切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长城汽车-VV7

2017上海车展
超低价好车团购

联手出征欧洲 外媒这样评价中国品牌

2017年09月10日 10:43:17
分享到:

堪称是全球汽车产业的“奥林匹林”的法兰克福车展即将开幕,在这个竞技水平最高的汽车圈舞台上,今年格外热闹。不仅有奔驰宝马这样的德国本土选手,还有来自万里之外的中国军团。

众所周知,包括奇瑞长城WEY品牌在内的中国品牌将联手“出征”法兰克福车展,那么,作为法兰克福车展的“新面孔”们,中国车企将收获外媒怎样的评价呢?初次征战的中国品牌会遭到外媒戴着“有色眼镜”来看待吗?

通过盘点,这次首次参加法兰克福车展的“中国面孔”受到了外媒较大关注。包括《欧洲汽车新闻》、Autoblog和路透社在内的多家外媒均对其参展情况继续了详细的报道。

《欧洲汽车新闻》报道称,来自中国的奇瑞汽车会在本届车展上展示一款概念车,名称叫 M31T,这款体现全新设计语言的概念车面向的是新的消费群体,在奇瑞看来,他们更加年轻、都市化和具有前瞻思考,而他们会选择“更加精致和高品质的产品。”

文章特别提及了M31T对于奇瑞全球化的重要意义,文章评论认为,奇瑞这款新车在法兰克福发布,意味着其选择了一个更大的舞台去体现其全球化战略。文章中表示,奇瑞正在评估在欧洲建立渠道以及营销网络,而这次亮相是其迈向欧洲市场的第一步。  

《欧洲汽车新闻》认为,奇瑞去年已经出口了10万辆规模的汽车,包括中东、拉丁美洲和俄罗斯市场,而曾经旗下的观致品牌也考虑进军欧洲市场,但并没有成功

外媒《CAR》也对中国车企在法兰克福的表现进行了分析。其在最近的一篇报道中表示,来自中国的奇瑞会在法兰克福车展展示其最新的一款SUV,其主要的竞争对手包括马自达CX-5现代途胜,奇瑞透露这款车是在欧洲设计中心研发设计的新车型,并且会挂牌新品牌。

《CAR》抛出了这样的疑问,中国汽车品牌的欧洲之行能够顺利吗?文章评论道,“这是一个数以百亿计的大问题。在最近的二十年来,西方世界一直都感受到来自中国汽车行业的压力。但随着新能源技术的应用,为后来者的中国企业提供了一个千载难逢的机会。”《CAR》认为新能源汽车的崛起让中国车企敏锐地嗅到了“弯道超车”的机会。  

外媒爆料称奇瑞会考虑推出包括混合动力车型在内的多种车型,包括纯电动车型和插电混动车型。

美国媒体Autoblog也关注了奇瑞的法兰克福之行。记者还特别点评了中国汽车近年来的巨大发展势头,“中国汽车制造业正在发生着深刻的变革,现在面临着一个非常关键的时间窗口。

曾几何时,中国汽车仅仅是廉价的代名词,但现在有些汽车品牌真正地展现出了跻身欧美市场的实力。” 对于这次奇瑞首秀法兰克福,他给予了点赞。“奇瑞,就像吉利一样,证明自己是收到尊重的中国汽车制造商。”(Chery, like Geely, has proved itself and is one of the more respected Chinese makes. )

“很多的美国人或许从来没有听过奇瑞、吉利这样的中国车企,虽然他们已经发展多年,并且有了巨大的市场基础。去年奇瑞集团总共销量是70万辆,并且是最大的中国品牌出口商。”

作为一名资深记者,其在文章中还以长城为例,感叹了中国汽车力量的崛起。“在不久之前,我们刚刚获悉(长城)期望能够并购FCA集团,虽然这样大胆的举动会遭到美国政府的强力介入,很难说美国政府会同意将FCA这样的品牌投入中国汽车制造商的怀抱。

但无论如何,中国汽车真的来了,你必须要承认这一点!” 笔者注意到,为了给进军欧洲市场预热,奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁近期也接受了多家外媒的采访,集中阐释了奇瑞的国际化战略。

在接受路透社采访时,其表示,目前奇瑞优先考虑进入西欧市场,对于美国市场将持续观望。“我认为我们必须要等待几年,等美国市场经济政策和政治举措趋向稳定后,现在谈论启动美国市场为时尚早。”

与此同时,他还表达了奇瑞成为具有影响力跨国公司的愿景。“我们现在的海外销量和国内销量是1比3,未来我们期望这个比例能够变成1比2”,陈安宁对路透社记者表示,这以为着未来海外市场销量将占比达三成,但是其并没有给出具体的时间表。

笔者注意到,除了这些参展的中国面孔之外,没有参加这次车展的领克同样被提及的概率很大。

吉利旗下全新成立的高端汽车品牌LYNK&CO在上海车展上正式亮相之后,其面向中欧市场发展的定位也引发了欧洲媒体的关注。

领克高级副总裁魏思澜在上个月刚刚接受外媒采访时,讲述了领克对于开拓欧洲市场的思考。魏思澜在接受欧洲汽车新闻采访时讲到:“目前需要一种不同以往的出行方式,既不像UBERS这样的出行公司,也不像之前主机厂(OEMS)那样的,我们是通过售卖基于产品上的服务。”

而外媒在分析奇瑞和长城进入法兰克福前景时,就将其同领克进行了对比。CAR的记者分析认为,奇瑞与其竞争对手领克采取类似的思路,将最新的互联智能技术搭载车型上。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
VV7
VV7
指导价:16.78-18.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.78-18.88
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看