切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长城汽车-H7

2017上海车展
超低价好车团购

哈弗H7性价比完爆传祺GS7,但最后我还是选GS7!

2017年09月05日 10:10:01
分享到:
来源:智选车

今年毫无疑问是中大型SUV竞争最为激烈的一年,除了传统的7座车型,大5座SUV也越来越多。8月28号上市的广汽传祺GS7,在GS8冲击高端成功之后,广汽传祺迅速导入了主打5座的GS7,与GS8形成有效互补。那么这款被传祺寄予厚望的车型,到底能不能复刻GS8的成功呢?

说实话这个问题太大,目前还无法给出具体的结论。但是,小智知道对于消费者来说,一定想知道这款车的性价比到底如何?跟对手比起来它到底有何优势?今天,我们就为它找来了一个强劲的对手——哈弗H7,来看看这两款车到底该如何选择?

外观对比

null

传祺GS7

null

哈弗H7

外观点评

两车一比,GS7明显霸气了很多,前进气格栅与硕大的LED大灯相连,让原本也威武雄壮的哈弗H7败下阵来。

在这个看脸的时代,GS8能月销过万,证明了它的设计的确得到了消费者的认可。而GS7的外观几乎和GS8一模一样,所以,相比较哈弗H7,小智相信GS7的外观更容易满足中国消费者对“大”的钟爱

空间尺寸

null

传祺GS7

null

哈弗H7

null

空间尺寸点评:

虽然传祺GS7的车头更霸气,但是在实际的车身尺寸方面,它却不敌哈弗H7,尤其是蓝标的H7,车身长度已经到了几乎夸张的地步。再看看两款车的轴距差异,达到了130mm。

所以,在乘坐空间方面明显是哈弗H7胜出

内饰设计对比

null

传祺GS7

null

哈弗H7

内饰设计点评:

内饰方面,这两款车都追求的是实用性,硕大的物理按键的保留,对于行车安全来说太重要了!不过,相比之下,GS7的整体布局更为合理,让人第一眼看起来不那么反感。反观哈弗H7,各种按键的布局给人一种杂乱的感觉。

所以,相比之下,小智认为GS7的内饰更讨好消费者

动力水平对比

null

动力表现点评:

这一次GS7新增了一台1.8T车型来拉低售价,但是仅有一款车型略显遗憾,这也说明了未来真正走量的还是那台2.0T发动机。

但是跟哈弗H7的2.0T的发动机相比,GS7动力上的劣势就被放大了。其实,在GS8刚上市的时候,小智就提到过,这台2.0T发动机参数真的不怎么样。不过GS7要比GS8小,而且主打5座,所以车重减少,理论上动力表现会比GS8表现要好。

GS7真正的优势在于变速箱,来自爱信的第三代6AT变速箱在可靠性和耐用性方面都要比H7的双离合好很多。

所以,如果追求动力方面的综合性,小智更倾向于GS7

价格对比

null

目前,哈弗H7终端有着2万多优惠,这也让它的起步价来到了跟GS7同样的14万多的起跑线。所以,优惠完以后的H7在价格方面跟GS8有着很大的重叠,这也增加了消费者在选车时的困难度。下面,来看看具体的性价比PK。

性价比PK

必要交代:

1.使用重点城市平均参考成交价进行测算。(各地有差异)

2.从性价比角度,哈弗H7和传祺GS7谁更有优势,那么从14万、15万、16万三组价格区间看看它们谁更值得买。

3.性价比PK仅为产品参数和配置层面的对比,不涵盖品牌溢价、产品质量和驾乘感受等,消费者需要综合考量。

4.性价比高低用百分数表示,数值越大代表性价比越高。

5.性价比对比数据均源自智选车“选车神器”,公平公正,无偏颇。

null null

小智点评:

14万价格段都是两款车的入门级车型,因此能看到哈弗H7的标配的确非常的丰富,尤其是在安全配置方面。所以,毫无疑问入门级车型就买H7吧!

null null

小智点评:

而到了15万价格段,GS7的配置方面唯一拿的出手的应该只有真皮座椅这一项了吧!另外,到了15万价格段哈弗H7才有头部气帘,所以如果想买H7家用保证安全的话,最少也要这个价格段起步吧!

null null

小智点评:

其实看完前两组对比,小智已经明显感觉在配置层面GS7被H7吊打,但是,这一组的性价比PK,却是二者差距最小的一组,所以,好奇心很重的小智又再一次看了一下配置差异。

结果发现,其实二者的差距已经不是很大了,甚至GS7的全LED大灯、全景摄像头以及座椅方面的舒适度都要优于哈弗H7。所以,这一组哈弗H7虽然性价比高,但是小智相信16万价格段的GS7更吸引消费者

null

顶配的配置差异就不比了,大家可以用我们的“选车神器”自己去看,毕竟都不是用来走量的,对于消费者的购买指导意义不大。

null

从性价比角度出发,哈弗H7的确表现的很出色,即使不算上终端优惠的价格,按照指导价来计算,它的性价比还是要超过GS7的。但是,从哈弗H7近一年的销量来看(除了去年后两个月的表现),很明显这款车没有达到长城的理想目标。其实这主要还是跟品牌有很大关系。

null

反观GS7,虽然性价比不占优势,但是GS8的成功足以证明传祺能够承担的起这么高价的产品。而且,作为自主中大型7座SUV的销冠,GS8的这种马太效应会迅速惠及到旗下的其他产品。

但是,最近GS4的车祸事件,让传祺遇到最大的质量危机。虽说事故最终是因为醉酒驾驶造成,但是作为普通的消费者来说,能否像原谅海底捞一样,选择继续信任广汽传祺,还尤未可知。如果传祺能够处理好这次危机,转变消费者的舆论导向,凭借其品牌的优势,GS7还是更容易打动消费者!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

哈弗H7
哈弗H7
指导价:14.98-19.38万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.98-19.38
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看