么样的消费者呢?

第一,预算在20-30万内;

第二,对空间有要求,但又不需要7座;

第三,本田粉,或觉得花30万买本田不亏

如果你能满足以上三点,那么购买冠道,绝对是很好的选择。

解决了要不要买的问题,我们再来说说买哪款,砖叔推荐1.5T的车型,原因有下面三点:

第一:1.5T车型更实用,砖叔上面说的几个优势,都是1.5T车型就能享受到的,而2.0T车型虽然动力更强,但强出的那部分动力,大部分时间用不上;

第二:1.5T车型更成熟,2.0T车型匹配的9AT变速箱,本田是第一次用,不如1.5T车型上已经“如胶似漆”的CVT变速箱来得靠谱;

第三:也是最重要的一点,1.5T车型库存更充足,提车更快,而且大部分地区不需要加价提车。

好了,看完砖叔的分析,是不是对冠道有了更深的了解呢?把你的建议和感兴趣的车型留言给砖叔,没准就是下期要聊的车型哦!本期砖叔聊车就到这里,我们下期再见!

推荐阅读:

英国国宝级跑车再出新款,这次居然还降价了

自主与韩系SUV的较量,博越对比ix35

5月份销量最高的五款豪华SUV,BBA雄霸市场

【福利】发提车作业,砖叔就送超人气变形金刚主题奖品!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

汉兰达
汉兰达
指导价:23.98-42.28万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-42.28
中型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看