切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽通用五菱-560

2017上海车展
超低价好车团购

空间大、配置足!高性价比国产SUV

2017年08月02日 08:16:58
分享到:
来源:一起去SUV

在2014年以前,宝骏品牌一直不温不火,直到推出了宝骏730并且热卖,才让它有了一定的知名度。而让宝骏跻身主流国产品牌的是,2015年上市的首款SUV车型——宝骏560,再次证明了SUV在中国汽车市场所扮演的重要角色。宝骏560上市后一路高歌猛进,曾经月销量一度差点超过哈弗H6。所以,砖叔今天就来聊聊这款大家比较熟悉的“国民SUV”。

宝骏之所以能够接连制造“爆款”,首要理由莫过于低廉价格对消费者的吸引力。在两年前,一台在动力、空间、安全、配置等重要方面做到近乎面面俱到的SUV车型,落地基本都要10万以上。宝骏560的出现,让消费者花10万不到的价格就能买到一台实用可靠的SUV,因此热卖也在情理之中。而且正是因为有了宝骏560入场搅局,许多品牌纷纷加强了10万以内SUV车型的产品力,或者采取降价。

直至今时今日,在同价位的5座SUV里边,能在空间方面胜过宝骏560的依旧极少,毕竟它采用与宝骏730相同的平台,在车身尺寸和轴距数据上都有显著的优势。还有很重要的一点就是,它的后排地板是完全平整的,后排坐三个人也显得很充裕。

宝骏560全系标配ESP车身稳定、TCS牵引力控制、全尺寸备胎等。其中性价比最高的1.8L手动豪华型(指导价8.38万),拥有电动天窗、前排侧气囊、胎压监测、8英寸中控显示屏、GPS导航系统、前/后倒车雷达、倒车视频影像、定速巡航、无钥匙进入/启动、多功能真皮方向盘、皮质座椅、主驾驶位电动调节、LED日间行车灯、后视镜加热/电动折叠、后座出风口等诸多主流的实用配置,做到了10万以内一步到位。

五菱共享销售渠道是宝骏得天独厚的优势,众所周知,五菱早已深耕全国各线城市,销售网点分布极为密集。全国各地的大多数消费者很容易就近买到宝骏品牌的车型,后续保养维修也方便。

宝骏和五菱很多零部件是共用的,由于生产规模和市场保有量都很庞大,因此售后维护成本较低。

相比于同级别其他车型,宝骏560在外观方面显得过于平淡无奇。一开始,极高的性价比能让人忽略对它外观的挑剔,而当出现比它好看的有力竞争对手时,这种挑剔就会被放大。今年年初推出的宝骏560律动版,在颜值方面有所提升,从新车型的售价可以看出,宝骏很想逾越10万这个门槛。但无奈的是,如此售价超出了很多潜在消费者的接受范围。

 

宝骏560当初刚上市不久后,消费者对其推出自动挡车型的呼声很高,然而等来的是匹配AMT变速箱的车型。AMT变速箱相比我们熟知的自动变速箱,在成本上有优势,但在动力的平顺性和升降挡反应速度上却有所不足。当然,消费者对它的认可度还有待提高。

远景SUV是在吉利GX7的基础上改进而来,车身侧面和尾部都明显留有前辈的痕迹。除了自身丰富的配置和舒适的内饰之外,它还受益于吉利近几年的品牌影响力,因此成为当下比较热门的10万元以内的SUV车型。

有车以后 吉利远景SUV所有信息戳下图查看↓↓↓ 小程序

长安CS75最初的车型定位来看,本应是对标传祺GS4、吉利博越荣威RX5等车型,但它推出时间比较久,相比这些当红新车型而言,多多少少显得竞争力不足。因此,经过全系官降14000元之后,长安CS75反而成为了宝骏560的强力竞争者。

有车以后 长安CS75所有信息戳下图查看↓↓↓ 小程序

宝骏560连续几个月销量处于下跌,从去年连续月销量3万+,到上个月只有5000+,究其主要原因,一方面来自于外部的竞争车型,比如上面提到的远景SUV和长安CS75;另一方面来自于宝骏品牌内部的此消彼长,颜值更高、价格更便宜的宝骏510成为最新的宠儿,所以对宝骏560的需求就没那么旺了,等同于曾经宝骏560抢了宝骏730销量的历史再次重演。

宝骏560的推出是近两年国产SUV发展当中浓墨重彩的一笔。不仅自身给广大消费者带来了实惠,更为重要的是,它引领了10万元以内国产SUV从“低价”走向“低价又好用”。宝骏560之前一直在改进,但是很多重要的改进并没有抓住消费者真正的需求。最近,我们从官方获悉,宝骏560将于2017年8月4日推出新车型,搭载6速湿式双离合变速箱。如果定价一如既往的亲民的话,相信会重新提振销量。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:李志 PA021
宝骏560
宝骏560
指导价:6.98-11.88万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.88
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看