切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

广汽乘用车-GS7

2017上海车展
超低价好车团购

16万SUV推荐,GS7与GS8买谁更超值?

2017年08月30日 21:26:46
分享到:
来源:汽车

借着成都车展的东风传祺GS7终于上市了,14.98万的起步价与大哥GS8 16.38万的起步价差别似乎并不明显,并且从外观看也是双胞胎兄弟脸,最大的区别就在于小弟是5座而大哥是7座。那么,问题来了。在同等预算的情况下,究竟是买谁更超值?

GS7在外观和内饰上几乎和GS8是一个模子刻出来的。一样的经典的家族式前脸设计,一样的方正造型,一样的中控内饰设计。怪不得大家都说他们是双胞胎兄弟呢!

另外配置上,GS7也并非是简配版本的GS8,GS8有的配置它基本都有。2.0T的发动机也是和GS8一样,由广汽自主研发,同时匹配的是爱信6AT变速箱。只是GS7要多出一个1.8T的版本,以此来降低入门门槛。

虽然是双胞胎车型,但是二者还是有一些细节上的区别。比如前脸雾灯的造型,GS8采用的是条带状,相比起GS7采用的圆形雾灯,显然看上去要更加协调。

另外一点区别体现在内饰上,厂家为了避免同质化,而在内饰材料的选择上稍有差异。传祺GS7副驾驶席的面板使用了仿碳纤维材质,凸显年轻气息,而GS8为木纹饰板,重点在于彰显豪华感。

以及因为车身长度和座椅分布原因,GS7并没有像GS8一样采用悬浮式车顶。所有整体看上去并没有GS8那样大气。这两点上是让GS8在外观上占优势的地方。

作为小一号的车型,传祺GS7采用的是五座设计,而传祺GS8则是七座设计。考虑到GS7全系都是五座版,所以即使轴距少80mm后,它的第二排空间并没有缩水。一张身份证长度的优势在近5米的车身面前其实并不明显。

我们先来看看详细的价格区间。

以偏2.0T入门车型为例,GS7两驱豪华版是15.98万,而GS8两驱豪华版是16.98万元。两者动力系统都是一样的。只是GS7相对来说,悬挂会调的更硬一些,符合其年轻的定位。

乍一看,虽然GS8要贵出1万元,但是比GS7也要多出前后排的头部气帘,前雷达、上坡辅助、副驾驶电动调节,氙气灯、LED日间行车灯、后排独立空调等多项配置。一万元可以换来这么多的配置,显然是可以接受的。更不要提GS8还是7座版本车型,整车也更大一些。

但事实并非这么简单。如果拿同为16.98万的两驱豪华智联版相比,GS7的竞争力就要比GS8高出一个档次了。

可以看出,同样价格的GS7不仅弥补了两驱豪华版上大部分配置的缺失,另外还要比GS8多出像胎压监测、全景天窗、手机无线充电、前排座椅通风加热、LED大灯等十余项实用的重要配置。此外GS7的1.8T入门版本把起步价降到了15万内,比GS8的入门价格整整低了1.4万元。并且像是无钥匙启动/进入、倒车视频影像、电动天窗、后视镜电动折叠/加热,后排空调出风口等配置也都是一应俱全,还是很值得购买的。

总体看来,两款车虽然在外观内饰上风格相同,但在细节上还是有自己鲜明的特色,如果你不在意那两个多出来的座位,相比传祺GS8,GS7显然是更好的选择。总之,选车是一个仁者见仁智者见智的事情,选择最适合自己的才最超值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
传祺GS7
传祺GS7
指导价:14.98-20.98万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.98-20.98
中型SUV
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看