切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长城汽车-H7

2017上海车展
超低价好车团购

只有十万预算还想买辆有面子的!最适合就这几辆了

2017年09月11日 22:10:01
分享到:
来源:国产车大咖

现在的买车群体年龄层不断下沉,85后、90后已经加入到买车大军当中。这个年龄层群体,大多对设计和外观都比较看重,而且在需求与爱好方面和早期消费者有着颇大的差异。如何吸引并留住这些客户群,成为了厂家和设计师们要面对的难题。

以设计来吸引客户关注度,是相对机械等其他部分更直接和容易达成目标的途径。那应该往哪个方向设计才适合年轻群体口味?最简单的莫过于高级感,让10万的车看起来有超过20-30万的观感,这次我们就来看看有哪些车型符合这个特点。

大迈X7 

指导价:8.99-16.19万

众泰对于外观设计的手法想必不用多说大家也清楚,不过没关系,对消费者来说便宜就OK了。大迈X7看着就有浓重的德味,车头的整体勾勒没有传统自主SUV那样讲求圆润流畅,直接用镀铬饰条将中网和头灯组分成两层,再融入具力量感的折线,总体来说还是不错的。

车侧可以看出车头部分比例更长,从翼子板前端开始的肩线一直到尾灯组,还有与门把手融为一体的腰线,将侧面的观感很好地勾勒出来。尾部继续维持横平竖直的硬风格,而且还更为用力,不过这样做就使得尾窗的可视面积变小。

启辰T90

指导价:10.98-15.48万

规规矩矩的SUV自主品牌能做得好,但当画风有所变化之后就做得不怎么样,启辰T90却是个例外。T90定位是中型SUV,经过溜背跨界风格的处理后视觉上整体显得就不那么魁梧。车头的X造型前脸足以让人记住,前进气格栅的菱形镀铬装饰细看是向两侧倾斜向上,与两边的灯组相呼应。这样的好处不会显得用力过猛。

侧面造型是少有的溜背风格,而且高度是前低后高,大体是呈现出前扑的趋势。尾门没有像歌诗图那么圆润流畅地过渡,而是果断地勾勒成折角,以符合国人对SUV的观念。

哈弗H7

指导价:14.98-19.38万

说到符合国人对SUV的观念,哈弗H7L可以说是贯彻得很到位,但在细节上也在引导着消费者的审美。比如说家族化的前进气格栅,与造型稍显扁长的头灯组相搭配颇有几分高级豪华车的既视感。2017款的H7车头造型又有所变化,进气格栅变得宽大,头灯组也增大了尺寸。

车身侧面乍一看似乎没有设计语言,事实上仔细观察会发现车窗下沿有一条笔锋锐利但不容易发现的线条,与车门中间、下方的腰线作组合。尾部的平直风格也是国人最喜欢的,SUV就该这样。

驭胜S350

指导价:12.28-15.98万

先不说设计,光看体型驭胜S350就很有30万以上硬派越野车的观感。中期改款的S350将车头进气格栅主要集中到下部,梯形设计营造出几分大嘴的视觉感,虽然少了前款的硬派感,但随之而来的则是都市SUV的文明。

魁梧的体型不需要大多刻画,就可以表达出足够的气势。因此可以看到S350侧面简单明了,腰线笔触并不锋利,与下方腰线以及踏板共同点缀了车身。厚实稳重的尾部也是SUV爱好者心中的固定搭配。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

哈弗H7
哈弗H7
指导价:14.98-19.38万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.98-19.38
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看