切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长城汽车-H8

2017上海车展
超低价好车团购

全新动力+增配降价能否令哈弗H8一扫颓势?

2017年07月08日 09:31:52
分享到:
来源:汽车导购APP

上市时间: 2017年5 月

价格:18.38万~23.18万

强项:全新的2.0T+8AT动力系统兼顾动力和油耗,售价更有竞争力

弱项:哈弗的品牌影响力比同价位合资品牌弱

2017年上半年长城哈弗的增长势头没有2016年强劲了,在竞争激烈的中国汽车市场不进则退,于是长城汽车推出了全新H6、新款H9及H8来扭转局面。其中,H8换上了全新的动力系统,采用了新的外形和内饰,在增配的同时还降低了指导价,更加实惠了。

外形上的变化主要集中在前脸,大气中略显保守

此次改款前脸采用了点阵式散热格栅,特点鲜明。仁者见仁,智者见智,我个人感觉还是与时俱进的,大面积格栅设计也显得大气、SUV范十足。

下方的装饰护板也比老款面积更大,令整个前脸更加饱满。氙气前大灯、LED日间行车灯和雾灯的样式和位置没变,整体上与格栅搭配和谐。当然,与传祺GS8的创新造型设计相比,哈弗H8的仍然显得有些保守。

侧面线条也与之前基本一样,只是C柱后方三角窗处的镀铬条的弧度更加硬朗。H8的最小离地间隙比昂科威高,通过性更好,为了上下车方便还带有侧踏板。

“脚上”采用了固铂的Discoverer HTS 255/50 R19大尺寸轮胎,十辐式轮辋设计较为普通,缺乏运动感。

尾部的变化也不大,整体风格和原来一样,只是牌照框上方的镀铬装饰条更宽了,“HAVAL”标识更大了,这有利于树立品牌形象。与合资品牌相比,哈弗在品牌影响力上仍有待提升。

内饰的变化主要集中在仪表盘、变速器杆及面板上

新款哈弗H8的内饰样式没有变化,而在做工和用料上有所提升。其中控台上方都是软性材质,车门把手内侧加入了软胶材质,大腿内侧采用了皮质包覆,这些设计与20万元的合资品牌SUV差距很小了。

下方操控面板经过重新布局,并增加了一套全地形控制系统,有“运动”、“雪地”、“泥地”、“沙地”、“自动”等多种模式可供选择,令驾驶者在不同路况下操控起来更加便捷。“节能”和“低速四驱”模式则布置在右侧,使用频率更高一些。

新仪表盘的中间显示屏比之前大出不少,显示的信息也更加直观、清晰。虽然没有全液晶仪表那样炫酷,但是这种指针与液晶屏相结合的方式也不算落伍了。

多媒体系统也有所升级,加入了语音识别功能,但是方便程度不如吉利博越。其采用的全景倒车影像系统对于中型及中大型SUV来说很有必要。

此外,座椅在舒适性上表现得较为中庸,高配车型可以选装按摩功能,对于经常开长途的驾乘者帮助较大。

车内空间宽敞

哈弗H8拥有目前长城SUV中最长的轴距,超过2.9 m的轴距甚至超越了哈弗H9。在车内空间的表现上较为突出的。前排座椅较高,不仅视野更好,也能提供宽敞的乘坐空间。

后排腿部空间达到了行政级轿车的水平,可以轻松跷起二郎腿,较高的车身也令头部空间很宽裕。此外,储物空间和行李厢空间也都令人满意。

 

 动力系统全面升级

新款哈弗H8最大的变化还是在于动力系统全面提升,2.0T汽油发动机的最大功率比之前增加了25 kW,高达185 kW,最大扭矩增加了31 N·m,1 800 r/min即可爆发出355 N·m的峰值扭矩,令新H8的加速能力明显提升。

与发动机匹配的是ZF(采埃孚)的8挡自动变速器,宝马奥迪保时捷等品牌也采用该品牌变速器。

ZF的变速器在与不同发动机匹配时调校也不一样,与长城的发动机配合时更加注重节油效果,换挡非常积极,巡航时车速不到80 km/h就能升到8挡,油耗比之前的6AT车型明显降低。

新的2.0T发动机推动哈弗H8高达2吨的车身并不费力,油门响应不慢,起步轻松,高速行驶时加速能力也不显匮乏,完全能够满足一款家用SUV的动力需求。

城市型SUV中略好的通过能力

H8采用了承载式车身、双叉臂独立前悬架和多连杆后独立悬架,底盘比较厚重,在舒适性上表现不错。

其四驱车型则配备了博格华纳的双速智能四驱系统,比老款增加了4L模式,能将扭矩放大至2.48倍,脱困能力更强了。

与同价位合资品牌SUV相比,哈弗H8的最小离地间隙、接近角和离去角都更大一些,通过能力也略好。H8在城市道路上主要以后驱行驶,其智能四驱系统响应较快,当需要时会立刻分配扭矩到相应车轮,提升了通过能力和安全性能。

 

新款哈弗H8在动力系统上的提升是最大亮点,它更好地兼顾了动力和燃油经济性。空间宽敞,市场指导价比之前降低5 000元后整体的性价比更高了,这也部分弥补了其在品牌上的缺陷。当然,这一细分市场的竞争也比之前更加激烈了,H8能否企稳回升还有待观察。

(CMG)

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:董世昂 PA030
哈弗H8
哈弗H8
指导价:18.38-23.18万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.38-23.18
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看