切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

进口奔驰-G级

2017上海车展
超低价好车团购

奔驰G500 4x4对比G500的区别

2017年07月10日 07:33:36
分享到:
来源:进口车小罗

配置:V8双涡轮增压4.0升发动机,顶配,AMG的M178,悬架升高离地450mm,新一代G级越野车的发动机和底盘还采用了牵引能力达3.5吨的设计,因此还能够牵引船只、货车或宿营车,车宽2100mm,车高2250mm,该车既可以将MT胎装在18寸两片式带锁轮圈上使用,还可以在城市道路上换上325 55/R22的铝圈。

7速/皮顶,碳纤维内饰,前排座椅加热通风,碳纤维轮眉,车顶碳纤维扰流板,带LED上雾灯,门式车桥传动系统,黑色车顶,AMG包围,不锈钢双车底保护,可调悬挂,22轮

变速箱:自动 燃料:汽油 功率:310千瓦(421马力) 排量:3982毫升

G 500 4x4与普通版G 500相比,新车在越野性能方面有着显著的提升。

在越野性能上,奔驰G 500 4x4⊃2;的离地间隙达到了450mm,涉水深度为1000mm,接近角和离去角分别为52°和54°。越野装备方面,新车依然配备了G级车型引以为傲的前中后三差速锁系统(这和普通G500相同),并采用了与普通版G级车型不同的门式车桥。此外,新车装配了一套尺寸巨大的越野轮胎,轮胎型号为325/55 R22。

动力方面,G500 4x4搭载了奔驰全新的4.0升V-8双涡轮增压缸内直喷汽油发动机,其最大输出功率为310千瓦。这也是第一款搭载该发动机的奔驰车型。与之匹配的是经过重新调校的7G-tronic七速自动变速箱,与之连接的分动箱则与G500上的完全相同。作为奔驰G级最具特点的配置,前中后三把差速锁自然不会被遗忘,并且三者都能在车辆行进过程中进行操作,对于驾驶员来说是极大的便利。

2016款奔驰G5004x4持了朴实无华的复古风格,在经典中穿插现代。但设计更为突出的前保险杠、全新的侧后视镜和轮毂造型,让其显得更加动感和具备攻击性。增添时下流行的LED日间行车灯设计,而尾部基本无变化,保留了其一贯硬朗的设计风格。

G500 4x4的底盘也基本是6x6车型直接移植过来的,只不过少了一根轴而已,前后轴依旧保持了门式车桥的设计——这也是这款车最大的价值之一。要知道这种设计基本在军用车型中才会见到,比如乌尼莫克和悍马H1,而奔驰现在已经将其放在了G级车型上,性能可以随意想象了。G500 4x4底盘的最大改动是它的每个车轮都采用了双弹簧和避震器的结构,并且提供了“舒适”和“运动”两种模式以供选择。除此之外,它拥有极为复杂的悬挂几何。前后车桥均采用了门式车桥设计,其传动轴位于轮毂中心上方,通过轮边减速器将动力传递给车轮。这样的设计使得G500 4x4的离地间隙达到了惊人的450mm。要知道G500的离地间隙仅为210mm,甚至还不及前者的一半。此外,G500 4x4接近角和离去角分别达到了52°和54°,纵向通过角达到47°,涉水深度达到1000mm,均远远超过了G500的表现,为它的通过性提供了重要保证。

为了保证车辆重心升高后的稳定性,奔驰将G500 4x4的轮距增加了299mm,从G500的1475mm增加到了1774mm。宽大的22英寸325/55轮胎搭配越野专用的Huchinson防脱轮圈,不仅看上去霸气十足,并且保证了足够的功能性。四条倍耐力Scorpion ATR轮胎规格为325/55R22,可以说是我们见过的最大的量产民用车轮胎了,要知道兰博基尼Aventador LP 750-4 Superveloce这种顶级跑车的后轮胎规格不过355/25ZR21。

这辆车虽然只有四个车轮,但却用了8个避震和8根弹簧,这一设定不仅与普通版G级车型不同,而且与6x6车型也不相同。奔驰表示,这两根避震中有一根的阻尼是固定的,而另外一根的阻尼是可调的,从而实现运动和舒适模式的切换,而切换时间只需要15毫秒——够快。

即便是熟悉奔驰G级车型的消费者,真的坐上这台车的驾驶席之后也会立刻感受到很大的不同,首先就是视野的不同。的确,这辆底盘经过了全面升级的G500车型几乎是将所有的驾驶特性都改变了,虽然不至于用“疯狂”来形容,但也绝对能刷新任何人的“世界观”。四出排气管分列车身两侧,并且都采用了镀铬装饰。当驾驶员踩下油门时,4.0升V-8发动机所发出的轰鸣声撼人心魄,在开始驾驶之前就体会到了它的狂野魅力。居高临下的坐姿提供了良好的事业,使驾驶员能够清楚地了解到车辆位置及周边环境,无论在城市还是野外都能应付得轻松自如。不过,高大的车身在车辆侧后方形成了巨大的盲区,倒车摄像头显得尤为必要。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
奔驰G级
奔驰G级
指导价:132.9-179.8万元
3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
132.9-179.8
中大型SUV
3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看