切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

东风本田-XR-V

2017上海车展
超低价好车团购

骁途与XR-V两款日系小型SUV,谁能得到消费者青睐

2017年08月05日 16:20:01
分享到:
来源:林燃Myautotime

SUV凭借着优秀的空间表现以及出色的通过性,在最近几年受到了广大消费者的喜爱,成为国内汽车市场的顶梁柱。而日系小型SUV因为其不错的品质,一直以来都受到国内消费者的关注。

最近,长安铃木骁途刚刚上市,为消费者带来了更多选择,那么它相比于其他的日系小型SUV是否会有更好的表现呢?接下来我们就选择了骁途 2017款 1.6L CVT两驱都市时尚型以及本田XR-V 2017款 1.5L LXi CVT经典版,看看这两款车谁的表现会更出色。

外观对比

在外观方面,骁途的前脸给人一种十分大气的感觉,直瀑式的进气格栅与有些扁平的车灯相连,为这款车的前脸凸显出一种层次感。

而XR-V整体给人的感觉要更加厚重,车头部分要显得十分宽大,前脸的设计也具有层次感,雾灯区的样式也比较新颖,不过整体略显臃肿的外观还是有可能让部分消费者对它失去兴趣。

在内饰方面,两款车的内饰都彰显出各自的特色。骁途的内饰呈现出了较为简约的设计风格,对称式的中控设计与整体家居式的风格十分匹配,同时内饰的配色也更能够满足年轻消费者的审美需求。

XR-V在中控区采用了不对称的设计,体现出这款车独特的气质。具有质感的木纹装饰也为这款车增加了一些档次感,整体看起来可以说是自由气息与科技感的结合。

空间对比

骁途的车身尺寸为4300*1765*1585mm,轴距为2600mm;XR-V的车身尺寸为4270*1772*1605mm,轴距为2610mm。可以看出,两款车在车身尺寸方面都各有所长。

动力对比

骁途使用的是1.6L自然吸气式发动机,其最大功率为90kW,最大扭矩为158N·m;XR-V使用的是1.5L自然吸气式发动机,其最大功率为96kW,最大扭矩为155N·m。相比XR-V,骁途使用了排量更高的发动机。

传动方面,骁途与XR-V采用的都是CVT无级变速器。从悬架上来看,两辆车的前悬架都为前麦弗逊式独立悬架。骁途的后悬架类型为纵臂扭转力式非独立悬架,而XR-V的后悬架类型为扭力梁式后悬架。

配置对比

在与驾驶相关的配置方面,两款车都配备了后驻车雷达与上坡辅助装置,而XR-V要比骁途多出自动驻车装置。

在主动与被动安全配置上,两款车也都有着出色的表现,它们都配备了主副驾驶座安全气囊以及前排侧气囊,同时骁途与XR-V还都具有ABS防抱死、刹车辅助、牵引力控制以及车身稳定系统,而骁途在这方面的表现还要更为出色,要比XR-V多出前后排头部气囊。

在与日常用车及科技相关的配置方面,骁途与XR-V都配备了发动机电子防盗装置、车内中控锁以及遥控钥匙,骁途还要比XR-V多出无钥匙启动与进入系统。同时两款车还都配备了中控大屏,XR-V也要比骁途多出车载蓝牙。

车主评说

骁途上市不久,有一些对这款车感兴趣的朋友表达出自己对骁途的看法,同时我们也邀请了XR-V的车主,接下来就听听他们对于这两款车的评价。

对骁途这款车有所关注的朋友认为这款车在外观上十分符合自己的要求,有着直瀑式进气格栅的前脸看起来十分有气势,带有行李架的车身造型也十分具有运动感。

同时他对于这款车的车内空间也十分有信心,这辆车的前排有着不错的空间表现,在后排腿部位置也有着十分充足的空间。

他还认为这款车配备的各种配置也比较丰富,总体看起来诚意十足。

XR-V的车主同样对XR-V这款车的外观表示肯定,不过令他更满意的要数XR-V在空间方面的表现,在前排乘坐舒适的情况下,在后排依然能够获得不错的腿部空间。

不过XR-V在隔音能力方面并没有让这位车主感到满意,他认为这款车在速度较高的时候,发动机的声音比较大,同时这款车的悬挂也比较硬,影响了XR-V的舒适性。

小结

通过对于铃木骁途以及本田XR-V这两款车的对比,我们可以看出两款车虽然在空间与动力方面的表现各有千秋,但是骁途相对来说要具有更高的配置以及更好的舒适性,同时也能够看出骁途这款车具有十足的诚意。骁途在最近刚刚上市,因此想要购买一款日系的小型SUV的朋友可以考虑这款骁途。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

本田XR-V
本田XR-V
指导价:12.78-16.28万元
1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.78-16.28
小型SUV
1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看