切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

保时捷-911

2017上海车展
超低价好车团购

豪华品牌汽车的利润到底有多高?几万块都是零头!

2017年10月16日 18:42:27
分享到:
来源:汽车大师

豪车品牌占整个汽车市场的利润比重为多少?想必这个问题很多朋友都不能给出一个精确的数字,但有一点我们可以肯定,在汽车这块大饼中,豪车品牌分得的利润一定会比合资品牌车型多出许多。即使是从相同平台输出的产品,只要挂了一个豪华品牌的车票,溢价能力也会高出许多。更别说是这些豪华品牌中的顶级车型了,上百万的昂贵价格给他们带来更加客观的利润,同时也是验证这一豪华品牌的品牌形象和品牌影响力的时候。

null

众所周知,除了BBA(奔驰宝马奥迪)以外的其他豪华品牌汽车,虽然有的车型同样具有性价比、值得购买。可是有一些“顶级”的豪车,却不存在让我们为他趋之若鹜,想要为他买单的吸引力。举个例子说,捷豹的XJL还有雷克萨斯的LS,这两个品牌的竞争力本来应该与奥迪A8,宝马7系不相上下。但是没想到,这两款车在大陆市场却不能取得很好的成绩,因为国内的消费者还是更加看重“名字更响亮的”BBA品牌。

null

这么看来,如果想保证销量,增加产品在消费者眼中的新引力。汽车生产商就不得不拿出针对市场的举措,最简单粗暴的就是打价格战。比如说捷豹XJL,懂车的朋友们都知道,这一款车的产品力,还是带给乘客的视觉感受完全不输给BBA,但是在中国的销量却一塌糊涂,甚至连百量都很难突破。

null

而捷豹为了改善这个局面,首先在价格上进行了调整,据说在有些地方,甚至能打到六五折,换句话说就是最多能优惠40多万人民币,但尽管这样诱人的优惠在短期内吸引了很多车主,可是像这种大幅度打折的不理性做法,长期来看无疑会对捷豹的品牌形象、市场口碑产生恶劣的影响。

null

还有,雷克萨斯LS,也是作为雷克萨斯的顶级车型,产品力比上面说的捷豹XJL更加优良。可是因为种种原因,如今这款车在市场上的反应也是半温不火。雷克萨斯同样也以大幅度的优惠来解决这个问题,降价幅度可以到到20万元。雷克萨斯LS也算是日系车中一哥地位般的存在了,但是却在中国国内的市场上碰不了,真是让人有些唏嘘。

null

但尽管这两款车型给出了如此之大的优惠,可依然能保证保本销售。这在一方面反映了豪华车的利润非常大,在另一方面,某种程度上也表明了这些二线豪华品牌“无法言说的痛”。有的买车早的车主看到降价的消息可能气的捶胸顿足,大师在这里拿一句话劝劝你——“早买早享受,晚买享折扣”

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
911
911
指导价:131.8-276.1万元
3.0T 3.4L 3.8L 3.8T 4.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
131.8-276.1
跑车
3.0T 3.4L 3.8L 3.8T 4.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看