切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS3

超低价好车团购

实测传祺GS3底盘用料 能否媲美15万合资车?

2017年10月14日 08:34:02
分享到:
来源:一起去SUV

GS3作为传祺最新推出的小型SUV,近期可是相当火热,在砖叔的后台也有很多粉丝提问,它的底盘用料和其他方面的表现到底如何呢?值得买吗?今天我们先来看看它的底盘用料和配置。

今天评测的是传祺GS3 2017款 200T 自动豪华版,官方指导价是10.58万,砖叔将从轮胎、制动系统、悬挂系统、底盘防锈、平整度各方面来进行评测。

我们这次评测的传祺GS3使用了“米其林 Primacy 3st”轮胎,单条轮胎价格是850元左右,前后轮尺寸均一样是215/55 R18,18寸的轮毂对于一辆小型SUV而言绝对是“超规格”了,而且轮毂的造型也非常好看,运动元素很浓。

米其林 Primacy 3st浩悦是一套主打舒适与静音的轮胎,胎面偏柔软而且跑高速能进一步压低扰人的噪音,同时也要不俗的耐磨能力,单条轮胎的价格也不菲。

制动系统方面,GS3的前制动盘采用的是通风盘式,直径为275mm,厚度为21mm,卡钳是单活塞式卡钳,这个刹车规格对于一辆10万级的国产SUV而言还是处于主流水平。

后制动盘是盘式,直径为255mm,厚度为9mm,制动卡钳是单活塞卡钳。一般而言,很多国产小型SUV在后刹车盘规格上都用鼓式刹车,这点GS3还是做得不错的。

GS3的前悬挂采用的是麦弗逊独立悬挂,材料是全钢,用料表现没有太突出的优势,不过这个价位的SUV普遍都是这种规格。由于成本的限制,铝合金材质显然不会出现。

至于后悬挂方面,GS3使用的扭力梁非独立悬挂,材料同样是全钢。扭力梁非独立悬挂在舒适性和操控性方面天生就不如独立悬挂,不过胜在成本更低,易于保养,用在主打经济适用的GS3上也再正常不过了。不过如果悬挂结构能使用多连杆的话,相信它的操控性和舒适性会更好一些。

副车架方面,GS3的前副车架采用的是非全框式副车架。非全框式副车架强度相比全框式要低一些,不过胜在制造成本更低,占用空间更小,用在小型SUV上还是比较合适的。

从悬挂结构而言,GS3的用料并没有太出彩之处,全钢的前后悬挂在同级别而言只能算是中规中矩,后悬挂也没有使用独立的多连杆结构。在底盘护板和防锈方面,GS3的表现则是中规中矩,隔热板面积做到了大部分覆盖,底盘整流板则几乎没有覆盖,比较简陋。

在底盘护板方面,GS3并没有发动机护板,保护面积范围比较小,这点其实不应该。建议车主在购买GS3之后,自费加装一个发动机护板,这样对车辆的保护会更好一些。

轮拱防护方面,GS3前后轮拱均有挡泥板覆盖,其中前后轮材料均为塑料,其隔音性能相比棉质材料会稍差一些,不过考虑到GS3仅仅7.38万的起售价,也还是可以接受的。

在大家比较关心的底盘防锈方面,GS3的表现还是不错的,大面积喷涂了底盘防锈,而喷涂部分的厚度约为36.1um。

最后来看看GS3的油箱的材料,其采用的是塑料材质,这在同级的车型中是再普遍不过了。

传祺GS3的底盘表现对得起它的身价,前后轮都使用了盘式刹车,而且前刹车盘直径也达到了275mm,特别是米其林的轮胎在同级车型中算是比较厚道;悬挂规格和用料方面则没有太多惊喜之处,在同级中处于中规中矩的水平;如果在发动机护板以及底盘扰流板做到更大的覆盖面积,相信消费者会更满意。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
传祺GS3
传祺GS3
指导价:7.38-11.68万元
1.3T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-11.68
小型SUV
1.3T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看