切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-骁途

超低价好车团购

铃木从家喻户晓到苟活中国 到底为什么

2017年07月05日 07:53:01
分享到:
来源:SUV大咖

早在今年4月份上海车展的时候,长安铃木就正式发布了小型SUV——骁途,而在本月(7月),这款新车也即将上市,它之所以备受关注的原因,是因为它是长安铃木自2015年维特拉上市、时隔一年半之后才推出的又一款新车,而且只是一款改款车型。

这款名为骁途的小型SUV,实乃现款铃木锋驭的改款车型,主要针对外观设计进行了部分调整,采用了全新的直瀑式前格栅和新样式的前大灯。配置方面,新车全系标配ABS+EBD+HBA、牵引力控制系统、ESP车身稳定控制系统、前排双气囊/侧气囊、侧气帘、预警限力式安全带、主副驾驶安全带未系提醒以及倒车雷达等配置。

动力方面,铃木骁途将继续搭载1.4T和1.6L两款发动机,其中1.4T发动机的最大功率为140Ps,峰值扭矩为220N·m,匹配6挡手自一体变速箱;1.6L发动机的最大功率为122Ps,峰值扭矩为158N·m,匹配 5挡手动变速箱或CVT无级变速箱。其中1.6L车型预售价格区间为10-13万,1.4T车型预售价格区间为13.5-16.5万元。

  

从改款程度、产品力、预售价这三个方面来看,这款小型SUV相比市面上不少同级车而言并没有什么明显的优势,在业内看来,这完全就是长安铃木的“敷衍之作”,长达一年多的时间才推出一款改款车型,也确实让人看到长安铃木的“慵懒”,而这款实际上没有太大进步的车型也不会成为长安铃木销量不断下滑的“救命稻草”。

  

  

其实铃木在中国也算是一个家喻户晓的汽车品牌,它在1984年就跟中国汽车厂合作生产出一代神车——奥拓,当时品牌和车型受国人的欢迎度一点也不低于同一时期进入中国的德国大众,可以说,正是铃木引领了国内小型车的发展。但到如今,铃木在中国的销量仅为大众在中国销量的1/30,长安铃木2016年在中国全年销量仅为11.5万辆(昌河铃木2016年销量为3.63万辆),同比下降4%。而进入2017年之后,长安铃木的销量表现也不尽如人意,1-5月累计销量仅为3.97万辆,5月份长安铃木销量同比跌幅达到了39%。

  

造成长安铃木销量不断下滑的原因无非就是两个,一是车型更新慢且产品力不足,一款雨燕卖了12年不换代,已经毫无竞争力可言;奥拓、天语SX4产品力也不及同级车型,市场份额更是被性价比更高的国产车抢夺;启悦、锋驭在性价比上较同级车略有优势,但设计落后,在审美观上就不能讨好国人;仅有的一款还算“入流”的维特拉,在空间设计上也没有迎合当下国人的选车需求……

  

二是营销策略较为糟糕,导致铃木一直被广大消费者认为是一个“廉价”的合资品牌。抛开昌河铃木主打的较为廉价的北斗星利亚纳等车型价格低廉但质量差、口碑差,拖了铃木后腿不说,光是长安铃木这些年来也从来没有拿出过什么像样营销策略或者营销案例出来,在很多人看来,其丝毫不考虑过如何去提升品牌影响力和品牌形象,广告投放少、跨界合作几乎没有、4S店门面设计落后等等因素,让不少人觉得铃木这个品牌甚至要比很多国产车还要低端。

  

从目前的形势来看,长安铃木销量继续下跌已经成为必然,而通过一款锋驭改款+换名来增加一点吸引力,显然不会忽悠到国内的消费者,对长安铃木的销量提升也不会起到多大的作用,而长安铃木真的想止住跌幅并实现翻身,或许还真要多拿点诚意出来才行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

铃木骁途
铃木骁途
指导价:9.98-15.98万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.98
小型SUV
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看