切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽大众-途昂

2017上海车展
超低价好车团购

动力空间两不误 热门7座SUV盘点

2017年07月04日 18:06:32
分享到:
来源:车之物语

如今,越来越多的80后成家立业,加上适度宽松的二胎政策,大部分消费者基于对动力、配置、空间的刚需,激发了购车或者置换新车的欲望。而国内市场对SUV的追捧也促进了一系列动力强劲同时拥有7座的SUV车型的热销。因此,本期就为大家介绍四款动力强劲的热门7座SUV,上汽大众途昂丰田汉兰达、福特锐界、福特探险者

null

上汽大众途昂

途昂作为上汽大众首款7座SUV,上市至今热度一直很高,30万出头的起售价使其几乎没有竞争对手。途昂外形魁梧饱满,车头的造型更是厚重硬朗。新车的前格栅采用了两根粗壮的镀铬条进行搭配,并与造型方正且尺寸较大的前大灯组相结合,延长了视觉宽度。下方的格栅搭配了银色的边框,前驻车雷达也安置于此。尾部的造型相对简洁一些,尾灯间加入了镀铬饰条,并采用了黑色的包围及银色的下护板。

null

内饰部分,途昂完全体现了大众家族化的设计风格,中控台的布局十分规整,多采用平直的线条及矩形样式,部分区域则加入木纹饰板以提升档次感。

null

配置方面,途昂全系标配LED大灯、电动后备厢、三区自动空调系统、智能胎压报警装置、后倒车雷达、倒车影像、定速巡航、8英寸MIB触摸屏娱乐及导航系统、无钥匙进入系统、一键启动、外后视镜电动调节/带加热功能、后排隐私玻璃、自动感应雨刷、主副驾驶座支持多向电动调节。高配车型更是配备有12.3英寸全液晶仪表盘、疲劳驾驶提醒、自适应巡航、盲点监测/车道保持/预碰撞系统、360度鸟瞰式全景可视行车辅助系统等诸多科技配置。

null

途昂全系车型采用2+3+2的7座布局,当然官方还提供2+2+2的6座布局,中间位置的座椅灵活性更高,可以满足有6座需求的消费需求。

null

null

实际的乘坐方面,由于车身尺寸超过了5米,在几款车型中最大,因此车内空间表现也最出色。前排和第二排自然不用担心,最为惊喜的是第三排空间,180cm的成年人乘坐并没有任何压抑的感觉,头部空间和腿部空间都非常充裕。

null

而在后备箱空间方面,其第三排和第二排座椅分别可以等比例放倒及4/6比例放倒,来扩展后备厢的空间。后备箱最大进深超过2.3米,容积最大可扩展至2415L。

null

动力方面,途昂提供两种调校的2.0T涡轮增压4缸发动机以及2.5T涡轮增压6缸发动机,是四款推荐车型中动力总成最丰富的。其中2.0T发动机分为高低功率两个版本,最大功率分别为186马力/220马力,峰值扭矩分别为320牛·米/350牛·米;2.5T发动机最大功率299马力,峰值扭矩达到500牛·米。传动方面,新车匹配的是一款编号为DQ500的7挡湿式双离合变速箱。

null

丰田汉兰达

汉兰达前进气格栅采用梯形设计,贯穿式镀铬横条幅与两侧前大灯组相连。车尾部分,尾灯组造型与前大灯相呼应,整体视觉效果大气时尚兼具。

null

内饰的设计也做了全面革新,层级感很丰富,这样的设计也是丰田新一代车型的家族设计,看上去很熟悉、也很新颖,当然更重要的是它变得更加豪华了,质感比老款提升了不止一个档次。

null

汉兰达除最低配车型外,其余配置车型都将提供2+3+2的七座布局,其中第二排和第三排的椅背都可4/6放倒。

null

 

