切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽通用五菱-730

2017上海车展
超低价好车团购

6-30万,各级别颜值高又实用的SUV都有哪些代表车型?

2017年08月01日 10:40:01
分享到:
来源:玩车教授

我们常常喜欢把长相好人气旺的美女称之为“花瓶”,言下之意就是:她除了长得好看,其它什么也不是。

null

年华易逝,青春不再,没点真本事,还真不是那么好混的。今天叫兽就为大家推荐几款颜值高并且还能兼顾实用性的SUV,继续往下看,一定有你钟意的那一款。

 长安汽车 - CX70 

 指导价:5.99 - 10.99万 

什么?叫兽居然会将CX70归类于高颜值这一类?诚然,CX70并非是我们传统眼光上好看的标准,但放眼同价位其它车型,CX70的造型绝对是最“讨喜”的那一位。

null

首先是大,CX70的身材完全符合国人“以大为美”的审美需求。与此同时,整个车身比例协调且无累赘之处;大气、耐看的前脸,则让CX70瞬间脱颖而出。

null

CX70车内整体依然没有太多花哨之处,看似四平八稳没有太多抢眼的地方,而从设计和用料来看,还是那句话,CX70依然是同级车型中最令人有满足感的那一款。

null

真正令CX70胜出的是不俗的实用性。一台能装7个人的“越野车”比传统的“面包车”要有面子得多,完美契合其目标用户的需求,这一点可谓CX70的一大杀手锏。叫兽甚至认为CX70撬动了不少原本属于宝骏730的客户。当然,上汽通用五菱已经采取了应对措施,即将推出五菱品牌的首款SUV - 五菱宏光S3。

null

至于动力部分,CX70在先前手动挡大卖的情况下,借势推出了主流的1.5T涡轮增压发动机和6AT自动变速箱的版本。如此一来,CX70已经没有明显的短板,越卖越好也是情理之中。

null

 上汽集团 - 名爵ZS 

 指导价:7.38 - 11.58万 

上汽旗下的荣威和名爵,这两年可谓异军突起,从先前两个相对“有逼格”且不那么大众化的品牌,摇身一变成为销量排行榜前十名的常客,毫无疑问,从RX5开始的全新设计,居功至伟。

null

与荣威的主流设计不同,名爵ZS的设计依然带有明显的品牌色彩。相较早前的MG6乃至锐腾的个性,ZS在设计之初便将国际主流设计元素和中国审美融为一体,让其看上去不会显得过于“另类”,而是以时尚和动感示人。

null

内饰则属于简洁大方一类,同时在做工和用料上同样别具一格。个人认为单从内饰设计来讲,荣威以及名爵相比同级外资品牌有过之而无不及。

null

而互联网元素的加入则属于锦上添花,与阿里巴巴联合开发的“斑马”系统,在实用性上和可玩性上已经走在中国品牌前列。如果你用过Apple Siri,就会有所体会。期待未来上汽与阿里能将汽车+互联网创造出更多的可能性。

null

毕竟骨子里流淌着英国跑车的“血液”,一流的底盘用料和调校依然是名爵的招牌所在,动力部分有上汽通用作背书,ZS的驾控品质也符合主流水准。可以说,ZS是一款非常适合年轻人的SUV。

null

 上汽大众斯柯达 - 柯迪亚克 

 指导价:18.98 - 26.98万 

正如前文提到的CX70,7座SUV成为这两年车市的一个“风口”,谁都想借东风分得一杯羹。柯迪亚克的推出,对于斯柯达有着里程碑式的意义。

null

从速派开始,大家对斯柯达以往单调沉闷的印象有所改观。柯迪亚克则是斯柯达全新设计下的首款SUV,来源于大棕熊的灵感,令柯迪亚克看上去比野帝要顺眼且协调的多。对比自家的途观L,还能带给我们更多的新鲜感。

null

内饰则没有外形那般给人眼前一亮的感觉,整体依然是大众系中庸的风格,谈不上好与坏,至少在做工和人机工程学上能保持较高的水准。

null

之所以说里程碑可不只是焕然一新的设计,相较早前斯柯达车型的定价,柯迪亚克以MQB + EA888 + 7座中型SUV的身份面世,令其拥有不俗的性价比(当然了,如今推出的新车在价格上的确越来越能给人惊喜)。只要你认可斯柯达这个品牌,柯迪亚克是一个非常务实的选择。

null

 华晨宝马 - X1 

 指导价:28.60 - 43.90万 

这一代的X1也是典型的因“颜”得福的代表车型之一。老实说,上一代X1的确算不上一台漂亮的宝马车,与同时期的X3、X5的设计相去甚远。而全新一代X1的问世,大大提升了X1的形象。

null

新X1彻底摈弃了老款的设计,向X5靠拢。而尺寸的全面加大,令新X1无论是造型还是气场都上升了一个档次,这也是其面对Q3和GLA最大的优势。

null

内饰则无需多非笔墨,依然是宝马一成不变的样式,好在做工水准依然对得起豪华品牌的头衔。

null

至于争议最大的前驱和三缸的问题,或许,这样的一台X1的确不像宝马曾经的纯粹,但试问如今有几个买家会将所谓的情怀放在心里呢?同样的,前驱与后驱的区别,大胆的说有90%以上的人在日常驾驶时感受不到区别。

null

而UKL模块化下带来的大空间、高配置、低零整比等等优点,都是与消费者息息相关的。如果你想买一台牌子响且实用的SUV,新X1一定不会令你失望。

 总结: 

叫兽不止一次提到过,当下一个品牌或一款车想要从茫茫车海中脱引而出,设计必须首当其冲。正面的例如奔驰W222 S级的成功“盘活了”整个家族;反面的则有以众泰为首的“山寨”车企,尽管受尽了白眼甚至谩骂,但那些车却依然能活得好好的,甚至越卖越好(当然,叫兽始终坚持大家应该有正确的审美和价值观)。

可恰恰就在这个颜值当道的今天,长得好看一定会拥有更高的起点,而真正能通过高起点走向更高制高点的,要么靠某些不可告人的“捷径”,再者,你必须得拿出更多的实力。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看