切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

一汽奥迪-Q5

2017上海车展
超低价好车团购

新XC60头号对手,光卖标就能成爆款,加长更胜它大截,纯德系

2017年08月23日 19:04:19
分享到:
来源:懂车师哥

前不久就报道了国产全新XC60将在本月的成都车展正式上市的消息,无奈事情的发展却杀了个措手不及。沃尔沃表示,此次成都车展上全新XC60不会上市,而此消息一出一时间也让期待这款车的朋友瞬间心凉了一大截。不过,全新XC60还是很可能会在11月份左右正式上市的,所以,大家也不必太过心急。

只不过这么迟迟不上市,对于未来的销量发展来说可就不是什么好事了。要知道在2018年初,国产的一汽奥迪Q5L马上就将要上市了,面对如此强大的对手,新XC60能有多少胜算,我想很多人都心知肚明。

这次的国产全新奥迪Q5带着“L”的光环而来,所以XC60选择在年底上市恐怕多少是有点凶多吉少的感觉。毕竟,奥迪在国内的品牌力要远远强于沃尔沃,四环车标又是很多人梦寐以求的座驾,所以恐怕是光卖标成爆款也毫不夸张。而对于这款全新奥迪Q5大家又了解多少呢?今天我们就再来回顾下海外版的全新奥迪Q5车型。

海外版的全新奥迪Q5在今年的日内瓦车展上正式亮相,新车基于奥迪最新的MLB EVO平台打造,同时,为了迎合国内消费者口味,该车也将会和A4一样在海外版车型的基础上进行国产加长。

外观方面,全新一代Q5装配了矩阵式全LED大灯,双L形的内部结构使前脸更加具有攻击性。同时,该车装配了家族化的六边形大嘴式前格栅,更加具有棱角的造型也是奥迪最新的设计手法。

车身尺寸方面,海外版车型长宽高分别为4660/1890/1660mm,轴距为2820mm,长度及轴距相比现款车型有所增加。

不过别忘了这个仅仅只是海外版,国产版本的奥迪Q5L可是会加长,在车身后门长度上将会明显有所不同,还是先看下谍照吧。

图为国产奥迪Q5L谍照

尾部方面,新车的尾部视觉效果更加宽大,全LED尾灯组造型相比现款车型犀利很多,而后保险杠设计则犹如缩小版的奥迪新Q7。

此外,在奥迪一贯的轻量化理念下,大了一小圈的新Q5还甩掉了90kg赘肉,除了更好的燃油经济性外,还将带来更急轻盈的驾驶感受,符合目前汽车设计的发展趋势,而车身整体抗扭强度却有所提升。

内饰方面,全新奥迪Q5内饰采用了奥迪最新的设计风格,整体视觉效果更加简约。

同时,新车装配了一款三辐式的平底方向盘,并配备有方向盘加热功能。

此外,全新8.3英寸多媒体显示屏、MMI Plus多媒体系统以及全液晶仪表也使全新Q5的内饰更具科技感。

动力方面,未来全新奥迪Q5L或将沿用海外版车型的部分动力总成,其将搭载2.0TFSI汽油和2.0TDI柴油两款发动机,其中2.0TFSI汽油发动机最大输出功率为252马力,2.0TDI柴油发动机在海外分为150马力、163马力及190马力三种调校。传动系统方面,新车预计将7速S tronic双离合。此外,该车预计将标配四驱系统。

最后师哥觉得,总的来说现款Q5依靠着较大的终端优惠仍然能保持住不错的销量,这点是值得肯定的。但面对强大的奔驰GLC,其产品生命周期本也已经走到了末端,故而换代就显得尤为紧迫。可想而知,新Q5的到来就是为了重新夺回豪华品牌中型SUV市场这块阵地。

而国产后的Q5车型加上了“L”,我想扳倒宝马奔驰的胜算应该要更高了吧,估计加上了L标之后的奥迪Q5又会被国人给大肆宠爱,看看现在的途观L不就是这样吗?一车难求,加价购车,我只希望在这款加长奥迪Q5正式销售时,咱们国人能有一个理性的购车理念,千万不要仅凭“大”就盲目购买,要知道同级的全新XC60其实也确实值得一看。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:张伊冬 PA002
奥迪Q5
奥迪Q5
指导价:39.96-52.53万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.96-52.53
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看