切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

一汽马自达-阿特兹

2017上海车展
超低价好车团购

为什么马自达是唯一不被乱喷的日系品牌?始于颜值终于才华!

2017年10月16日 18:29:56
分享到:
来源:大鲁车生活

提到日系车,一般相关评论区中都会有大量喷子,对他们进行各种抨击,甭管有没有道理,然后和粉丝们开始大战。不过唯独只有马自达的文章、视频下面十分和谐,基本都是正面评价,提出问题的也是抱着理性的态度,这是为什么呢?

我们要探求这个问题就要先了解马自达的定位,马自达是日本第四大汽车制造商,但无论从销量还是规模来看都比前三家小太多了,而且他们进入中国后只有几款车型在售卖,完全不如每个细分市场都有涉猎的两田、日产,所以很多主流的购车群众都不太关心马自达的品牌,

大家知道网上有一种叫水军的东西,专门用来攻击竞争对手和竞争车型,显然马自达对他们来说完全没有什么威胁。

话说回来,马自达虽然品牌知名度不算太大,可他的技术实力很强而且喜欢剑走偏锋这点是业界公认的,完全无法反驳,比如最近的创驰蓝天系统以及早前的转子发动机都可以说是汽车史中不可磨灭的技术成果。所以对马自达无感的人有,但很少出现讨厌马自达的车迷,而且死忠粉也是一抓一大片!

最近马自达又推出了第二代创驰蓝天发动机,采用传统火花塞结合柴油机中压燃技术的点火技术,据说百公里油耗只要3.3升,这个技术一出,整个汽车界又哗然了,因为目前几乎只有马自达认为现阶段纯汽油发动机还有继续研发的价值,可以达到甚至低于混动、电动的污染情况以及省油程度(考虑发电产生的污染),最难能可贵的是他们真的埋头去走了一条独木桥,而且还成功了,怪不得丰田都要和他们联手互持股份!

此外,还有一条就是他始终在线的外观设计,让很多不了解他的人将他带到了自己的视野中。

大家怎么看待马自达这个品牌呢?

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.78万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.78
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看