切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

长城汽车-H2

2017上海车展
超低价好车团购

能从众多小型SUV中突围而出 这两款车还是很有实力

2017年10月07日 12:40:01
分享到:
来源:老车主说车

现在小型SUV很受欢迎,做为一款市场导向的产物,它们的售价相对便宜,能让更多消费者接受,同时还能满足中国消费者对SUV的需求。如今面对小型SUV正高的热度,各车企为了进一步强化自己的竞争力纷纷瞄准了这一细分领域。

东风风神AX3是一款以城市用途为主的小型SUV,但它的整体造型风格给人的感觉更像是一部跨界车。该车的头灯与进气格栅采用一体化设计,使车头给人感觉更加扁平。车侧造型修长,车身下方为黑色塑料材质包围,让它看起来有那么几分越野气息。车尾有一定的层次感,尾窗向车身两侧延伸,呈现出一定的时尚感。

哈弗H2都不会感到陌生,该车应用了哈弗最新的家族化设计语言,大尺寸镀铬中网使其看起来比较霸气。车侧比例协调,造型比较耐看,D柱拥有一个“HAVAL”徽标,显得比较精致。饱满的尾部能够给人敦实厚重的感觉,横贯尾门的镀铬饰条使得车尾更有层次感。

东风风神AX3的内饰造型比较质朴,没有什么花哨的设计元素,整体呈现出井然有序的效果。三辐式多功能方向盘采用皮质材料包裹,内侧使用缝线缝合。仪表盘造型比较简单,两圆表分别显示转速和时速,中间为行车电脑显示屏。该车配有中控彩色大屏,比较讨喜。

哈弗H2的内饰使用了简洁的设计理念,造型中规中矩,通过大面积仿木纹饰板的使用,使内饰看起来多了几分商务气息。仪表台空调出风口边缘使用镀铬饰条装饰,多媒体及空调操控区则使用钢琴烤漆材质面板覆盖,有一定质感。三辐式多功能方向盘是哈弗家族常用款式,方向盘握感比较扎实。

乘坐空间方面,身高175cm的小编坐进东风风神AX3的车内,将驾驶位降到最低并将座椅调至合适状态,此时头部拥有一拳左右的余量,保持前排座椅位置不变,小编坐入后排,此时头部约有一拳一指的余量而腿部则有两拳多的余量。常规状态下,东风风神AX3的行李厢容积为550L,该车后排座椅靠背支持按比例放倒,放倒后容积可扩充至1310L。

同样身高的小编坐入哈弗H2的前排,首先将驾驶座椅降至最低,然后将座椅调至合适状态,此时头部离车顶有超过一拳的余量,保持前排座椅位置不变,小编移至后排,头部同样有超过一拳的余量而腿部距离前排靠背约有两拳。储物空间方面,常规状态下,哈弗H2的行李厢空间比较可观,此外,该车后排座椅靠背支持按比例放倒。

动力方面,东风风神AX3搭载1.5L、1.4T两款动力,其中1.5L发动机最大功率为85kW(116Ps),最大扭矩145Nm,1.4T发动机最大功率为110kW(149Ps),最大扭矩196Nm,传动方面,匹配5速手动或4速自动变速箱。

动力方面,哈弗H2搭载了1.5T发动机,最大输出功率110kW(150Ps),峰值扭矩210Nm。传动部分,与之匹配6速手动及6速自动变速箱。此外,部分车型还配备有四驱系统。

总结,东风风神AX3各方面表现得中规中矩,没有明显优势但也没有致命缺点。而同等价位只能买到哈弗H2的低配车型,低配的H2在配置方面不及东风风神AX3,但配备了1.5T发动机,动力更加强劲。不同的消费者侧重点不同,还需结合自己的实际情况进行选择。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

哈弗H2
哈弗H2
指导价:9.0-11.3万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.0-11.3
小型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看