切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽通用五菱-510

2017上海车展
超低价好车团购

三款新车两则人事,长城汽车表示心很痛......

2017年09月11日 11:40:01
分享到:
来源:排气管

本以为熬过了成都车展会迎来新一波的风平浪静,然而本周的一周车事却告诉你:简直天方夜谭!奇瑞两款新车上市誓要用配置打动你,做足5个月“前戏”的东风风神AX4终于闪亮登场。不仅如此,车企高层也“不消停”,一边是北京现代迎来级别最高的总部空降一把手——谭道宏,另一边长城汽车则痛失爱将皮埃尔。至于具体详情如何,我们不妨向下看......

奇瑞瑞虎3正式上市

9月4日,新款瑞虎3正式上市,新车共推出了6款车型,售价区间为6.89万-9.29万元。

外观方面,新款瑞虎3与现款车型基本保持一致,但为了迎合年轻人的口味,新款瑞虎3增加了一款宝石蓝色涂装。动力方面没有改变,依旧搭载1.6L自然吸气发动机,最大马力为126匹,峰值扭矩为160牛·米,匹配5速手动变速箱和CVT变速箱。

新款瑞虎3的主要变化在于配置,全系标配车身稳定系统、定速巡航、刹车辅助、牵引力控制、坡道辅助、多功能方向盘、转向照明辅助等。此外,中配车型还增添胎压监测、倒车影像;顶配车型则增加了行车记录仪及LDW车道偏离预警等配置。

一直以来,瑞虎3在自主品牌A0级SUV车型中表现可圈可点,新款上市后,其“加量不加价”的诚意或能打动消费者,在现有销量的基础上再冲新高。

2018款瑞虎7正式上市

9月6日,2018款瑞虎7正式上市,新车的售价区间为10.99万-15.09万元。

新车主要针对外观与内饰方面进行了升级。外观方面,延续了最新的设计理念,前进气格栅采用全新的熏黑造型,面积相比老款更大。从侧面来看,新车相比老款最大的区别在于采用了与车身同色的包围套件。内饰方面,新车布局了全景影像、泊车雷达和陡坡缓降控制键等配置。动力方面,新车继续沿用1.5T发动机,最大功率为108kW,峰值扭矩为210N·m,匹配6速DCT双离合变速箱。

从新款瑞虎7的定位来看,传祺GS4、吉利博越、宝骏560等自主紧凑型SUV是其竞争对手,虽然瑞虎7是奇瑞汽车全心打造的旗舰车型,但其对标的车型也均在市场上小有名气,所以新款瑞虎7的压力可谓不小。不过,外观以及配置方面的提升也增加了新款瑞虎7的产品竞争力,剩下的我们留给时间去考验。

东风风神AX4正式上市

9月7日,东风风神全新小型SUV——AX4正式上市,新车推出搭载1.6L/1.4T两款发动机共计6款车型,售价6.68万-10.18万元。

除了时尚可爱的外观,实时4G网络在线的WindLink智能网联系统也是东风风神吸引90后消费者的另一个传播亮点。你可以通过内置车友圈功能添加附近AX4车友或入群,既可聊天互动也可分享位置甚至发红包等,每一处都在尽力满足90后消费者的普遍需求。

其实早在4月,东风风神就开始了一系列的对于AX4的传播,截止今天,大大小小的活动一共举办了9场,不仅一遍遍加深了媒体人对AX4“喵将”的印象,东风风神年轻化的战略方向也自此展开。不得不说,虽然AX4自身占据优势,但从其对标的同级车型来看,宝骏510、长安CS35、哈弗H2等都并非“善类”,尤其是宝骏510,已经连续数月出现在品牌车型TOP10的榜单中,可以说,摆在AX4面前的道路并不平坦,究竟市场反应如何,我们拭目以待。

谭道宏接任北京现代总经理

笔者从北京现代官方获悉,现代汽车集团副社长谭道宏将接替张元新,正式出任北京现代汽车有限公司总经理。

北京现代汽车有限公司总经理谭道宏

新任总经理谭道宏,现年58岁,毕业于高丽大学。自1999年进入现代汽车后便聚焦中国市场,曾历任现代(中国)投资有限公司总经理、中国事业支援事业部部长等职。

众所周知,因萨德事件,以起亚、现代为代表的韩国在华车企正经历严峻考验。从全国乘联会公布的数据来看,截止7月底,北京现代2017年累计销量为415,135辆,同比降低29.1%,仅完成全年目标的33.2%。所以此次人事变动的目的再明显不过,谭道宏先生聚焦中国市场多年,对中国市场很是熟悉,这也将有助于谭道宏先生尽快适应新工作,拯救北京现代于水火。

长城汽车设计总监皮埃尔·勒克莱克离职

9月6日,长城汽车设计副总裁兼哈弗、WEY设计总监皮埃尔·勒克莱克(Pierrre Leclerq)离职。

原长城汽车设计副总裁兼哈弗、WEY设计总监皮埃尔•勒克莱克(Pierrre Leclerq)

皮埃尔2000年加盟宝马汽车,又于2014年加盟长城汽车,任职长城汽车副总裁兼设计总监,为哈弗品牌重新塑造SUV,并进行家族化的DNA设计;当长城汽车推出高端品牌“WEY”时,又担任着产品形象设计和打造品牌高端形象的任务。

皮埃尔的离职可以说影响着长城汽车整个设计团队,VV7自上市以来一直表现良好,8月销售7,197辆,环比增长18.47%,这与皮埃尔为之付出的努力不无关系。

如今,第二款车型VV5s正式上市,在这个关键节点,皮埃尔的离职无疑让长城汽车背负很大压力。市场对于长城汽车是否会面临改款的问题也随之抛出,眼下,长城汽车的首要任务便是找到皮埃尔的继任者,延续之前的出色设计。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-7.58万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-7.58
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看