切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

在华迫近首个10万辆,9月沃尔沃全球销量大涨

2017年10月06日 16:10:01
分享到:
来源:汽车头条
0.jpg

近日,沃尔沃集团公布2017年9月全球销量数据,汽车头条App了解到,当月沃尔沃全球新车销售超过5万辆。中国市场作为沃尔沃全球最大单一市场,9月销量达到11544辆,同比增长近29.8%;1-9,沃尔沃在华累计销量已突破8万辆、达82341辆,同比增长29.9%。

去年9月,沃尔沃在华销量仅为8891辆,今年则顺利突破万辆。如果未来三个月延续这样的月销水平,沃尔沃今年突破十万辆大关毫无压力。不断攀升的月销水平背后,也是沃尔沃国产车型XC60、S60L和S90长轴版等诸多车型对细分市场的不断深耕。

2.jpg

在中国市场的助推之下,沃尔沃全球销量也在9月实现了两位数的同比增长——共出售新车53674辆,与去年同期相比增长11.2%。此外,沃尔沃在北美豪华车市场也逐渐回暖,9月,沃尔沃在美国出售新车7900辆,同比大增40.7%。今年1-9月,沃尔沃全球全球销量达到413472辆,同比增长9.0%。

对于即将到来的产销规模突破和产品规划落地,沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、亚太区总裁兼CEO袁小林认为,沃尔沃目前已经站在了从稳健到爆发的“临界点”上,究竟何时可以“点燃”这个点,一个特定预设的时间并不重要,重要的是脚踏实地做品牌、做产品、建体系。  

2019年至2021年期间,沃尔沃汽车将推出五款纯电动车型,其中三款为沃尔沃汽车品牌,另外两款则为沃尔沃汽车旗下的Polestar高性能电动车,另外还可选择搭载插电式混合动力或者48V中混混合动力的车型。未来,全面推进电气化战略需要体系支撑,强大的体系能力也是确保沃尔沃全球市场持续增长的根本。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,转载请注明出处及作者,请勿抄袭或改写

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