切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

东风本田-CR-V

2017上海车展
超低价好车团购

全新本田CR-V任性加价上市,奇骏、荣放、博越都要靠边站

2017年07月12日 08:35:00
分享到:
来源:今日车报

紧凑型SUV一直是国内竞争激烈的市场

目前这种趋势愈演愈烈

作为中国市场紧凑型SUV“开拓者”之一本田CR-V

 虽在国内更新换代的速度也越来越快

但基于自身在国内产能的问题

导致销量一直有所局限

这也许是新车加价的原因之一

但更重要的原因

与自身产品在市场建立的口碑密不可分

点评嘉宾

今日车报出品人 李铁铮

提起本田CR-V,我想大家都很熟悉吧,毕竟是紧凑型SUV车型“开拓者”之一,从一开始上市,就处于热销的状态中,是紧凑型SUV中销售最好的车型之一。不过,随着竞争对手们的涌现,近两年CR-V可谓是掉落神坛,销量也不再是独占鳌头。

面对如此困境,东风本田不甘示弱,在7月9日将推出全新本田CR-V,这款曾经的销售冠军,是凭借着多年的口碑继续稳坐宝座呢?还是随着时间“摧残”褪呢?

 

01回顾前身

第一代CR-V

 

在1995年10月9日,本田公司宣布推出全新紧凑型SUV车系,并取名为CR-V,对于CR-V的命名,针对不同的国际市场有着多重含义,例如美国是Compact Recreational Vehicle(紧凑型休旅车),日本本土Comfortable Runabout Vehicle(舒适轻便车型)。

第二代CR-V

 

第二代CR-V在2002年推出,一改上一代方正的外观,融入了一些曲线的设计素,对车型尺寸也做了调整,第二代CR-V连续两年获得了年度最佳SUV的称号。同年,本田在中国成立东风本田合资公司,并对CR-V进行国产,所以我们接触的第一款CR-V国产车型其实已经是第二代CR-V。

第三代CR-V

 

2006年10月12日,第三代CR-V在日本推出。2007年4月18日,东风本田把第三代CR-V带入了中国,当时在国内市场引起了不小的波动。出现了“加价”的现象,不过并没有对它的销量产生任何影响,据当时报道,从2007年到2011年,它其连续蝉联了中国SUV市场的销量冠军。

第四代CR-V

 

在2011年11月举行的洛杉矶车展上,本田第四代CR-V全球首发,第四代CR-V并没有在老款车型的外观进行过大的改变,而是更大程度的挖掘该车的优势,缩小缺点。

 

02回归今世

 

全新CR-V是基于本田思域的平台打造而成,该车与海外版车型的外观设计基本保持一致,在外观方面,全新一代CR-V车头部分采用了本田最新的家族风格,前进气格栅采用了大量镀铬装饰,与两侧前大灯组相连使整车看上去十分年轻、运动。前大灯组使用了LED光源,在实用性以及视觉效果等方面均有所提升。前杠底部下格栅采用网状设计。

车身侧面,采用了突出前后轮眉和收紧车门的设计,搭配车身下方的黑色“小裙摆”以及车尾下方的银色防擦护板,为该车增添了一丝越野气质。全新CR-V的车身尺寸长宽高分别为4585*1855*1679mm,轴距为2660mm。

 

尾灯采用了“L”型设计风格,中间一条较宽的镀铬饰条贯穿两侧尾灯,该设计与车头相互呼应。此外,该车还采用了双边共两出的排气布局,视觉效果有所提升。

 

内饰这边没有太多的透露,据网友曝光全新CR-V锐·混动车型的内饰所看,内饰设计基本与海外车型一致,只不过换挡机构采用与此前发布的泰版车型相同的按键换挡设计,海外车型上的液晶仪表也得到了保留。

新车标配了全LED大灯、自动大灯、大灯高度自动调节、外后视镜电动调节、静电式感应门把手、全景天窗、18英寸铝合金轮毂、按键式电子换挡、远程发动机启动系统、液晶仪表、后排出风口、一键启动、无钥匙进入、12V电源接口以及ANC主动降噪系统。

 

此外,净驰版和净致版还配有外后视镜亲水功能、外后视镜电动折叠、外后视镜加热、8个扬声器以及实时路况导航和紧急呼叫服务等智能互联系统。

在最顶配的净致版车型上还单独配备了主动转向照明系统、自适应远光辅助系统、高度可调遥控电动尾门、后排遮阳帘、车内氛围灯、HUD平视显示系统以及后排中央控制系统。

 

安全配置方面,混动版的CR-V标配有ABS防抱死装置、车身稳定控制系统、定速巡航、电子驻车系统以及前排侧安全气囊等。此外,最高配的净致版车型则单独配备了ACC主动巡航控制系统、车道保持辅助系统、盲点显示系统、全景影像系统以及自动泊车辅助系统等。

 

动力方面,全新CR-V 240TURBO车型将搭载1.5L涡轮增压发动机,最大功率145kW,传动方面匹配6速手动或CVT变速箱。

在如今颜值当道的世道,路上跑的车基本很少看到不能入眼得了,颜值早已不是衡量一辆车的标准了,准确来说,颜值是现在车的标配。有一句话是怎么说的:身高不够,海拔来凑。在车身上就可以这么说:颜值不够,配置来凑,也是杠杠的。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:冯禹森 PA010
本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看