切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-M6

超低价好车团购

花小钱办大事,10万元也能买到有面子的中级车

2017年10月04日 09:40:01
分享到:
来源:岩哥侃车

国内消费者对于车辆的选择通常是以大为美,因此在预算充裕的时候,大多都是买大不买小。但鉴于每个消费者的情况不同,并不是谁都有充足的资金,很多消费者只能退而求其次。其实市场上也有性价比不错的中型轿车,只不过您没有发现。今天,就给大家推荐两款10万元左右,又大有有面子的自主品牌中级车。

图片

一海马汽车-海马M6

新车指导价:6.98-10.28万元

海马在当今的自主品牌中一直处于不温不火的状态,不过也正是因为这样,较低的定价和较高的配置水平成为了其占据市场份额的“杀手锏”。站在消费者的层面来讲,这其实未必是件坏事,因为我们从海马M6身上,看到了不少让人心动的配置。

图片 图片

俗话说,欲知其内者,当以观乎外,我们首先来看看海马M6的外观设计。海马M6的外观设计较为大气,虽然惊艳的地方不多,但这种设计理念恰好符合国内消费者对于中级车外观的需求。类似“飞翼”造型的进气格栅配合保险杠左右两侧的日间行车灯,让海马M6看上去非常“和蔼可亲”

图片

其车身尺寸为4700×1802×1478mm,轴距为2730mm,虽然车身尺寸并不算很大,但也算符合中级车的标准身材。海马M6的车身线条流畅,短小的车尾更是为其增添了一丝活力,使它看上去并不呆板。车辆尾部的设计则略显单调,尾灯的以及双边单出的排气尾管造型个人感觉有些缺乏设计感。但想到它6.98万元的起售价格,这些还是可以接受的。

图片

看到M6的内饰,可以说给人眼前一亮的感觉。其不仅采用了偏向驾驶员一侧的设计,四幅式多功能方向盘以及仪表盘上方延伸的弧线看上去非常时尚。虽然它整体的用料水平一般,但通过仿碳纤维材质和黑色面板的搭配,还是营造出了不错的运动氛围,当然这也是相对而言。

图片 图片 图片

另外,M6还搭载了moofun人机交互系统,除了可以在8英寸的屏幕上进行操作外,消费者还可下载APP来实现:搜索车辆、中控锁开关、GPS定位、车辆状态显示等功能,甚至连保养预约也可以通过手机APP在线完成。在互联网高度发达的今天,这项配置非常受用。

图片

动力部分,海马M6搭载了 1.6L和1.5T两款发动机,其中1.6L发动机最大功率为118马力,最大扭矩为156牛·米,与之匹配的是5速手动变速箱。而1.5T发动机最大功率为163马力,最大扭矩为223牛·米,与之匹配的是6速手动和CVT变速箱。

图片 图片

购买建议:既然决定购买一台中型车,那么配置最好要丰富一些,不仅使用起来更方便,还能提升格调。为此,个人建议购买指导价为9.08万元1.5T CVT 豪华型。倒车雷达/影像、定速续航、无钥匙进入、多功能方向盘等配置均有所配备。当然,如果您的预算有限,更加注重实用性并且可以驾驭手动挡车型的话,那么指导价为6.98万元的1.6L手动舒适型也是不错的选择。

图片

二:众泰-Z560

新车指导价:7.58-11.48万元

众泰是一个饱受争议的自主品牌,每个消费者对于它的理解也不尽相同。可在SUV领域风生水起的众泰,在轿车领域却一直不温不火。在这样状态下,众泰对旗下的中型轿车Z500进行了改款,改款后的车型被重新命名为Z560,那么这款新车究竟比老款多出了哪些亮点呢?

图片

众泰Z560的外观设计相比于老款车型变化不大,整体风格较为简约时尚。前脸采用了与大灯相连的横向镀铬装饰以及LED日间行车灯,整体视觉效果中规中矩。虽然众泰Z560的车身侧面造型有些缺乏亮点,但4750×1810×1490mm的车身尺寸以及2750mm的轴距均在同级别中很有优势,较为符合国内消费者的需求。

图片

相比于前脸和侧面,众泰Z560的尾部设计则略显激进,造型犀利的尾灯格外引人注目,“Zotye Auto”被设计成了类似花体字的形式放置在两侧尾灯的中间,配合后保险杠两侧的镀铬装饰,较为符合当下年轻人审美标准,当然这也因人而异。

图片 图片

众泰为Z560设计了一个非常凸显档次感的内饰,其不仅采用了木纹以及镀铬材料进行装饰,甚至配备手机无线充电功能,但这项功能的观赏性大于实用性。因为其无线充电配置所适配的手机型号不多,甚至有些主流产品的手机都无法进行充电。而8英寸中控液晶屏虽然功能较为齐全,但UI设计效果一般,在光照强烈的情况下反光现象有些严重,对于使用造成了一定的影响。总体而言,Z560的内饰还有很多提升的空间。

图片 图片 图片 图片 图片

动力部分,Z560搭载一台1.5T发动机,并有高低功率可能选择。最大功率分别为144马力和150马力,最大扭矩分别为207牛·米和200牛·米,与之匹配的是5速手动和CVT无级变速箱。

图片 图片

购买建议:众泰Z560手动挡和CVT车型划分较为明确,您可根据自身需求进行选购。但个人更推荐您购买指导价为8.28万元和9.58万元的手动/CVT豪华型。两车均搭载了倒车雷达、定速巡航、自动驻车、无钥匙进入/启动、多功能方向盘、手机无线充电以及8英寸中控液晶屏。配置水平在同级别中属中上等水平,性价比不错。

图片

岩哥说:从售价上来看,海马M6要更便宜一些,但其外形设计相对中庸,配置水平也略低于众泰Z560。但如果您不在意众泰品牌的争议,那么10万元左右的Z560还是相当实惠的一款车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

海马M6
海马M6
指导价:6.98-10.28万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.28
中型车
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看