切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

AC Schnitzer-ACS5

2017上海车展
超低价好车团购

紧急情况 你知道砸哪块玻璃划算吗?

2017年08月15日 07:29:58
分享到:
来源:走四方行天下

随着经济的发展,越来越多人成为了有车一族。但是,有些车主有一些丢三落四的习惯,时常把钥匙搞丢了,或者不小心把钥匙放车里锁住了,这都是是比较常见又很让人抓狂的一种情况。

遇到紧急情况,又不能等开锁公司,大多数人就选择了砸车窗取钥匙。可是,真要选择砸窗的话,你知道砸哪块玻璃最划算吗?

 

null

 

1.车前门三角玻璃--面积小却不便宜!

事实上这块最小的玻璃和其他几块玻璃比起来恰恰是最贵的。车上的前后挡风玻璃和天窗玻璃价格无疑是最为昂贵的,其他几个部位的就不一样了,按道理来说确实是面积最小的最便宜。

null

但是一般来说三角玻璃是很少会出现破损的,很多维修店,甚至是4S店都很少有备货。有一句话叫做物以稀为贵,所以这块面积最小的玻璃更换起来价格也会更贵。而车辆上前后门的玻璃,不管走到哪一家维修店都可以进行更换,价格相对来说也会便宜不少!

null

 

所以以后再有车主遇到这样的情况,千万不要再砸三角玻璃了,价格可比前后门玻璃贵多了!当然如今不少车辆钥匙掉在车内,车门是没办法关闭的。但是还是有很多车型是没有这个功能的,为了避免不必要的损失,车主们在关车门的时候还是要注意!

2.天窗玻璃--想想都不便宜

如今人们买车都会选择带有天窗玻璃的,既美观也看着上档次,但是如果你傻逼的为了拿车钥匙或者重要文件,而去砸了汽车天窗玻璃的话,那你就等着掏大钱修吧,这可是很多高级车型才有的装置,想想都知道它不便宜。相信也没有人会傻到去砸全景天窗吧,除非是有钱烧不完。一般普通汽车天窗玻璃造价在500到1000左右,但要是砸的全景天窗,那就会更贵,等着哭吧!

null

 

3.车前挡风玻璃--千万不要砸

要问汽车上最大的玻璃是哪个,毫无疑问就是前风挡玻璃了。这种作为最大迎风面而存在的汽车附件,主要起着防护作用。车前挡风玻璃是万万不能砸的啊,首先不考虑价格,你要是砸了车前挡风玻璃,你难道要迎风开车吗?难道要给自己买个头盔开车?因为你总得要到修理厂修车吧。其次汽车前档玻璃是真的贵,随便更换一块前挡风玻璃价格都在几千块左右。

null

 

4.后挡风玻璃--更换最麻烦

后挡风玻璃更换技术要求比较高,虽然没有前档玻璃造价那么高,但是后档风玻璃在更换是技术如果不到位的话,很容易造成下雨天漏水的情况,影响整个车内环境。

null

 

5.后门玻璃--紧急情况可以砸

一般这种后门玻璃修理厂更换的次数比较多,而价格也相对较低一些,一般在300块左右,从驾驶安全层面来讲,后门玻璃被砸暂时不会影响行驶安全,足够给你时间到修理厂维修了。

 

null

本文内容转自网络 版权归原文著作权人享有。觉得涨知识的请收藏转发给跟多人!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:赵淼 PA035
ACS5
ACS5
指导价:165.0万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
165.0
中大型车
3.0T
自动

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看