切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

东风本田-CR-V

2017上海车展
超低价好车团购

没想到老美最爱的SUV 在中国一样非常火

2017年08月27日 09:24:38
分享到:
来源:SUV大咖

尽管分立在大洋的两边,但中国消费者和美国消费者在选择车型上是有着一定程度的相似性。尤其是对待SUV,两个国度的用家似乎都很喜欢这种车型。而且同时都是以大为美,小型的SUV似乎都不是那么受待见。最近就有美国机构选出多款当地消费者喜欢的SUV,其中有好几款是在国内同时销售,并且销量还不错的车型。

反观国内MPV市场,10-20万区间基本是自主品牌的战场,合资品牌大多都往上一级市场去搏杀。说实话,10-20万这个细分市场目前还是蓝海,但对于不想买自主MPV、预算也不到20万的群体来说,好在还有几款优秀的合资MPV可以选择。

本田CR-V

指导价:16.98-25.98万 

历史比起同级竞品都要长得多,因此对消费者需求了解得更深入,因此也造就了它的畅销。大空间、轿车化驾驶感受正是城市SUV用户需要的,CR-V在这方面做得深入而出色。

新款第五代的推出,更将自身的优势再次扩大。最重要的是,动力方面加入了最新的地球梦1.5T发动机和混合动力系统,将动力与油耗的标准再次提升。同时也是紧凑级SUV里,目前是唯一使用非插电式的油电混合动力车型,光是这套黑科技就值得选择。美国媒体表示,本田重新设计2017款CR-V,在畅销的车型换装了4缸涡轮增压发动机,改善了车内的舒适性和车厢空间表现,在新的信息娱乐系统上添加了手机投射功能。最重要的是将驾驶辅助系统和防碰撞系统作为标配。

奇骏

指导价:17.98-26.88万

奇骏是在紧凑级SUV里外表性格反差明显的产品,充满时尚都市文明感的外观内饰和略带硬派越野的底子。消费者其实对于这样搭配很受落,毕竟买SUV只是为了比轿车更大的空间,和更好的非铺装行驶能力,真正的越野并不是大部分人的菜。

全系2.0L、2.5L自然吸气发动机外加手动/无级变速箱的搭配,既是日产一贯的家族式动力总成,也是居家过日子的好搭配。涡轮增压虽好,但在使用养护等方面没有自然吸气来得深入人心。更时尚的外观和科技装备的提升让奇骏在美国的表现变得出色,并且推出混合动力系统版本,这套系统是由能迸发141马力/195Nm的2.0L四缸发动机和40马力/160Nm电机组。并提供更为豪华的装备以及星球大战主题的版本。

昂科威

指导价:20.99-34.99万

处处洋溢着美式情怀的车型,稳重流畅的造型不需要过多张扬的素,迎合了消费者喜欢的中庸。内饰做工用料摆脱了过往美系车的粗枝大叶,换来的是看起来更高级的用料和触摸感受。

加上在消费者最为关注的后排空间,昂科威给出超大空间的布局,对于考虑入手这级别SUV的客户来说,真的是很有杀伤力。昂科威在北美的产品线有所拓展,提供不同等级的配置与不同动力总成,而且入门价格更低。手机投射系统和新加入的青少年驾驶安全系统也出现在最新的2017款车型上。

翼虎

指导价:18.48-27.08万

走舒适路线不是福特的常态,兼顾运动性才是它最擅长的,因此翼虎在同级当中运动底子算是相当不错的一位。不光底子要运动,外形也要运动才能吸引消费者,经历小改款后翼虎多了几分这个级别应该有的高级感,不再是那么一味的运动。

1.5T、2.0T的动力水准比同级都要强上一些,也是把品牌的运用基因直根到细节处的表现。不过空间和乘坐方面,却没有前面对手来得出色,当然针无两头尖也是属于正常。在美国,福特在翼虎上融入了新的设计,改进了安全装备和成绩等级,还加入了新的信息娱乐系统。同时新车还提升了车厢静音,增加车厢的储物表现,并且发布了新的运动化外观套件。

途观L

指导价:22.38-35.98万

途观在国内头几年风光无限,自从哈弗H6上市后就没回过销售冠军的位置,不过它的产品力一直在合资紧凑型SUV中数一数二。对于日系、美系无感的消费者,途观可以说是这级别里的好选择。

而且国人尤其是北方地区消费者,可能接受大众的程度更加高,因此不管是新车销售还是二手车的选择上,都偏向于选择大众品牌,途观也因此获益。老款途观的1.4T、1.8T的动力总成的确有高级感,新上市的途观L亦是延续老款的优良传统,而且空间方面提升不少,更迎合消费者需求。在美国消费者看来,途观有着宽敞的后排空间和容积表现尚可的后备厢。可惜的是,不能同时坐满人和放置大量行李,而2018款途观(国内称途观L)将完美解决这个问题。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:冯禹森 PA010
本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看