切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKZ

超低价好车团购

有钱人就不能成为环保人士?豪华车也可以很省油!

2017年07月21日 18:14:09
分享到:
来源:车评家

一直以来我都在想一个问题,那些买混动豪华车的消费者是真的在意那点钱吗?寻访了几个买混动的土豪朋友后,掏不起油费的言论彻底沦为了扯淡,在他们心中,混动代表了牛X和高逼格;代表了他们不甘于随大流的内心诉求(优越感爆棚有木有?)。如果你也是为土豪,也有类似的看法,那么下面这几款车绝对适合你。

林肯MKZ  2.0H

林肯很清楚自己在混动技术上的短板,与其自主研发,还不如索性购买别人家成熟的技术。说道做到,于是就将丰田上的那套混动搬到了自己的车里。虽然走的是一条捷径,但林肯对这套混动系统有着自己的调教。

MKZ上的这套混动系统在日常驾驶时十分平顺,发动机介入时也丝毫不觉得突兀,颇有点青出于蓝而胜于蓝的意味。且在电机的辅佐下,混动版的MKZ在低速状态下要比汽油版本更加的轻快。如果你只是不急不躁的驾驶着这台车,你能很容易的将这台重达1.8吨的大家伙的油耗控制在7升以内。

回过头再来说MKZ这台车,它足够的个性、足够有逼格、且论服务方面林肯也是堪比雷家的存在,但较低的底盘或多或少影响了其通过性能,但这些都不是重点,重点是MKZ上软绵绵的方向盘手感真是太好了。

雷克萨斯RX450h

师父领进门,修行靠个人,丰田作为混动行业的先驱,已经“教”出了林肯这么一个好“学生”。而对于自己的提升也要上点心,不然就不会出现上面“青出于蓝而胜于蓝”这个词了。

RX450h和普通版RX同样拥有会让人忍不住多看上几眼的外观设计以及堪称“艺术品”的内饰用料、剪裁和做工。不同的只是仪表盘的显示、蓝颜色的LOGO以及450h的字母罢了。

坐进RX的车内,似乎积聚一天的压力都会被释放,柔软的座椅配合上乘的皮质都会给你格外惬意的感受。虽然底盘和隔音不是RX的强项,但雷克萨斯已经给与了驾驶者优雅、安静、舒适的心理暗示,我想雷家的车主应该不会抱怨太多。

讴歌MDX

混动、7座、豪华SUV,当将这三个购车需求结合在一起时,似乎已经没有可挑选的余地了,而当这台MDX放至你面前时,你是接受,还是拒绝?如果是美国人,他们一定会选择接受,至于国内,先问问自己对这个品牌感不感冒?

新款MDX全系都换上了本田i-MMD混动系统,对于一款上市近10年的车来说,任何新配置的加入都不重要,拉低油耗才是重中之重,随着混动的加入再结合一台3.0L V6自然吸气发动机,MDX在保证低油耗的同时,动力较老款3.5L V6更胜。

当然新款MDX也存在不少历史遗留问题,比如过时且毫无豪华感的内饰;10年前的那套多媒体系统依旧存在于它的后排;底盘在过沟坎时稍显生硬且余震过多等等。

写在最后:上面三款车属于“强混”车型,当然例如宝马X1凯迪拉克CT6这类插电混动选手也是不错的选择,有钱的同时还是更加爱护地球,何乐而不为呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
林肯MKZ
林肯MKZ
指导价:26.18-44.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.18-44.98
中型车
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看