切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

玛莎拉蒂-总裁

2017上海车展
超低价好车团购

深圳男子百万买库存玛莎拉蒂 当晚就后悔

2017年08月22日 15:55:38
分享到:

大家都清楚,库存车一直都是4S店搞活动促销的对象之一,我们要清楚什么是库存车,它是指一辆汽车在制造完成出厂以后超过3个月以上,如果是进口车,由于进口车从出厂到运输、报关、入关,耗费时间最少也需要两三个月,甚至更长的时间。而这个出厂时间,一般在发动机舱内的铭牌上会有标记的。

这些库存车最大的好处就是便宜,降价力度往往超出想象。但所谓“无事献殷情,非奸即诈”!4S店如果愿意做出巨大的优惠让步,背后肯定有它的理由。

去年6月,深圳男子陈车主花111万购买一辆全新进口的玛莎拉蒂V6轿车。提车时,由于当时车库关了灯非常昏暗,他在新车周边看了不到两分钟就被叫去签文件。当晚陈车主就将新车开去做贴膜,发现车辆左前大灯曾更换过,左前门玻璃电镀饰边亦有划痕,涉事车辆还曾被厂家召回过两次...

幸好陈车主将4S店维权成功,法院判令撤销双方之间签订的汽车销售合同。S4店退还陈车主购车款1115500元及承担保险费、按揭手续费等近8万余元费用。此外,法院认定了左前大灯被更换,及左前大灯和左前门玻璃电镀饰边均有划痕两项,构成销售欺诈,续额外赔偿陈车主40万元。

购买库存车要注意以下几点:

1、检查漆面

大多数品牌4S店的库存车都是放在户外的,灰尘、暴晒、雨水侵蚀会导致漆面损伤。咖咖曾摸过一台库存3年、经过重新清洗的库存车,车辆表面没有问题,但摸上去能感觉到非常细微的凹凸不平。建议先让4S店将车洗干净后再仔细进行漆面检查,看看是否有划痕和凹坑,因为库存车在各种移动中也是可能发生小刮蹭的。

2、检查轮胎、密封胶条等橡胶材质

在不同的季节里,温度、湿度、阳光的暴晒、带有酸性的雨水、大雪天气的冷冻都会对橡胶制品的寿命产生影响。因车辆停放过长,轮胎橡胶轮容易提前老化,就算轮胎没跑过通常2-3年就进入橡胶老化期,而轮胎贴近地面处长期受到挤压,容易导致轮胎橡胶龟裂。所以要仔细检查车辆上的橡胶制品是否有老化的现象,重要橡胶零件:轮胎、发动机皮带、雨刷等。

3、检查底盘

一定要让4S店工作人员将车辆升起来,检查避震器以及变速箱等地方是否渗油,同时观察底盘是否有磕伤、排气管和消声器是否有锈迹,另外还要仔细观察下摆臂和油底壳等位置比较低的部件,因为4S店在调度新车的过程中,也是有可能因为操作问题伤害到车辆底盘的。

4、检查电瓶

正常蓄电池寿命一般在3-4年。若车辆长期停放的话,规范的4S店会将蓄电池接线拆除防止电池出现亏电现象,若电池长期亏电不及时充的话,将很大程度影响电池寿命。电瓶状况正常的话,电瓶的状态显示窗应为正常的绿色。

6、上路试车

无论买什么车,光看是不够的,一定要开起来试一试,所以一定要在付款前开上路跑一圈。在试驾的过程中,你可以留意一下发动机的声音,听听是否有异响、发动机的频率是否正常,感受一下变速箱的换挡是否平顺、刹车制动力是否正常等现象。

7、检查各种油液

记得打开发动机盖检查一下车辆常用油液是否有亏损现象,并要求4S店协助检查机油和刹车油这两项是否有变质现象,如果有不良情况需及时更换。

车不能只看钱,买到新车好车才是购车者最想要的,买辆“新”车是最容易做到的选择。这不仅是“买新车”的心理,也是买好车一项简单保障。在此忠告各位,买车时一定要看好生产日期,不说迷信的“八字相合”,如果买到超过生产日期两年的库存车,上牌都是个问题。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:张佳栋 PA011
总裁
总裁
指导价:146.0万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
146.0
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看