切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

奇瑞汽车-瑞虎7

2017上海车展
超低价好车团购

奇瑞发布智云互联行车系统Cloudrive3.0

2017年09月12日 07:49:11
分享到:
来源:车云网

奇瑞智云互联行车系统Cloudrive最早亮相于2013年4月,其1.0版本在2014年4月首次搭载在艾瑞泽7上,主打监控和娱乐,拥有电动车数据监控、云语音识别等功能。2016年3月,Cloudrive推出了2.0版本,并在艾瑞泽5上首次实现搭载,与前一代比起来,Cloudrive2.0进行了一系列架构优化和服务重组,增加了远程监控、智能导航、车辆诊断等功能,并在安全策略上进一步优化增强。

2017年9月11日,奇瑞发布智云互联行车系统Cloudrive 3.0,第三代的产品更强调控制和数据安全,实现的亮点功能包括整车系统空中升级、大数据挖掘分析,并在数据安全方面持续增强。

奇瑞发布智云互联行车系统Cloudrive3.0

奇瑞汽车智能信息娱乐及车联网总监吴昕

据奇瑞汽车智能信息娱乐及车联网总监吴昕介绍,智云互联行车系统Cloudrive 3.0融合了在线音乐、在线电台、天气、新闻、美食、差旅、违章查询等500家信息供应源,内置中国联通4G网络,支持Carplay及Carlife。有意思的是,Cloudrive3.0同时提供百度地图和高德地图供车主选择,是首款集成双地图导航的车联网系统,并享受终身免费升级。此外,其智能语音技术来自于近邻科大讯飞,车联网平台则与东软联合开发。

在Cloudrive2.0产品中,整套软硬数服都由科大讯飞操刀,该系统也标志着科大讯飞从语音技术提供商向语音服务提供商的转型。此次Cloudrive软件部分又换由东软开发,或许说明了奇瑞与科大讯飞的合作方向又有新的调整。

除此之外,Cloudrive3.0的远程控制功能也有升级,控制范围进一步加大到空调、车窗、引擎、寻车、安防等功能,基本可以实现无钥匙操作。

Cloudrive3.0将首次搭载于瑞虎5x之上,瑞虎5x是奇瑞T1X平台打造的一款全新产品,该平台是奇瑞战略转型2.0时代,融合了捷豹路虎观致技术流程打造的专业SUV平台。

根据奇瑞之前发布的智能互联服务规划,奇瑞旗下车型将逐步升级智云互联系统,到2020年第四代Cloudrive将支持增强的信息娱乐和移动服务,并集成物联网系统。到2023年奇瑞第五代Cloudrive将具备增强型物联网应用和车间通讯,最终实现自动驾驶。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
瑞虎7
瑞虎7
指导价:9.79-15.39万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.79-15.39
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看