前排和第二排空间没有问题,第三排座椅并不太适合身高高的成年人,对于身高不高的女性乘客或者未成年人可以接受。稍显遗憾的就是第二排的中央座椅的变化,原来在老款上是可以独立拆卸并收纳至前排储物槽内,由此形成一条中央过道通向第三排。新一代车型则取消了这个设计,由此一来乘客通向第三排时则需将第二排座椅整体前移并向下放倒,便利性稍逊于老款。

null

动力方面,汉兰达搭载2.0T涡轮增压和3.5L自然吸气两款发动机,2.0T发动机最大输出功率为220马力,峰值扭矩为350牛·米;而3.5L发动机最大输出功率为273马力,峰值扭矩为335牛·米。传动系统与发动机匹配的全部是6速手自一体变速箱。

null

福特锐界

这一代锐界国产之后,其外型要比上一代车型硬朗了很多,线条中失去了圆滑劲儿,从而代替的是力量感。这样的设计风格势必会吸引更多男性消费者的青睐,除此之外,更让消费者激动的是,它还有更加个性的运动版。

null

内饰方面,相比老款锐界,福特锐界在内饰设计上有了长足的进步,在豪华感以及用料方面也看出下了不少的功夫,这也恰好符合购买七座SUV车型的用户心理,兼具沉稳和豪华。

null

锐界的车身尺寸跟汉兰达差不多,相比途昂和自家探险者还是小了一号,除了入门的两款车型,其余车型均为7座布局,这点跟汉兰达也类似。

null

 

实际乘坐空间方面,锐界车内空间表现相比汉兰达略逊,第三排座椅作为临时应急或者短途出行没有问题,这也是这类中型SUV的通用现状,实际第三排并不会有太高的实际利用率。

null

动力方面,锐界搭载2.0升EcoBoost® GTDi发动机以及2.7T V6涡轮增压发动机,2.0T发动机最大输出功率为245马力,最大扭矩350牛·米,2.7T V6涡轮增压发动机最大输出功率为329马力,峰值扭矩为475牛·米。传动系统与发动机匹配的是6速手自一体变速箱。

null

福特探险者

作为一款美系中大型SUV,探险者的外观造型给人的第一感觉就是“壮硕”,尺寸宽大的前进气格栅看着很有力量感。与此同时,整车的棱角与线条也显得刚劲有力,开在路上霸气十足。

null

探险者的内饰与外观一样,给人感觉很宽大,粗犷但不粗糙,并且在“豪华”与“科技”这两个重要问题上,做到了两手抓,两手都要硬。福特标志性的SYNC多媒体娱乐系统、导航、SONY音响以及自动空调、带自适应功能的定速巡航、前排座椅通风加热等配置一应俱全。

null

尺寸方面,探险者的身材在本文推荐的四款车型中排名第二,比途昂稍微小点。它的车长依旧超过5米、车宽也突破了2米,用“大块头”来形容它丝毫不过分。

null

 

实际的乘坐空间,探险者所售车型均为7座布局,相比于汉兰达和锐界这样的中型SUV,探险者的空间表现更好,三排座椅均可以满足正常乘坐,仅仅是实际表现要稍稍逊于途昂。

null

动力方面,福特探险者搭载2.3T和3.5T两种EcoBoost涡轮增压发动机,其中2.3T发动机最大输出功率276马力,峰值扭矩为410牛·米;3.5T发动机最大输出功率为356马力,峰值扭矩为501牛·米。传动系统方面,与两款发动机匹配的均为6速手自一体变速箱。

null

总结:如今国内7座SUV越来越火热,本期推荐的几款车型都拥有多款动力总成可选,都有搭载6缸车型提供强劲动力;而在空间方面,汉兰达和锐界为中型SUV,他们的第三排座椅比较适合身材娇小的成年人或者未成年人,临时应急或者短途比较合适;而途昂以及探险者则是中大型SUV,车身尺寸都超过了5米,他们的内部空间更大,第三排日常使用、长途乘坐都没有问题。值得一提的是,途昂已经率先在上汽大众投产,指导价格相比探险者更具有优势,同时途昂的整体配置水平相比探险者也更高,消费者可从自身需求出发选择自己中意的车款。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
途昂
途昂
指导价:30.89-51.89万元
2.0T 2.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.89-51.89
中大型SUV
2.0T 2.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看