切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X4

超低价好车团购

太残暴了!这台SUV这么强让保时捷/捷豹怎么玩?

2017年09月15日 10:40:01
分享到:
来源:玩车教授

2016年,捷豹路虎在中国的销量达到了119048辆,同比增幅达到了28.7%,成为了仅次于BBA的豪车品牌,把雷克萨斯、沃尔沃、凯迪拉克等一众对手远远甩在身后;因此捷豹路虎可以说是2016年中国豪车市场上最大的赢家之一。

null null

相信不少人都对这个结果感到惊讶,为什么常常被调侃为印度豹、印度虎的捷豹路虎车型能够甩开其它对手成为二线豪车市场的销量王呢?而一个重要的原因则是捷豹路虎车型的品牌认可度非常高,几年前电影《蜗居》里宋思明一句:“但凡是个有血性的男人都想要一辆路虎,路虎就是男人的腿,是草原上吹拂的风”成为了路虎最佳的广告语,而越野车中的劳斯莱斯、英国皇室狩猎专用车等称号也为其营造了极高的品牌形象,在绝大多数人眼里路虎是比BBA更加高级的品牌。

null

最直观的证据就是揽胜家族的两款高端产品揽胜以及揽胜运动版的热销,揽胜起售价高达158.8万,顶配车型价格高达332.8万,而揽胜运动的价格为92.80-229.80万,也比奥迪Q7、宝马X5等车型更加贵,但是在售价更高的前提下,揽胜以及揽胜运动版的销量均高于百万级的奥迪Q7、宝马X5、奔驰GLE等车型;而沃尔沃、凯迪拉克等品牌车型在高价位市场上基本上混不下去。

null

从产品角度来说,路虎车型拥有比别的车型更强的越野能力、更好的舒适性以及更加有设计感的外观内饰,所以卖得好也不足为奇了,如今路虎车型几乎全线热销,上至大揽胜下至揽胜极光和发现神行都不愁卖,但是在路虎的产品线上57.8万-79.8万这一区间还处于空白状态,因此路虎需要推出一款新车来填补这一市场空白,于是我们今天的主角揽胜星脉来了。

null

说实在的,星脉来的有点晚,在它到来之时,宝马奔驰奥迪早已在这个价位深耕多年,甚至于捷豹和保时捷都走在它的前面,在星脉到来之时这个市场早已经强手如云,但是星脉上市之后教授却依然觉得它十分超值,因为它能够给你许多这个级别其它车型给不了的优势。

null null

首先就在于外观和内饰在同价位处于非常优秀的水平,星脉的路数几乎就是几年前极光推出的套路,一样是几乎直接把概念车量产,一样惊艳全场,一样主打外观和内饰设计,只是这一次星脉来的可能更加惊艳,内外设计上星脉和我们印象中的路虎有些不一样,看上去更加简洁干练,车身少了很多起伏的细节,但是反而带来了一种特斯拉车型一般的简洁感,隐藏式的门把手,后扰流板、烤漆黑色包围、高腰线低车身的比例,这些都使得星脉更加运动更有科技感。毫无疑问星脉外观设计师揽胜家族最时尚年轻的一位,就凭这帅气的外观就能够吸引不少的精英人士了。

null

内饰上星脉的三块大液晶屏十分有科技感,点亮之后仿佛置身于概念车内,熄灭之后也十分简洁统一,在内饰细节上我们也能看到很多不一样的地方,以往的路虎车型最爱把车窗按钮放置在内门板顶部,但是由于星脉造型设计的原因,窗线对于乘客来说比较高,因此星脉把车窗按钮做回了传统的车门扶手上,再比如超简洁的内饰设计,星脉就连方向盘上的按钮都做成了极简的造型,俨然一副未来之车的感觉,再加上路虎一贯的高级用料,点火时缓缓升起的换挡旋钮以及能够电动调节角度的中控屏,满满的逼格有木有?

