切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

比亚迪-

2017上海车展
超低价好车团购

中国品牌里这4台SUV的1.5T发动机最猛

2017年07月28日 08:28:24
分享到:
来源:一起去SUV

1.5T发动机被称为紧凑级SUV动力中的“黄金排量机型”,原因有这么几个——动力不错、油耗一般、价格适中。如今,众多中国品牌旗下的紧凑级SUV搭载有1.5T发动机,但说实话,有一些是不怎么靠谱的,不是技术老旧,就是可靠性不够。砖叔今天推荐的这几款搭载1.5T发动机的SUV,动力系统在国产阵营里都是相对优秀的,值得入手。

砖叔点评:上搭载的这台1.5T发动机早在2010年前后就已经被研发出来了,并带有缸内直喷、可变气门正时、铝合金缸体、水冷式中冷器、双质量飞轮等先进技术,技术配置着实不低。但其实,这款发动机是比亚迪逆向大众(EA111)1.4T发动机而来的结果,双离合变速器也是逆向自大众。经过几年时间的检验,该款发动机已经日渐成熟可靠。

砖叔点评:驭胜S330江铃第一款真正意义上的城市型SUV,其全系搭载的1.5T发动机是江铃与奥地利AVL公司联合开发的,参考了福特的设计研发体系(但与福特的1.5T无直接关系),动力水平相当不错,采用了直喷等先进技术。此外,与之匹配的6AT变速器由福特提供(与蒙迪欧上的是同款)。

砖叔点评:这台1.5T发动机是上汽与通用合作研发的产物,参数与昂科威上的那台1.5T发动机完全相同。采用了缸盖集成排气歧管、中置直喷、六孔喷油嘴、变排量油泵等先进技术,动力参数十分亮眼,可靠性也不是问题。

砖叔点评:长安的这台1.5T发动机是长安旗下的东安结合日本三菱铃木的发动机技术生产的,亮点不少,满足国六排放标准,并运用了单涡轮双涡管、缸内直喷、DVVT等一系列技术。该款发动机的参数很漂亮,几乎与自家的1.8T机型持平,另外,其低扭转速区间相对宽泛,中后段加速同样给力,是国产发动机的佳作。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:周子敬 PA022
宋
指导价:8.99-14.99万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-14.99
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看