切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长城汽车-H6

2017上海车展
超低价好车团购

一年内再推战略SUV车型 新生代黑马汉腾意欲何为?

2017年08月28日 11:40:01
分享到:
来源:汽车观察家

 对于中国自主汽车品牌来说,绝对身处一个最好的社会和时代。一方面,得益于国内汽车市场强劲的增长动力,另一方面,是自主汽车企业的研发实力和产品实力不断得到提升;第三方面是国人对自主品牌的逐步认同和接受。因此,最近以来,自主汽车品牌的市场份额在不断增长。

null

  在这股洪流之中,不乏后来者和新生代,比如汉腾汽车。在8月25日开幕的成都车展上,汉腾汽车发布了汉腾X5,并开启了成都、重庆等西南区域市场预售。

  汉腾汽车2016年9月份推出了其首款SUV车型——汉腾X7,而今时隔不到一年,该企业再次推出了其战略车型——第二款SUV汉腾X5。在如今紧凑型SUV竞争惨烈的市场态势下,堪称新生代黑马的汉腾汽车究竟意欲何为?

 

  明知山有虎 偏向虎山行

  作为汽车界新晋品牌,汉腾X7以高起点赢得了市场的认可,月销量达到5000辆,成为少有的新品牌单一车型年销量超过5万辆的汽车企业。这个主要是得益于汉腾X7“欧派SUV“的定位,在A+级SUV市场,汉腾X7车身尺寸超越同级,配置动力也是出类拔萃。

 

null

  但是,汉腾X5定位于“新生代品智SUV“,是一款不折不扣的紧凑级SUV。在这个细分市场,自主品牌强敌如林。比如,哈弗H6,传祺GS4,长安CS55等等。目前,在SUV市场,紧凑型SUV竞争最为激烈。汉腾X5选择此时入市,颇有“明知山有虎,偏向虎山行”的意图。

  确实,之所以敢如此有信心,是因为汉腾汽车在产品、营销、渠道等方面都做好了打硬仗的准备。

 

  产品聚焦:瞄准85后

  首先,汉腾X5的外观设计融入了欧洲简约力量美学,并以仿生学灵感塑造出极具冲击力的视觉效果,其“无死角”高颜值必将受年轻一代钟爱。

前脸

  汉腾X5采用贯穿式前脸,从正面望去仿若雄鹰展翅。车身侧面弓形线条搭配悬浮式车顶,流畅曲线向后方无限延展。年轻动感的整体造型,将轻松虏获众人目光,全景天窗开拓出一片广阔视野,在旅途中也可欣赏绝美风景。

null

  汉腾X5拥有“7大独有、8大领先”的智能科技配置,包括手机无线充电、LDW车道偏离预警、HUD抬头显示等同级别独有配置,以及液晶仪表台、中控悬浮大屏、360°全景环视等同级别领先配置。在品位和品质上,更是传承了汉腾汽车欧系造车理念,实现对同级对手的跨级超越,是一款“5年不落伍,10年不用换”的都市好SUV,充分满足了奋斗新青年的用车需求,让智慧进取、勇于担当又稳健豁达的“新生代”们一见倾心。

null

  本次开启川预售的汉腾X5 1.5T CVT豪华型(5座)车型,搭载了1.5T涡轮增压发动机及CVT无极变速箱的顺畅动力组合,更装备了真皮座椅、自动空调、6安全气囊/气帘、胎压监测系统、倒车影像等诸多舒适、智能及安全配置。除此之外,汉腾X5还将推出更多满足消费者多样性需求的配置,涵盖5座/7座车型,以更贴心的价格区间、更多样的配置选择,让奋斗新青年轻松体验汉腾X5带来的越级魅力。

 

null

  可见,该车的主流消费人群就是85后乃至90后。而这个,与车市消费群体年轻化趋势不谋而合。

 

  营销创新:多退少不补

  此次汉腾汽车率先开启汉腾X5在川渝地区的预售,旨在充分聆听广大消费者的需求,以最大诚意回馈广大客户。凡在预售期内根据预售价格下定汉腾X5的川渝地区消费者,即可享受上市价格“多退少不补”的诚意政策,即消费者订车,如果实际售价低于消费者预付金,则退给其差价部分;如果实际售价高于消费者预付金,那么消费者则不必补齐差价。

  而且,消费者订车,更可畅享汉腾汽车准备的三重诚意大礼。一重抢鲜意向礼,消费者交纳500元意向金,可抵1000元售后抵用券;交纳1000元意向金,可抵3000元装潢礼包,智慧选择,实惠购车。二重无忧尊享礼,预售期间内订车,即可享受5年内10次免费基础保养,安心保障,一路随行。三重订车补偿礼,汉腾汽车承诺自预售订单日起45个工作日内交车,超出交车期限可获得最高1500元交通补贴(50元/天),用心承诺,放心购车。

null

  汉腾汽车副总裁兼销售公司总经理廖雄辉表示,汉腾X5的优势正如其定位“新生代品智SUV”。这个产品定位主要来自于汉腾X5的两大核心优势:一是产品的品质,二是智能化;汉腾X5配备大量越级智能科技配置,实现了对同级别竞争对手的跨级超越,为消费者带来更加美好智能的用车体验。除此以外,汉腾X5外观设计时尚动感,是一款颜值出众的车型,相信会受到年轻消费者的喜爱。

 

  渠道策略:先区域后全国

  发布会现场,汉腾X5 1.5T CVT豪华型(5座)公布预售价9.88万元,并在天猫平台及一直播平台进行直播及线上讲解,短短2个小时,直播观看访客数多达70余万人,累计观看人数近600万,直播点赞数近千条。

null

  仅在川渝地区,天猫店铺浏览就达3万人次,并通过直播收集到8000余条有效销售线索。汉腾X5是汉腾汽车继汉腾X7后推出的又一力作,而汉腾X5在直播平台及天猫店铺的浏览量与互动数据充分表明了汉腾X5深受消费者期待和认可。

  其实,这也是汉腾汽车在渠道策略上的独到之处。一般来说,产品投放初期,产能不可能瞬间爆发。因此,先满足一个区域,再逐步推广到全国,不失为一招高棋。

 

null

  谈到渠道建设,汉腾汽车副总裁兼销售公司总经理廖雄辉对汽车观察家表示,整体经销商网络渠道拓展上采取“分阶段、渐进式”的策略,以地区为单元,推行1+N+X+V的渠道模式(1个中心店+N个卫星店+X个二级网点+微店),采取低成本、轻量化的渠道模式,鼓励改建店,降低经销商的投资成本和经营风险。还将开拓“传统渠道+电商渠道”并行的新模式;建立新能源汽车体验店,强化产品体验和感知。

​  截至目前,汉腾汽车经销商网络已遍布中国大陆全部31个省级行政区,整体网点数量已经近千家了,实现了省会城市和重点城市全覆盖。销售渠道数量上的快速增长和质量上的不断提高,也充分反应了行业对汉腾汽车发展的认可。

 

  写在最后

  看来,最为后起之秀的汉腾汽车,面对如此竞争的市场态势,从产品、营销以及渠道方面做好了冲锋陷阵的准备。正如廖雄辉所描述的那样:相比于销量数字,我们现在更重视基础工作,要把基础打得更扎实。对于初生的品牌,不过于激进,不过于在乎一时得失,而是要着重于企业的持续、健康发展。

  由此可见,新生代的黑马——汉腾汽车已经做好了在车市打持久战的心理准备。

 

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

哈弗H6
哈弗H6
指导价:8.88-14.68万元
1.3T 1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-14.68
紧凑型SUV
1.3T 1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看