null null

不过,星脉再如何做得有科技感有运动感,底子里还是一台路虎,那么星脉还能保持路虎家族的高通过性吗?答案是肯定的,星脉的标准离地间隙为213mm,越野高度能够达到251mm,再加上28.89度的接近角,23.5度的纵向通过角和29.5度的离去角以及路虎引以为傲的全地形反馈系统,星脉的越野能力虽然不及发现那么变态,但它底子里还是一台能带你越过山丘的路虎。

null

如今越来越多人喜欢自驾游(尤其是有钱人),这也是豪华SUV越来越畅销的原因之一,但是多数豪华SUV的四驱都是偏向公路的,真正到了野外还是略显娇气,星脉就不同,它的越野性能很强悍,甚至于可以超越一般人心中的越野王者普拉多,星脉在越野性能上的优势就足以让你安心地驾驶它穿越大西北爬上贡嘎山,这也是同价位对手很难做到的。

null null null

揽胜之所以畅销,一个很重要的原因在于即使是停在百万级SUV之中,揽胜依然能够凭借独特的设计和庞大的尺寸营造的强大气场吸引人,即使是不懂车的人也能够看出揽胜比宝马X5高级,这也是开揽胜一个很值得骄傲的地方。那么星脉还有没有揽胜家族的强大气场呢?当然有,星脉的尺寸比同级别对手要大一圈,长度与更高级别的奔驰GLE几乎相同,4811*1930*1685mm的车身尺寸甩开保时捷macan、奔驰GLC轿跑SUV、宝马X4等车型一大截,即使和自家的揽胜标准版、揽胜运动版相比星脉也只是在高度上略有差距,再加上星脉拥有更加多水平的设计元素、楔形的车尾以及指挥官式的座椅,坐在星脉车内拥有的这种大揽胜的感觉其实是对手比不上的,这也是星脉的强大优势之一。

null null

作为和F-PACE同平台的车型,自然会被拿来和F-PACE比,的确星脉和F-PACE有着相同的轴距和平台,在动力规格上也基本相同,但是两款车在驾驶起来其实还是有一些差异的,和捷豹那种更加激进更纯粹的追求运动不同,星脉保持了一贯的越野属性,在转向的指向性和灵敏度上相比较F-PACE有所下降,底盘也更加绵软一些,动力响应更加温柔,相比较来说星脉其实才是更加适合日常使用的一台车。

null

但是即便是兼顾了一些越野需求,星脉依然能够成为最运动的路虎,相比较揽胜与揽胜运动等车型,星脉的车身高度要低不少,这就意味着更低的重心,再加上与F-PACE同平台带来的运动特质,可以说星脉是捷豹路虎第一台把路虎的越野性能与捷豹的运动性能完美结合的一台车。

null null

车无完车,星脉也是如此,首先值得吐槽的就是星脉的后排空间,星脉的后排空间实测达到了2拳,单看数据还不错,但是相比较同级别对手来说星脉的空间其实是小有劣势的,毕竟体验者身高只有1.72米,F-PACE也是如此,对于尺寸更大而且价格更贵的星脉来说,后排空间可能会让客户不太开心;再者就是路虎一贯被人诟病的小毛病了,比如咱们试驾的车型上也有一些小问题,中控台双屏幕触控虽然足够炫酷,但是却非常容易沾上指纹,方向盘的多功能按键设计虽然好看,但是使用起来却不如传统按键好用,这也算是人机设计的一些退步。

null

不过就像特斯拉MODEL X毛病百出但是依然不影响它的热销一样,星脉身上这些细节问题当然也不会影响到它的销量,之所以教授会觉得它超值,第一就在于它的外观内饰,外观内饰上星脉不仅仅是颠覆了路虎,更是给了这个市场上一个新的标杆,就好像特斯拉MODEL S、极光、奔驰S的亮相一样能够颠覆行业,第二,虽然基础价格更贵,但是它给了你更大的车身和更强的气场,这种可以和宝马X5、奔驰GLE这种车型相媲美的气场同级别其它车型给不了,第三则是后期星脉也会推出高功率的P300车型(2.0T),由此达到路虎车型达到30-300万价位全覆盖的目标,因此星脉的热销几乎是没有疑问的。

null null

当然不止我觉得它超值,就目前不少地区经销商反映的情况来看,很长一段时间星脉都将处于供不应求的状态,对于这个价位的消费者来说,星脉是一个全新的选择,更是一个全新的方案,这个价位只有星脉能够给到你同级别最好的设计感,最强的气场、最大的尺寸和最高的品牌附加值,纵然理性来看星脉的价位比其它车型稍贵,但是也只有星脉能够带给你这个价位最强的品牌附加值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马X4
宝马X4
指导价:53.0-77.4万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
53.0-77.4
中型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看