切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽大众-途昂

2017上海车展
超低价好车团购

美版途昂IIHS碰撞测试为什么没得最好成绩

2017年08月17日 08:42:35
分享到:
来源:一猫汽车网

美国公路安全保险协会(IIHS)在前几天公布了大众Atlas车型的碰撞成绩。Atlas与国内市场上的大众途昂是姊妹车型,外观、内饰、车身结构都几乎一致。我们从这次对Atlas的碰撞测试,也可以一窥大众途昂的安全性。

外观上高大硬朗的Atlas确实给人一种特别安全的感觉,但大众Atlas经过一系列IIHS的测试,却并没有得到TOP SAFETY PICK+的最高评价,只得到了低一级别的TOP SAFETY PICK,这确实有些让人意外。事实上,Atlas以全优成绩拿下了碰撞细分项目,其前部防碰撞系统表现也获得了高分。不过,由于新车的前大灯照明评级最多仅获得了合格(M),因此最终该车被评级为TOP SAFETY PICK,错失了最好成绩。

在25%偏置碰撞测试中,大众Atlas对于假人的保护十分到位,其在全部细分项目上均获得了优秀(G)评价。具体到车身形变来看,该车在碰撞时形变最大的部位是车门下铰链和左脚休息踏板,其向车尾方向的形变量为8cm。这有可能造成驾驶员左腿部位的损伤,但经过评定,仍然是优秀表现。

40%正面偏置碰撞测试中,大众Atlas对于车内乘员的保护也非分优秀,得到了所有项目的最好评价(G)。侧面撞击也同样没有难倒大众Atlas,所有细分项目都得到了最高的G,车顶抗压强度测试也让这个大块头再一次证明了自己的钢性。同时,Atlas的前部防碰撞系统在测试中获得了5分的高分(满分6分)。

经过了一系列碰撞测试的大众Atlas之所以没有最终得到TOP SAFETY PICK+最高评价,是因为在儿童安全座椅易用度和前大灯照明效果评价中,该车均仅获得了合格(M)成绩,而前大灯照明效果的失分也是其错失TOP SAFETY PICK+顶级安全评价的重要原因。在车灯测试中,无论是直线还是弯道,大众Atlas的近、远光有效照射距离都离优秀标准差得很远。并且,灯光测试中得到M成绩的还是顶配的车型,因为它有自适应远、近光功能,而在低配的三款车型中,灯光测试都只得到了非常差的Poor成绩。

大众Atlas在传统的碰撞测试和预碰撞主动安全测试中都表现得不错,这也可以让国内消费都大众途昂的被动安全性更有信心。但灯光安全性和儿童安全座椅方面的设计却让IIHS不太满意,这一点还值得国内途昂用户关注。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:房力耕 PA020
途昂
途昂
指导价:30.89-51.89万元
2.0T 2.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.89-51.89
中大型SUV
2.0T 2.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看