切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-1系

超低价好车团购

共享宝马居然出自“宋小宝”之手?

2017年08月22日 08:28:29
分享到:

今年以来,共享奔驰smart、共享奥迪等陆续在上海、北京出现。近日,沈阳新出现的“共享宝马”,每公里1.5、无需加油、无需停车费、宝马汽车,当共享汽车的概念搭配上这几个标签之后,再一次让公众集体“高潮”了。

null

“共享宝马”的消息确实霸屏了好些天,考虑到沈阳是宝马在华合资公司华晨宝马的总部所在地,因而被揣测为宝马的官方动作,让不少宝马粉丝,特别是一些艾蓝宝马车主心凉了半截,都在埋怨宝马的不是。

null

宝马官方终于放话了:“共享宝马”不是宝马官方的项目!

对于沈阳“共享宝马”成为舆论和公众关注的热点话题,宝马官方表示,“这证明了宝马品牌的强大影响力,和1系运动轿车的公众认知度。”而凭借其在区隔商业运营车辆与私家车辆方面的丰富经验,从共享车辆本身来看,宝马认为“不会对日常的车辆零售产生任何的实质性影响。”

但是移动出行是宝马集团未来出行远景的重要组成部分。宝马旗下移动出行服务“ReachNow(即时出行)”将在不久之后登陆中国。同时,宝马认可使用新能源汽车推广汽车共享的战略,“我们支持中国共享汽车市场的发展,这一趋势符合中国政府所倡导的低碳化,绿色和共享的经济发展模式。”

为啥说可能是小宝呢?

这里说是宋小宝所为,有点蹭热点的意味,不过他还真的很可能是“共享宝马”所属公司的投资人。

null

宋小宝

不明所以?且看下面一一讲解:

看“共享宝马”上的二维码,可以知道运营“共享宝马”的是一个叫“弘扬共享汽车”的公司。

null

沈阳这家名为弘扬共享汽车的共享宝马运营公司创始人为隋宏洋。而隋宏洋与《乡村爱情》中王小蒙的饰演者毕畅是夫妻关系。大家应该都知道,宋小宝是从《乡村爱情》里走出来的。

null

王小蒙的饰演者毕畅

有媒体称,在共享宝马上线当天拍到了毕畅和隋宏洋在现场接受媒体采访的照片,其担任法人的企业共有五家。

null

此外,弘扬共享(北京)科技发展有限公司的三人股东名单中,还有一位股东名为宋宝利,而大家熟知的演员宋小宝的真实姓名也是宋宝利。

null

查询资料显示,隋宏洋、毕畅、宋宝利于2017年5月出资成立了弘扬共享(北京)科技发展有限公司,注册资本10000万元。

同时,辽宁弘扬共享汽车租赁有限公司是弘扬共享(北京)科技发展有限公司的全资子公司,注册资本2000万元,成立于2017年8月1日。

null

辽宁弘扬注册于今年8月1日

8月14日,记者联系毕畅身边朋友、宋小宝助理,求证宋小宝投资共享汽车事宜及未来计划,但对方双双未予回应。

8月15日,工商部门新核准的信息显示,北京弘扬股东已成为毕畅、王雪和隋宏洋三人。

null

北京弘扬股东最新信息显示为隋宏洋、王雪、毕畅

但是多个信息源恰恰显示,宋小宝的现任妻子名叫王雪,显然北京弘扬股东名单中用王雪替代宋宝利,也并非偶然,或许这是因为宋小宝不想出头,把自己 “雪藏 ”了起来......

null

写在最后

本文只是八了个卦,不代表Autodealer立场。不过,或许宋小宝真是“共享宝马”的大BOSS呢?

所以,对于共享汽车,大家怎么看?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
宝马1系
宝马1系
指导价:19.88-26.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.88-26.38
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看