切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

劳斯莱斯-幻影

2017上海车展
超低价好车团购

先别急着买宾利 劳斯莱斯幻影出新款了

2017年10月06日 10:28:04
分享到:
来源:每日车讯

劳斯莱斯并不是那种时常推陈出新的厂家,所以当我们得到幻影换代的消息时,我们知道它一定是有备而来。

此次换代推出的是幻影车型的第八代产品,而上一次换代已经是十四年前的事情了,如果这不够唤起你清晰的记忆,那么我可以告诉你在那一年杨利伟成了民族英雄。

劳斯莱斯标志性的“欢乐女神”车标

出于对市场的适应和综合性能的提升,一般的民用量产车生命周期不过五六年左右,卖得好延后一两年,卖得差提前一两年,但像这种一代车型能卖十四年的实属罕见。一是车型本身已属登峰造极,在此基础上还要尽善尽美的话余地太小且也没有必要;二是研发成本过于高昂,何时投入需要三思后行。

第八代劳斯莱斯幻影

所以,在于意料之中的,晃眼一看第八代幻影还是那个幻影——老气横秋的外形依然走不出属于二十世纪的氛围,一板一眼的内饰仍旧提不起一丝一毫的激情。然而你知道它八百万的价值并不会在这些地方体现,就像你永远也猜不到从它后座上走出来的人的模样。

逐渐降低的腰线呈现了起跑的姿态

第八代幻影在外形上基本延续了前任车型的完整设计,可观之处的改变仅仅局限于细节的雕琢,比如全新一体化激光大灯的引入,比如腰线从一条增加到了两条。承袭历史的修长雪茄形车身愈发气派,前移到前轮正上方的侧面最高点也让前高后低的起跑姿态浑然天成。

全新的一体式激光大灯

置于B柱下方的前后一体式门把手说明经典的对开式车门得到了保留,这一次还加上了车外的一键关门功能。轮毂中央的双R标志依旧不随车轮在行进中转动,为了降低噪音缺气保用轮胎被取消,轮胎内部还增加了隔音棉。

主调不变的经典内饰

内饰部分的改变同样延续外形的基调,酷炫前卫的触摸面板和花里胡哨的氛围灯在幻影车内你都是找不到的,液晶仪表的换装可能是一眼所见唯一的变化,由1400多条光导纤维组成的星空车顶依旧是车内最大的亮点。

液晶仪表跟上了时代的脚步

后排看上去并没有什么浮夸的设计,但是舒适性配置却被做到了堪称极致。座椅除了支持多向任意角度电动调节、加热及通风外,还配备有脚托、电动折叠桌板、后排影院系统、威士忌酒具柜、香槟酒具、冰箱、隐藏式多媒体控制区,以及全方位的高档真皮材质包裹。此外,新车车厢内配备了环绕式加热系统,可加热的区域包括前门扶手、前中央扶手盖、C柱底端垫肩处、后门全部扶手,以及后排中央扶手。

极尽奢华的后排

相比于同质化的极尽奢华,劳斯莱斯这一次希望为自己的客户提供更多的个性化和自主化,一个名为“艺境珍藏”的一体化仪表台应运而生。它用一整片玻璃覆盖了整个仪表台,可升降的中控屏幕和提供多样化选择的面板被装裱于其中。在这个精致的玻璃橱窗中,车主可以将自己的艺术珍藏置于其中,雕塑?油画?书法?只要你愿意,交给劳斯莱斯就行。

劳斯莱斯颠覆性的"艺境珍藏"仪表台

全车最大的改变来自于底盘和车身,在抛弃落后的老旧平台之后,第八代幻影采用了全新研发的铝合金车身架构,这一突破性的改变在将车身强度提升30%的同时还让整备质量下降了10%,燃油经济性想必也会有所提升。

隐藏在车门中的雨伞彰显幻影贴心的一面

动力也是此次升级的重头戏,6.75升排量的V12引擎没有在排放法规日益严苛的今天淡出历史的舞台,相反他们还为它加上了两个涡轮增压器。带T相比不带T的提升是立竿见影的,最大功率一举提高了110马力达到了570匹,扭矩更是上到了惊人的900牛米。后轮驱动依然是唯一的选项,超过两吨半的车重不会允许车轮轻易打滑。为了提高车身的灵活性后轮转向技术成为了标配,毕竟接近6米的车身始终是它最大的“缺陷”。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:赵淼 PA035
幻影
幻影
指导价:688.0-800.8万元
4.7L 6.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
688.0-800.8
豪华车
4.7L 6.7L
自动

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看