切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

这几款SUV都在用很成熟的合资技术 三大件都很耐用

2017年10月19日 07:24:20
分享到:
来源:SUV大咖

经过这么多年的发展,自主品牌早已经不是当年的吴下阿蒙,靠东抄抄西画画就敲一款车就推出市面,也不管好不好用,耐不耐用,反正推出就有人买的阶段。不过也因为这样,令不少人在选车的时候颇为纠结。都知道现在的自主品牌颜值高、配置丰富而且开起来还不错,但又忧虑质量是否让人放心。或许这几款国产SUV能减少很多这种顾虑。

宝骏560

售价:6.98-11.78万

推荐:DCT 尊享型 (10.88万)

宝骏的第一款SUV车型,用的是自家730的底盘,首先就在最大的“三大件”上给了颗定心丸,发动机同样是与730一脉相承的1.8L自然吸气机型,后来的LL5涡轮增压发动机也是令人放心的选择。至于变速箱的部分,手动挡自然不必多说,结果简单传递效率高这些特点大家都知道。后续加入的iAMT则以手动挡为基础的,除了换挡感受不算很好外,其他问题不大。

风行SX6

售价:6.99-10.29万

推荐:1.6L手动尊享型(8.49万)

想要在空间方面获得更多的消费者,风行SX6的设计或许更适合。动力总成方面亦是成熟度高的产品,1.6L自然吸气发动机是代号为4A92的机型,这款机型应该是大家的老朋友了,并且车系当中也有2.0L机型可选,技术来自PSA集团,功率不算高但成熟可靠。手动变速箱和CVT无级变速箱在不同等级、不同系列的车型都出现良久,技术无需担心。车主们也没有提及关于机械和电子方面的不良反馈。

东南DX7

售价:8.99-13.99万

推荐:1.5T 自动豪华型(12.99万)

颜值与内饰设计是DX7最大的亮点,这也让很多朋友对它产生兴趣的原因之一。只有颜值发展之路就走不远,所以在驾驶感受和品控方面要做出水准才能有所进步。和三菱的关系让它能获得4A91T、4G63S4T两款涡轮增压机型,兼顾动力输出以及稳定性的需求,毕竟技术方面成熟太多。

传动系统亦是老派作风,5MT、6MT不必多说,自动挡采用的是现代的5AT变速箱,这套箱体以稳为主,从它没有设置运动、雪地模式就略知一二。网络上车主评价颇正面,没有对三大件的不满,尤其赞赏其油耗表现。

启辰T70

指导价:8.98-12.78万

推荐车型:2.0L CVT 睿行版(10.98万)

是的,启辰和日产的关系让它的车型都以日产的动力总成为主。看似少了些自己的特色,但换来的是不俗的动态表现,以及用户的正面评价,这些对于一个年轻的品牌来说更加重要。千金难买的除了低重心,还有好质量。

有些朋友认为现在的日产和自称的“技术日产”差距甚远,不可否认的是三大件方面的不错的表现,娶妻求淑女买车亦同理,求的是稳定而不是三天两头去修修整整。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:李志 PA021
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