切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

雅阁换芯就能赶超德系双雄帕萨特和迈腾?

2017年07月24日 07:09:38
分享到:

作为日系中级车最畅销的中级车雅阁,销量远超凯美瑞天籁,现在开始要换芯搭载1.5T和2.0T发动机,也是日系中级车里率先搭载涡轮增压发动机的车型。那么,从雅阁开始搭载涡轮发动机的中级车,又能否挑战传统涡轮车型帕萨特迈腾的冠亚军地位呢?

颜值更高新雅阁涡轮化就能赶超德系?

数据显示,在日系三巨头中,雅阁、凯美瑞和天籁上半年期中考试销量分别为6.96万辆、5.08万辆和5.10万辆。然而,独霸中国中级车市场冠亚军的迈腾和帕萨特在上半年期中考试分别为10.32万辆和8.33万辆。

  

如今,迈腾翻身做霸主,并且与帕萨特拉开了2万辆的销量差距,而雅阁与迈腾的销量差距更是高达3.3万辆有余。那么,作为日系中级车霸主的雅阁,如果换芯1.5T和2.0T发动机,就能赶超德系迈腾和帕萨特吗?难!

  

从第十代雅阁的造型来看,的确颜值够高,而全新一代迈腾造型改动并不大,但是颜值似乎比帕萨特要高,昔日的中级车霸主帕萨特的位置被迈腾抢占,其实很大一个因素还是因为帕萨特的造型相对保守。第十代雅阁在颜值上不输迈腾和帕萨特,但是却并不保证销量上就能赶超,即使搭载涡轮增压发动机。

  

雅阁涡轮发动机参数完胜德系

从发动机参数来看,第十代雅阁搭载的1.5T和2.0T涡轮增压发动机,分别输出143千瓦及260牛.米和188千瓦及370牛.米,1.5T车型匹配CVT变速器,而2.0T匹配10AT变速器。此外,雅阁还有2.0L混动车型推出。

  

搭载1.4T、1.8T和2.0T的迈腾和帕萨特,其中1.4T输出110千瓦及250牛.米,而1.8T输出132千瓦及300牛米,而2.0T输出162千瓦及350牛.米。从动力对比来看,第十代雅阁的1.5T动力比大众迈腾和帕萨特1.4T强悍了很多,甚至功率比大众1.8T还强,仅扭矩小了40牛.米,而本田2.0T发动机就比大众2.0T发动机强悍了不少。

换芯1.5T和2.0T发动机的雅阁,在动力上不输迈腾和帕萨特,就能在销量上赶超德系中级车吗?不一定。

本田涡轮发动机遭遇动力总成投诉

从曾经日系车一直没有涡轮增压发动机车型来看,其实自然吸气发动机的稳定性和顺畅性更好,而大众迈腾和帕萨特在华遭遇发动机漏油、烧机油和DSG双离合变速器质量风波,如今的DSG双离合变速器抖动、顿挫、异响、动力中断等投诉少了,德系迈腾和帕萨特依然坚守在中国最畅销的中级车冠亚军位置。

  

那么,换芯1.5T和2.0T发动机的雅阁,是否会遭遇涡轮增压发动机的通病呢?从目前本田在华搭载1.5T或2.0T发动机的车主质量反馈来看,搭载涡轮增压发动机的思域目前有车主反馈漏油、异响、故障灯亮等质量问题。

  

同样,本田UR-V搭载2.0T车型目前也有车主反馈变速器和发动机漏油,变速器异响、顿挫;发动机熄火和故障灯亮等问题;同样搭载2.0T的冠道也有车主反馈变速器漏油和顿挫问题。

  

本田涡轮能否逃脱德系涡轮同样问题

那么,搭载1.5T和2.0T现款在华销售的本田车型,都有车主反馈动力总成的质量问题了,而搭载同样发动机和变速器的第十代雅阁,未来能否走出目前本田在华涡轮增压车型中,车主反馈的动力总成的问题呢?不得而知。

  

不过,即使从目前车主反馈的本田在华涡轮增压车型存在发动机和变速器的少许问题,其实也是少数,相对大众1.8T发动机和DSG变速器反馈的问题还是少了很多,当然背后也是本田在华涡轮增压车型保有量低的体现,如果本田未来在华涡轮增压车型保有量高起来之后,是否会存在大范围的问题呢?

  

如今,迈腾和帕萨特新款的发动机和变速器的投诉少了,却依然有;老款车型的发动机和变速器的投诉较多,依然有发动机漏油和发动机无法启动,以及变速器异响的投诉,包括迈腾和帕萨特都有,不过新款的数量的确少了很多,而老款发动机和变速器的质量投诉更多。

编后语

作为最热销的日系中级车雅阁,换芯1.5T和2.0T发动机一改日系中级车没有涡轮发动机的过去,并且第十代雅阁造型更耐看、内饰更为简洁,为其加分不少。目前本田在华国产销售的涡轮增压车型中,已有部分车型被车主反馈涡轮增压发动机的质量问题,一直不爱推涡轮增压发动机的日系车,未来又能否逃脱涡轮增压发动机的漏油及变速器等故障呢?

  

从目前本田涡轮车型车主反馈来看,还是是没有逃脱,但出问题的范围不大,也跟保有量低有关,而换芯的雅阁就能在销量上赶超德系迈腾和帕萨特吗?留给未来市场销量去回答吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

雅阁
雅阁
指导价:17.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看