切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长安福特-翼虎

2017上海车展
超低价好车团购

福特翼虎与本田CR-V哪个更好?

2017年09月18日 15:10:01
分享到:
来源:汽车观察家

在国内紧凑级SUV市场中,福特翼虎与本田CR-V都是比较热门的车型,新一代CR-V刚上市不久,主打1.5T动力车型。福特翼虎同样也是主打1.5T动力。因此两者算得上是针锋相对。

null null

外形上,两者虽然都是典型的城市SUV,但风格有所差异。CR-V饱满大气,又有一定的时尚感,而翼虎阳刚,注重力量感。

两车1.5T中低配车型都是普通的卤素光源,区别在于高配。CR-V高配使用了LED大灯,对手翼虎则为氙气,从高配车型的大灯配置来看,CR-V要好一些。另外,两车都将LED日行灯实现了全系标配,值得表扬。

null null

内饰方面,福特翼虎很有 层次感,在一些细节处理上,更注重人体工程学体验,整体还是追求简约唯美的感觉。CR-V的内饰采用悬浮式设计,用料上相对于旧款车型有了一定提升。在中控娱乐系统上,福特翼虎搭载最新的SYNC3娱乐系统,并且还顺应潮流地支持像苹果CarPlay手机互联系统,而本田CR-V高配车型也支持Honda CONNECT智能互联系统。

空间方面,从两车车身尺寸对比来看,加长后的本田CR-V在车长和车宽占据上风,而新福特翼虎的车身高度和轴距又要比CR-V要好。在实际的乘坐空间对比上看,新福特翼虎的后排腿部空间和CR-V的后排腿部空间相差不大,而头部空间就新福特翼虎稍稍占优。在后备厢对比上,两车的表现也是一致的。

null null

动力方面,福特翼虎配备了1.5T和2.0T两款发动机,全系匹配6速手自一体变速箱;本田CR-V燃油版搭载一台1.5T涡轮增压发动机,匹配CVT无极变速箱,另外还有一套2.0L自然吸气的混合动力版本。两款车型在动力总成上都给消费者带来了丰富的选择。

整体来看,两车的差异并不大,CR-V最大的优势就是设计更具潮流感,空间方面也稍有优势。而翼虎则各方面都比较均衡。因此如果追求设计和空间,建议CR-V,如果追求均衡和性价比,可以选翼虎。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

翼虎
翼虎
指导价:18.48-27.08万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.48-27.08
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看