切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长安汽车-凌轩

2017上海车展
超低价好车团购

就要性价比 8万以下7座车这三款家用商用都不含糊

2017年07月10日 18:02:07
分享到:
来源:车之物语

现在汽车市场上的7座车型绝对是十分火热的一种细分车型,无论是SUV还是MPV,只要是7座车,那绝对是家庭用户们选车时的对象之一。但一说到7座MPV很多人的第一反应都是奥德赛GL8等这样的20万以上车型,即便是想到10万元以下的车型也第一个想到的是宝骏730,难道经济实惠的MPV除了宝骏730就没有了吗?答案当然是否定的,除了宝骏730外,还有几款7座车也很经济实惠,并且在载人拉货方面也都有着十分不错的表现,更重要的是它们的价格还都比宝骏730便宜。

车型:长安凌轩

售价:6.79万-8.09万元

外观方面,长安凌轩采用了长安汽车“智色双旋 生命动感”这一全新的设计语言,前格栅为六边形样式,并辅以镀铬亮条装饰,两侧的大灯造型犀利,下方回字形的雾灯较为动感,整个车头给人以不错的时尚感。

null

内饰有着较强的层次感,在中控台上加入了较大面积的皮革材质覆盖,以提升车内的档次感。三辐式方向盘的样式简洁明了,加入真皮包裹后的握感和便利度都不错。中控台上的大屏内包含有百度CarLife、导航、蓝牙等主流功能。此外诸如无钥匙进入、一键启动、电动天窗等消费者亲睐的配置该车均有配备。

null

在座椅布局方面,长安凌轩打造全员关怀理念,采用了2+2+3的布局形式,在进入第三排时需要从第二排的中央过道通过,第三排拥有出色的头部、腿部、肩部、膝部空间;此外拥有多达9种座椅组合,第一、二排座椅均可180°放平,第二、三排座椅均可拆卸,第三排座椅靠背可四六分、座椅可翻转,可实现349L-3882L的多变行李箱空间,宽大而实用。

null null

动力方面,长安凌轩前期推出的车型均搭载的是1.6L自然吸气发动机,最大功率为125马力,峰值扭矩为160牛·米,传动系统匹配的是高效5速手动变速器。此外,预计在8月份还将推出搭载1.5T发动机的车型,其将会匹配的是爱信6速手动变速器。

null

车型:东风风行S500

售价:5.99万-9.99万元

风行S500有着很高的原创性,东风双飞燕LOGO下面是风行MPV家族式的四幅镀铬格栅,保险杠造型也让风行S500的前脸升级为“X”造型。而雾灯区域的造型也十分吸引人,除了雾灯和装饰之外还引入了LED日间行车灯,这同样是风行S500的原创设计。

null null

风行S500的内饰同样具有较高颜值,前控制台色彩与层次感都比较丰富,中控台面板和日产部分车型很像,这实际上就是出自同一个供应商的产品,在品质方面值得肯定。

null null

动力方面,提供1.5升和1.6升两种发动机,其中1.5升发动机搭配手动变速器,最大功率120马力/最大扭矩为143牛米。而1.6升发动机最大功率122马力,最大扭矩151牛米,可搭配手动变速器和CVT无级变速器。

null null

车型:东风启辰M50V

价格:6.58万-8.49万元

启辰M50V定位轿车级优享7座MPV,专为渴望轻松应对家庭和工作,享受优质、高效、体面生活的轻松舒享族打造7㎡大享受的惬意生活。

null

外观方面,启辰M50V采用了五边形进气格栅搭配双幅式镀铬中网的设计,并与大灯相接处,还配有两根镀铬饰条,突显精致感。保险杠两侧雾灯处的仿进气口造型立体,具有一定的运动感。

车身尺寸方面,启辰M50V的长宽高为4501毫米/1726毫米/1765毫米,轴距为2750毫米。配备有四种轮圈样式(含一种钢圈和三种铝合金轮圈),搭配185/65 R15和195/55 R16两种规格的轮胎。车尾部分,启辰M50V则采用了方方正正的造型,符合MPV车型的特点。粗壮的镀铬条贯穿左右,其下方是两组面积较大的尾灯组。

null

新车采用了单炮筒式仪表,内部融入了液晶显示屏,同时多功能方向盘、定速巡航、中控大屏、全景影像等功能也有所配备。

null null

另外,新车的前排座椅还支持180°放倒,与第二排座椅形成两张较为平坦的单人床供车内成员休息,让车辆在拥有着MPV空间的同时也拥有着轿车的舒适性。

null

动力方面,启辰M50V搭载的是来自日产的HR15型1.5升自然吸气发动机,其最大输出功率为112马力(82千瓦),传动系统方面匹配的是5速手动变速箱或CVT无级变速箱。在这个级别内,配备CVT变速箱的车型屈指可数。而启辰M50V这套动力系统是大家很熟悉的,它广泛应用于东风日产东风启辰的车型上,技术成熟。

null null

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
凌轩
凌轩
指导价:6.79-11.09万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.79-11.09
MPV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看