切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

AC Schnitzer-ACS5

2017上海车展
超低价好车团购

德系垄断门风波之后,法兰克福车展四大谜团待解

2017年09月03日 08:24:34
分享到:
来源:汽车头条App

99451442459450.jpg

还有不到两周的时间,法兰克福车展就要揭开面纱。作为全球四大车展之一的法兰克福车展,同时作为占据汽车圈“半壁江山”的德系汽车巨头的主场,历来是全球汽车产业的“风向标”意义的重要舞台。

WNbU-avxeafs1488010.jpg

而今年的法兰克福车展较之以往有着更为特殊的含义。一方面,传统的汽车行业面临着前所未有的互联网技术、自动驾驶等技术的挑战,作为交通工具的汽车朝着移动终端的趋势发展日趋明显。

另一方面,则是主角的德系车企们,刚刚经历了一场错综复杂的垄断门风波,它们面临着内部变革和外部挑战的双重压力。而这诸多深刻原因交织下的法兰克福车展,也仿佛走到了十字路口。

我们也解读下即将举办的法兰克福车展究竟有着哪些谜团亟待破解。

20170811_1502433671480406.jpg

谜团一:德系巨头如何走出垄断门?

近年来的法兰克福车展似乎同德系巨头的风波有着“不解之缘”,就在法兰克福车展之后,文德恩和皮耶希的大众帝国时代因为排放门丑闻轰然坍塌,文德恩和皮耶希相继交出权杖,大众集团以一场始料未及的丑闻进入到了新的阶段。而在新任CEO穆勒治理下,用了两年时间,付出了数以百亿美金的代价,大众刚刚走出排放丑闻的阴影。

但随即,就在本次法兰克福车展前夜,包括大众、保时捷奥迪、戴姆勒和宝马在内的垄断门风波震惊了整个汽车圈。一份德国杂志的报道揭开了这场持续十余年,几乎涉及所有德系车企的巨大风波。而欧盟和德国反垄断部门的强势介入,更是让这些德系巨头们感受到了巨大的压力。

虽然并没有最终真正认定这些车企涉足垄断,但德系巨头之间的“分分合合”的戏码却让人看得目瞪口呆,也让外界了解到了德国汽车掌控汽车圈幕后更多的故事,而因为垄断门事件的发酵,德系巨头之间撕逼后的信任和默契,与德国总理默克尔若即若离的关系,都或将深刻影响到德系兵团未来的走向。

20170811_1502432217122218.jpg

虽然对于不少德国车企大佬而言,焦虑是前一段时间的内心写照,但无论如何,进入到后垄断时代的德系车企们,需要在本届车展上重新出发。外界关注的焦点是,作为每届法兰克福车展的“常客”,德国总理默克尔是否会再度亮相法兰克福?

20170811_1502432204699999.jpeg

谜团二:BBA鏖战,谁是最大赢家?

如果说法兰克福车展是德系车企的主场,那么处于金字塔尖的德系豪华品牌之间的鏖战,是法兰克福车展的“重头戏”。

去年自从戴姆勒再度登顶全球豪华汽车市场冠军位置,“奔宝奥”之间的竞争态势就呈现出你争我赶的鏖战态势,而为了即将开赛的下半场战事,近期三大豪门也是动作频频。

t01d67e8ba1708df85b.jpg

其中动作最大的无疑是奥迪。就在上个月,奥迪爆发了近年来董事会的最大地震,由七名董事组成的董事会成员中,全球市场与销售董事、人力资源董事、负责生产制造的董事和财务与IT董事4个岗位进行了更迭。而这样的换血也直接波及到了中国市场,近日,有国内媒体爆料称,奥迪在华合资公司——一汽奥迪总经理任思明(Michael-Julius Renz)也即将离任。

除了奥迪之外,7月份,宝马董事会中也替换了负责销售的董事,宝马宣布,负责BMW销售和品牌以及宝马集团售后业务的罗伯森博士(Dr. Ian Robertson)将由飞利浦执行副总裁诺达先生(Pieter Nota)接替。

