切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

比亚迪-

2017上海车展
超低价好车团购

新能源SUV再添新贵 传祺GS4 PHEV 插电混动版静态体验

2017年07月03日 15:40:01
分享到:
来源:每日侃车

原标题:新能源SUV再添新贵 传祺GS4 PHEV 插电混动版静态体验

在之前的文章中,我们已经介绍过一些插电混合动力车型,认为这种车型对于整个新能源的推动将起到关键的推动作用,因为它具备传统燃油车的巡航,同时又可以培养用户的充电习惯,是很好的过渡性产品。

近期,关注颇高的广汽传祺GS4 PHEV(插电式混合动力)正式上市,作为传祺热销车型GS4的新能源版本,向市场推出了两款车型,分别为智享型20.98万,尊享型21.98万。算上补贴后,价格分别为17.38万(智享)和18.38万(尊享)。下面侃弟就带大家一同看看广汽传祺GS4 PHEV有哪些不同之处?

▌车厢布置——简约实用,配置更多

GS4 PHEV 插电混动版车型沿用了普通燃油版的设计,对于细节部分进行了细微的调整,前进气格栅和尾门中央处的LOGO增添了蓝色的底纹,尾部增加有PHEV标识,增强身份的辨识性。

新车的长宽高为4510/1852/1677(1708含行李架)mm,高度比汽油版略有增加,因为增加了车顶行李架。轴距2660mm没有变化。


▌车厢布置——简约实用,配置更多

▌动力与底盘—电池组质保时间长,混动续航里程达到600Km

GS4 PHEV搭载了国内创新的1.5 ATK(阿特金森循环发动机)+G-MC(机电耦合系统)混动动力总成,并采用世界先进永磁同步电机,最大功率达130kW,最大扭矩达300Nm。而发动机的发动机最大功率为71kW(96Ps),峰值扭矩120Nm。由于这套系统是机电耦合工作,两者之间的最大功率与扭矩并非发动机与电动机之和,我们查阅了相关数据,发现厂家并没有公布综合功率和扭矩。官方公布的综合工况油耗为1.8L/100km。

混动系统有三种行驶工作模式:纯电模式下,以电池提供能源,靠电动机驱动,可以行使58KM。增程模式下,发动机主要作为发电机使用,为电池充电,车辆主要依靠电动机的驱动。混动模式下,发动机和电动机都为车辆提供动力,车辆为混动行驶,主要应用在持续高速行驶的条件下。此外,在车辆制动时,会开启制动能量回收,驱动电机充当发电机将制动能回收储存在电池中。

底盘安全性方面,GS4 PHEV下足了功夫,配备齐全的行车电子安全程序,包含ESP、ABS、EBD、TCS(牵引力控制系统)、HBA(紧急制动辅助)、HDC+HHC(上下坡辅助),均为博世公司出品。

▌侃弟总结:

在国家大力号召新能源汽车的旗帜下,传祺GS4 PHEV的推出是顺势而为。对于国内部分限购城市而言,购买传祺GS4 PHEV可以获得当地车牌,节省了获取车牌的成本,还能够享受购置税优惠和国补地补,很有吸引力。GS4 PHEV与比亚迪宋DM、荣威eRX 5成为直接的同级对手,相比之下,GS4 PHEV的纯电续航里程并不占优势,但其超长的电池质保要优于后两者,可以让消费者更安心。另外,GS4 PHEV的价格相比荣威eRX 5要便宜不少,在颜值方面比起比亚迪宋DM略有优势,应该能够成为新能源SUV的新贵。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

宋
指导价:8.99-14.99万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-14.99
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看