切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

年轻人代步车首选 8万内实用小车推荐

2017年10月10日 21:25:26
分享到:
来源:汽车快讯

随着买车一族逐渐年轻化,不少年轻朋友在选车时,也会受到预算限制,第一辆车多为代步小车,不仅买车实惠,后期油费、保养等用车成本也较低,容易被大多数人接受。下面推荐4款8万左右代步小车,既有价格优势,在外观上也时尚新颖,符合年轻人喜好。

宝骏310

新车指导价:3.68-6.08万

外观方面,新车外观为“双U”型前脸造型,三横幅式的进气格栅采用镀铬进行装饰。车身侧面采用双腰线的设计,从后向前俯冲的腰线为整车增添了几分运动的感觉。宝骏310尾部同样为简洁设计,两侧尾灯组与车尾融为一体,配备小型尾翼以及高位刹车灯。

内饰方面,在内饰上宝骏310全黑中控台中央配备梯形8英寸中控屏,“双U”型的设计将空调出风口和空调控制区域隔开,使得中控台更显层次感。黑色座椅搭配橙色包边,座椅门侧板和扶手都采用双缝线工艺展示运动气息。后排座椅支持4/6比例放倒,可进一步提升储物能力。顶配车型还配备了电动天窗、前排侧气囊、定速巡航等功能。

动力方面,提供1.2L 和1.5L 两款动力可选,其中1.2L自然吸气发动机最大功率为60.3kW,峰值扭矩达116N·m,匹配5速手动变速箱。动力输出上接近绅宝D20所搭载的1.3L自然吸气发动机。

丰田YARiS L 致炫

新车指导价:6.98-10.48万

致炫的外观设计采用了丰田最新的设计语言,在平庸的主题格调中又增加了许多亮点设计,例如前进气格栅中夸张饰条。长宽高分别为4160mm/1700mm/1485mm,轴距为2550mm,这样的车身尺寸要比他的前辈雅力士充裕不少。

内饰方面,简洁紧凑的中控台布局合理线条丰富,绝对符合年轻人喜好,三炮筒式的仪表盘在外沿出采用了镀铬装饰,整体感觉动感十足。三幅式的多功能方向盘经过从新设计造型更加年轻化而且仿真皮的包裹材料也显示出了这款小车内在的精致。

动力方面,致炫共拥有1.3L、1.5L两款采用双VVT—i可变气门技术的自然吸气发动机,其中入门级1.3L发动机最大功率为73Kw,最大扭矩为123N·m,1.5L发动机最大功率79kw,峰值扭矩140N·m,与之匹配的是一台5速手动或CVT无级变速箱。

起亚KX CROSS

新车指导价:7.49-8.59万

外观方面,起亚KX CROSS的造型采用了K2三厢版的设计风格,并在车身周围加入了黑色宽体包围和银色的防擦版装饰。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4240/1750/1505mm,轴距为2600mm,车身高度相比三厢版车型增高45mm。

内饰方面,新车的内饰造型与普通三厢版车型差别不大,黑色中控台搭配棕色座椅,十分年轻。根据配置的不同,新车将配有多功能方向盘、中控大屏、后排出风口、倒车影实用性配置。

动力方面,KX CROSS将搭载与三厢版K2相同的1.4L发动机,其最大功率73.3kW,峰值扭矩132Nm,搭载6挡手动或6挡手自一体变速器。

斯柯达晶锐

新车指导价:6.99-10.99万

斯柯达晶锐其整车长宽高分别为3993/1732/1487mm,轴距为2470mm,这样的车身尺寸这在同级别车型中具有一定的优势,但其轴距方面却略短了一些,不过配以家族特征明显的直瀑是前进气格栅,加上标志性的四叶草造型前大灯组使其更富个性,特有的平顶式设计与双色车身的组合同样也让人过目难忘。

晶锐内饰很简约,有两种配色方案可选:一种是黑色配米色的清爽风格,另外一种是经典大气的黑色配灰色。车内配置相对于一款AO级别的小车来说也足够丰富,没有华而不实的多余点缀,只有让人一目了然的功能键有序的排列着,方便实用。

动力方面,依然搭载1.4L和1.6L两款发动机,搭配Tiptronic 6挡手自一体变速箱以及大众汽车集团5挡手动变速箱。

总结:现在不少小型车在外观设计上都主打运动时尚,可见瞄准了年轻人市场,小型车虽然不如紧凑型车和SUV火爆,但具备价格优势,对于日常出行代步是很好的选择,尤其对于在城市生活的朋友,方便出行,准备购车的朋友可以考虑一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张佳栋 PA011
宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看