切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

天津一汽-夏利N5

超低价好车团购

或被格力收购 一汽夏利停牌后首动作

2017年10月17日 07:10:17
分享到:
来源:我是车迷吗

有爆料称,董明珠和她的格力团队现身天津一汽夏利汽车股份有限公司并且有意收购天津一汽夏利股份(以下简称:一汽夏利)。对此,有媒体求证了一汽夏利消息是否属实,对方表示:“一切以公告为准”。

null

近年来,以空调起家的格力在空调业务的优势逐渐缩小后,开始了多化的转型布局。继2016年年底,董明珠宣布以个人身份,拉上大连万达的王健林携手几家集团入股珠海银隆后,此次格力似乎将目光投向了一汽夏利。

9月8日,一汽夏利就宣布因重大事项而停牌。其公告称,收到公司控股股东中国第一汽车股份有限公司通知,一汽股份正在筹划涉及公司的重大事项,公司将自9月8日停牌,但一汽集团并未同步停牌。当时,外界就纷纷测天津一汽可能有股权收购之类的大动作。

null

近年来,一汽夏利的销量及利润日益削减,2017年上半年其整体销量为1.15万辆,同比下降39.4%,上半年营收为6.23亿元,同比下降37.9%,归属上市公司股东的净利润亏损8.68亿元。

而此次格力入股一汽夏利,对一汽集团来讲无疑是重整一汽夏利的好机会。而对董明珠来说,她的“造车大计”将向前迈进一大步。从实际情况看,之前董明珠入股的珠海银隆在整车制造经验上非常薄弱,汽车生产线也不够完善。而一汽夏利造车多年,有成熟技术和人员,能够实现新能源汽车的早日量产,这将使“董小姐”在汽车行业的布局大大加快。

对此,一位不愿具名的业内专家表示:“此番格力入股夏利,对双方来讲都是有利的。夏利可以借助格力的资金,而董明珠可以借助夏利的技术。但是夏利已经逐渐淡出车市,如何让消费者再次认可才是最为重要的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张伊冬 PA002
夏利N5
夏利N5
指导价:3.89-5.19万元
1.0L 1.3L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.89-5.19
紧凑型车
1.0L 1.3L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看