切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽通用五菱-510

2017上海车展
超低价好车团购

月入3K买SUV自动挡还得配置高 选谁?

2017年09月12日 07:35:15
分享到:
来源:SUV大咖

小型SUV市场俨然成为SUV市场里的新贵,很多年轻消费者进入SUV领域都会选择小型SUV作为自己过渡阶段的选择。而在细分市场当中,宝骏510可以说是当中的黑马,上市仅仅数月就已经月销3万以上。远景X3则是最新加入战团的选手,虽然还没有成绩单可以交出,但不俗的产品实力令人对其销量相当期待。一个市场突然来了两位好手,竞争就在所难免了。

这次对比所选择的双方分别是宝骏510 1.5L自动时尚型,售价6.88万;以及远景X3 1.5L自动尊贵型,售价6.59万,两者价差0.29万。

外观

宝骏510上市相对早了几个月,因此前脸造型大家也不陌生。分离式大灯组造型在它身上的观感颇为时尚动感,原本应该是大灯的位置安置的LED日行灯,而大灯组则被放在下方,与转向灯和雾灯共同构成一个整体。

远景X3则有着强烈的家族设计,中网造型从博瑞博越延续到现在,保险杠两边夸张的造型融入LED日行灯,设计师还在头灯组细心地加入蓝圈,整体视觉既熟悉又带有新鲜感。同样吸引年轻群体,但走的方向并非宝骏510的出其不意,而是营造出略带精致感的氛围。

正如之前所说,侧面是最能彰显设计师的审美和功力所在。宝骏510的侧面比例适中,半隐藏式D柱、棱角分明的腰线都勾勒出510最出彩的设计素。黑色的塑料材质做的包围增加了SUV的味道,当然没有谁会把小型SUV拉去越野。

远景X3的侧面的协调感相比没有宝骏510来得融洽,主要原因在于车头比例较长,抢占了部分的视觉重心。大量的线条勾勒增加了小型车天生就缺少的力量感,因此从视觉抢眼程度来说,远景X3更容易让人留下印象。

圆润的整体造型说实话并没有太大问题,不过缺少力量感是宝骏510尾部不足之处,要知道消费者喜欢SUV就是喜欢这种力量感,不一定需要自身有力量感,外观能营造这种感觉就行。

远景X3就做出了力量感,主要着力在尾门的线条运用上,保险杠两边造型与前脸形成呼应,下方银色饰板面积没有宝骏510来得大,视觉效果却几近相同。

内饰

两个品牌都是做内饰的好手,尤其宝骏510能用低廉价格带来物超所值甚至越级的体验。由设计到造工再到用料,说这是台几万的小车一定没人会相信。中控大屏、真皮方向盘、缝线处理的内饰,都是告诉车主它的品质。

不但外观用上家族化元素,内饰更是如此,甚至这次设计师直接把博越的内饰等比例缩小放到远景X3上。金属拉丝质感面板、平底方向盘、8英寸中控屏融入到中控台里,在实际观看使用与设计之间取得很好的平衡。

动力

两款车型都采用1.5L排量的自然吸气发动机,实际调校得出的账面数据则略有差别。宝骏510使用的还是那台L2B机型,82kW(112马力)的最大功率和147牛米的峰值扭矩。

远景X3在最大功率、峰值扭矩上要比宝骏510少了10马力和6牛米。传动系统方面,宝骏510采用以手动变速箱为基础结构的iAMT变速箱,五前速的规格;而远景X3是4挡自动变速箱,从这点上看似乎远景X3更迎合消费者。

配置

主被动安全方面,两款车只是属于常规水平,比如侧气囊、头部气囊都没有配备,当然了考虑到价格原因还是说得过去的。远景X3标配了胎压监测,而宝骏510则标配刹车辅助、牵引力控制系统和车身稳定系统,两者相比,胎压监测的吸引度就低了些。远景X3也有后面三项配置,但需要通过加钱选装。

辅助配置,后驻车雷达、倒车影像、定速巡航两款车型都有标配,宝骏510同时标配上坡辅助,对新手和女司机来说不仅实用也足够安全。远景X3同样要靠选装才能配备,陡坡缓降同样需要选装。

至于外部配置,远景X3有电动天窗,宝骏510只有车顶。无钥匙启动系统也只有远景X3配备,但奇怪的是无钥匙进入则没有配备,这种搭配并不多见。

在内部配置方面,远景X3有真皮方向盘还内饰行车记录仪,虽然价值不高但胜在诚意来凑,不过不失。

座椅方面宝骏510是皮与织物混搭,远景X3是仿皮面料,或许前者的搭配方式比较适合年轻群体的口味。同时宝骏510提供后排靠背角度调节,乘坐舒适性有一定提升。

GPS导航、车联网是远景X3的优势,宝骏510在这方面稍微落后,但是不是真的有用和实用则要看车主自身的需求而定。

几万元的小车配LED大灯是不现实,所以它们俩倒也本分地配了卤素光源的远近光,自动头灯则出现在远景X3,不过宝骏510用一对前雾灯进行还击。对于老司机来说,给我一对雾灯让我在雨雾天气使用,比给我一个自动大灯功能要实在,毕竟老司机知道什么时候开灯什么是用什么灯。

大咖总结

总体而言,两款小型SUV的实力基本在伯仲之间,吸引消费者最终为它掏钱包的或许是某项配置,又或者是更喜欢哪个的设计。从大咖的角度来看,宝骏510虽然看似更贵,但数数两者之间的配置和价格差,光是三个安全装备就值门票价。换个角度说,远景X3选装完这三项装备,价格也许就跟宝骏510相当甚至更高,论性价比谁更好些,相信答案已经不言而喻。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-7.58万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-7.58
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看