切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长城汽车-H7

2017上海车展
超低价好车团购

1.925米宽的SUV见过没?来看哈弗H7L

2017年07月17日 07:32:30
分享到:
来源:小张谈汽车

有很多人说:长城只有哈弗H6卖得好。当你说出这句话的时候,车载君就要打你的脸了。瞎说,今年前五个月,哈弗旗下的小型SUV哈弗H2,以10.5万台的成绩位居细分市场第一,超过第二名本田X-RV近3万台。同样,在大型SUV市场里,哈弗H9以4133辆位居第二。

其实,大伙认为哈弗H6独领哈弗品牌,其实并没有错,因为哈弗H6已经连续51个月高居SUV市场第一的宝座了。当然,哈弗H6能够获得如此强大的销量领先,和其多达20款的庞大产品矩阵是密不可分的。

可正因为哈弗H6的枝蔓太过丰满,哈弗旗下的另外一款具有竞争力的车型,哈弗H7却在销量上被自家兄弟影响不少。

从哈弗H7的产品规划来看,4.7米的5座红蓝标哈弗H7,和4.9米的7座红蓝标哈弗H7L。虽然没有哈弗H6那么庞大的阵仗,但哈弗H7系列在分化上也做到了全面。

值得注意的是,虽然五座哈弗H7在产品尺寸上与全新哈弗H6重合,但哈弗H7L并没有啊。那么,哈弗H7L这个“低调的大块头”,到底是一款怎么样的车呢?

蓝标H7L有种“奥迪A6”的商务气息

哈弗品牌的红蓝标车型,蓝标代表运动、红标代表时尚,所以二者在前脸的设计上也大有不同。本次试驾的是蓝标版哈弗H7L,从外观来看,蓝标H7L的进气格栅尺寸很小,车头呈现出扁平化的设计。

当然,得益于1.925米的车身宽度(话说中大型SUV里,这宽度没谁了),蓝标哈弗H7L第一眼的感觉,有种“奥迪A6”的商务气息。

当然,更体现商务气息的还有蓝标H7L的侧面造型。侧面大部分采用的平直的线条。从前轮轮眉处延伸的腰线,一直以直线的形式贯穿至尾灯。同样,外后视镜上的转向灯也采用了长方形的设计。而在车窗设计上,上下尺寸较小,并因为是一台7座车型,蓝标H7L的C柱位置,为第三排提供了一块面积较大的车窗。

而在尾部设计方面,除了蓝标代表着运动,所以提供了双进气格栅与镀铬下包围的设计外,无论是尾灯、线条还是整体造型的设计,蓝标哈弗H7L都展现出了一种中规中矩的态度。

内饰更时尚,还多了一些气质

内饰方面,蓝标哈弗H7L与全新哈弗H6有异曲同工的感觉。弧形的设计,配合镀铬装饰条的点缀。虽然没有全新哈弗H6那样的个性张扬,但整体还是符合了时尚的定义。

值得注意的是,蓝标哈弗H7L为了体现出不一样的特质。在中控台的上方,与车门内衬相连接的还有一个“haval”的金属标识,这很有feelsytle。而在用料方面,H7L不愧是比H6高一个级别的车型,大面积软质材料的包裹,在车门内衬与方向盘上也大面积才用了真皮材质的用料,内饰整体的品质与体验非常好。

只提供2.0T发动机,但动力不可小觑

哈弗H7系列无论是五座还是七座,均只提供了2.0T发动机。但有别于全新哈弗H6上的那台2.0GDIT发动机,哈弗H7上搭载的2.0T发动机代号为GW4C20A,而全新哈弗H6上的代号则是GW4B13。

在参数上,哈弗H7的这台2.0T发动机可爆发出355N·m的最大扭矩,与231Ps的最大扭矩,这比起全新哈弗H6上的2.0GDIT发动机要高出了40N·m和34Ps。

因此,在实际试驾的过程中,多次试驾全新哈弗H6的车载君,本以为哈弗H7L会和H6拥有同样的动力表现。但刚起步就“窜”出去,这让车载君顿时发现自己想错了。

整体来看,哈弗H7L拥有三种驾驶模式,除了经济模式会提前换挡已获得更多燃油经济性外,标准模式与运动模式下的哈弗H7L,加速性能非常强。

当油门轻点,刚起步的哈弗H7L会给你一个很强的动力响应,提速很快。而在市区匀速50-80公里每小时行驶时,哈弗H7更多的是给与了一种轻盈的感觉。

当然,这种轻盈的感觉也可以理解为随时处于准备加速的阶段。因为当油门微微加深后,转速表的指针就会向着4000转进发,而速度表的指针仿佛也只能看到100以后的数字。不得不说,哈弗H7上的这台2.0T发动机,动力真的非常强劲。

此处注意,车载君本次试驾的还是加长版的蓝标哈弗H7L,在整车重量上,4.9米的哈弗H7L可比4.7米的哈弗H7要重不少哦。那么,同样的发动机,蓝标版的哈弗H7的动力不用多想,肯定会更强。

全文总结:

哈弗作为专业的SUV品牌,其拥有专业级的哈弗H9,并在哈弗H2与哈弗H6都配备有四驱版本的车型,但哈弗H7L就仅仅只有前驱版本。

其实这很好理解,从外观的设计,到内饰的用料上不难看出,哈弗H7系列有别于哈弗H6,其目标更多的是服务于城市高端SUV。但在动力上,哈弗H7拥有更加强劲的动态表现,而这种提速与加速性能也正好可以服务于哈弗H7在高速公路上的行驶。

从售价来看,在全新哈弗H6上市之后,哈弗H7虽然只比哈弗H6售价平均高了3万。但哈弗H7的14.98-19.38万元售价,也已经进入到了合资热销SUV车型的价格区间。

因此,哈弗H7更加重视驾乘体验,也为消费者提供了更大的空间。在2017年众多中国车企纷纷在SUV市场将哈弗作为赶超目标的背景下,哈弗H7能否为哈弗打开15万元以上级别的消费市场呢? 产品本身的确实力出众,但还需要更多的发声,吸引更多的消费者关注哈弗H7。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:李志 PA021
哈弗H7
哈弗H7
指导价:14.98-19.38万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.98-19.38
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看