而今年继续领跑整个豪华汽车市场的戴姆勒,近日传出了即将拆分三个业务板块的消息。戴姆勒CEO 蔡澈(Dieter Zetsche)和首席财务官Bodo Uebber已经制定出初步的改组方案,预计将公司拆分为3个独立公司,奔驰乘用车、奔驰商用车和奔驰金融服务三者将独立运营。有分析就指出,在蔡澈博士退休之际,这样的组织架构调整或令其接班人变得扑朔迷离。

当然,三大汽车豪门的全新管理团队的新面孔即将在法兰克福实现其首秀,究竟他们会带给各自品牌怎样的新意?“换血”后的德系品牌之间的决战将会增添怎样新的戏码?是本届车展的一大看点。

b577fed09f8d4a81856c656c97ffdd2a.jpeg

谜团三:重磅概念车扎堆,谁领风骚?

作为今年最后一个全球性的汽车大展,本次车展是车企展现对未来思考的难得机会。所以本届车展的概念车可谓是星光熠熠。宝马将亮相8系概念车、Z4概念车,其中全新宝马8系概念车采用2+2式的座椅布局,是一款大型GT跑车,预计会搭载V8或者V12发动机。而宝马Z4概念车在造型设计上更为前卫大胆,犀利的前大灯、夸张的进气口都给人留下深刻的印象。

22d00002a0656b4978e2.jpg

而奔驰则拿出了smart EQ概念车,采用透明材质的剪刀式车门,中控区取消了油门踏板、制动踏板和方向盘,取而代之的是液晶屏幕,不管是外观还是内饰,都表达出了奔驰对于未来出行的深刻思考。

除此之外,奔驰通过全新EQ电动概念车进一步描绘了其EQ品牌的底牌。基于奔驰全新的MEA平台打造的EQ概念车采用前置电动机+前轮驱动布局。

多少令人感到意外的是,一向低调的日系“军团”这次却有着集体抢戏法兰克福的强烈意愿。丰田全球首发了基于现款C-HR打造的C-HR混动概念车,而本田则用Urban EV Concept纯电动概念车交出了新答卷。

在如此众多的概念车之中,谁能引领潮头?是法兰克福车展即将揭晓的答案。

8cb1cb1349540923aad276659858d109b3de4975.jpg

谜团四:中国“功夫”踢馆法兰克福

作为汽车发源地的德国,法兰克福车展辐射的是竞争激烈的西欧市场,强手如林的竞争对手,成熟的市场环境,似乎都让中国车企“并不感冒”。之前的法兰克福车展也鲜有主流的中国品牌“秀肌肉”。

而这一次,同时有两家自主品牌要去德国车企的主场“舞把斧子”,它就是长城的WEY和奇瑞

本届法兰克福车展,长城将携六款SUV车型以及一款全新的底盘系统亮相,其中包括WEY VV7的插电混动版WEY P8。作为法兰克福车展的常客,魏建军每次来到法兰克福总是要仔细地去大众、路虎等品牌的展台“探营”,而这次因为对JEEP抛出橄榄枝而成为不少外媒头条后,魏建军将长城冲击高端品牌的WEY推到了前台。与成龙一样英文名字JACK的魏建军,这次将展现怎样的造车功夫呢?这次是否会吸引很多德国车企的大boss们围观呢?

20170828_1503884826809675.jpg

近日明确提出率先强攻欧洲市场的奇瑞,这次也为法兰克福首秀准备了“杀手锏”——M31T。作为中国品牌海外出口的“大户”,欧洲主流市场一直是其没有攻克的“硬骨头”。

奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁在接受路透社采访时,透露目前奇瑞优先考虑进入西欧市场。而观致折戟欧洲市场后,身为股东的奇瑞这次能否扳回一城呢?是这次中国面孔亮相法兰克福的看点。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:赵淼 PA035
ACS5
ACS5
指导价:165.0万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
165.0
中大型车
3.0T
自动

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看