切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

一汽马自达-CX-4

2017上海车展
超低价好车团购

20万内,回头率最高的3款合资SUV

2017年07月23日 08:58:39
分享到:
来源:一起去SUV

在国内,主打家用的车型很显然最受欢迎,但是即便如此,依然还是有不少消费者格外注重车子的个性化和驾驶体验。马自达Jeep雷诺都是比较别具一格的汽车品牌,它们旗下各有一款十几万的SUV很符合上述那类消费人群的口味。今天就拿这三款车来进行比较一下。

三款车的外观带着明显的家族化设计语言,颜值水平都比较高,但它们风格迥异,各有特色。CX-4比较另类,因为它是一台跨界SUV,车身长度数据较大,车身高度数据较小,修长感很明显。空间方面,科雷嘉综合表现更优。

CX-4和科雷嘉都采用2.0L自然吸气直喷发动机,动力参数也极为接近;指南者搭载1.4T涡轮增压发动机,在起步阶段比较劣势,但峰值扭矩更大。传动方面,三款车采用不同形式的变速箱,但有一个共同点,就是平顺性表现不错,即便是指南者的双离合变速箱也做到了换挡顺畅。从整套动力总成来看,CX-4表现最优,6挡手自一体变速箱与发动机配合极为默契,升降挡反应快速。

三款车的底盘结构大致是一样的,而且都在支撑性与舒适性之间取得了较好的平衡,在你心血来潮的时候,能够满足激烈驾驶的需要。区别在于,CX-4和科雷嘉走的是略微灵巧的风格,而指南者偏厚重。

三款车的配置水平差距并不是很大,只是科雷嘉在便利性和舒适性方面的配置稍稍占优。CX-4虽然没有全景天窗,但是它配备了LED大灯。

我们可以说马自达CX-4是一款产品力很强的车,它不仅继承了很多马自达的优点,而且一改隔音降噪差的老毛病。自它上市之后,市场表现还不错,给低迷好久的一汽马自达回了一口血。

指南者是第三台在国内生产的Jeep车型,经过之前的两次摸索,广汽菲克似乎已经开始了解中国消费者的喜好,所以这款车型显得更有针对性,各方面表现均衡,定价也比较合理。

科雷嘉跟逍客是“姐妹车型”,它们出自相同的平台, 采用相同的动力系统。不过,科雷嘉走的是比逍客稍微高端精致的路线,强调潮流与激情,并且打上了雷诺运动风格的烙印。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:李志 PA021
CX-4
CX-4
指导价:14.08-21.58万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.08-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看